Вопросы по Windows

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
kosolapiy
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 25, 2012 00:49

-KosMos-
Я вот тебя слушаю, и фигею. Почему у меня венда дома так не работала? Почему мне приходилось ставить антивирь, делать дефрагментацию, регулярно рестартовать из-за слетающих дров на звуковуху, периодически чистить реестр... И таки один хрен переставлять после ройманого виря, которого пропустил антивирь. Вроде и железо топовое было, и не делал ничего такого, сидел в мирке, качал кинчики, слушал музыку и шпили в квейк. Но сцуко как то не работало. Аура хреновая наверное...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс ноя 25, 2012 02:01

kosolapiy писал(а):Аура хреновая наверное...
Наверное. :)
А ещё наверное патамучто есть совершенно ненужное и даже вредное желание всё оптимизировать. Реестр почистить, программок-оптимизаторов наставить, и тэпэ. :)

kosolapiy писал(а):Почему мне приходилось ставить антивирь, делать дефрагментацию, регулярно рестартовать из-за слетающих дров на звуковуху, периодически чистить реестр..
Антивирь на венду ставить надо полюбому. Без вариантов.
Рестартовать звуковуху мне чесгря тоже тоже приходится раз в пару недель, ибо иногда "не встает" при просыпании компа, звук чегойта переключается на встроенный спикер. :( Ну для десктопа не перегружающегося месяцами, живущего в режиме заснул-проснулся, я щетаю, терпимо. :roll:
Чистить реестр, без понимания что ты делаешь - вот как раз после этого и бывают всякие волосатопапины глюки. дефрагментация - хм... ни дома ни на работе не делал года два... Но, в принципе, имеет смысл если диск забивается под завязку и содержимое регулярно ротируется...
kosolapiy писал(а):Вроде и железо топовое было
Вроде даже в этой самое ветке не единожды говорилось... Венде для надежной работы НЕ нужно "топовое", ей нужно "качественное".
Причина того что макось работает хорошо и стабильно - отнюдь не только в самой макоси. :roll:
Иногда - кажется. Приходится креститься.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 25, 2012 02:45

Воооо! Отличной, надежной, вылизанной системе нужен антивирь. Уже смешно.
Далее - какого хрена дрова слетают? Железо ненадежное? А чего тогда железо восьмой год работает? Уже кулер проблемно найти на этот проц, в последний раз пришлось ставить 12 сантиметрового калсона на боковую стенку и делать трубу из гошка от герани. Восьмой год работает, у меня уже мама и папа научились дрова на звуковуху ставить. Блин, может даже и девятый.
По поводу понимания.... Тут без понимания никак, поэтому я и забил на это дело, ну никак мне непонять, какого хрена папка windows разрастается до 20 гигов за год. При начальных 3-4 гигах.
А про макось... Как это ни странно, но мне в принципе все равно, почему она стабильно работает, главное что работает, и с тем же списком задач справляетсЯ на порядок лучше. И никаких конфузов в универе тпрезертациями, и никаких конфузов с проекторами, никаких конфузов с зарядками.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Вс ноя 25, 2012 04:42

-KosMos- писал(а):Да-да, я именно об этом. И у клиентов волосатого точно так же...
Да 1/2 денег в мире не железячного IT вертится исключительно благодаря багам венды. Вендовый комп за свою жизнь в конторе, сжирает за свою жизнь как минимум вторую свою стоимость (это если он подох сразу после окончания своей гарантии) и две стоимости, если сдох раньше (на перенос данных) или на апгрейд, если раньше дохнут БП, харды, мониторы или память.
Маки начинают сыпаться примерно через 3 года серийными багами, т.е. в определенных сериях яблочной продукции начинают дохнуть n-vidia, баг признается серийным и n-vidia бесплатно начинает пачками рассылать запчасти в яблочные СЦ, где их по предварительному заказу меняют в течении 1 дня. Так было деже в рашке с G4 и G5, но потом в рашке пришел Apple IMC... Но это уже другая история...
kosolapiy писал(а):Восьмой год работает, у меня уже мама и папа научились дрова на звуковуху ставить. Блин, может даже и девятый.
самое обидное, что нормальная звуковуха под винду стоит как этот старый комп. А в случае нового - будешь перманентно бороться за главенствование 1500$ звуковухи над 50$ мамкой со встроенным реалтеком.
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс ноя 25, 2012 05:42

kosolapiy писал(а):Отличной, надежной, вылизанной системе нужен антивирь. Уже смешно.
Не смешно, а увы. Ибо 90+ процентов рынка десктопов. И всяким долпоепам это интересно. Увы.
В отличие от всяких маков и прочих линухов, которые никому нах не нужны, ибо единицы процентов на всех вместе взятых. :lol:

kosolapiy писал(а):ну никак мне непонять, какого хрена папка windows разрастается до 20 гигов за год.
А мне например - не понять, зачем вообще интерсоваться размером папки, пока всё работает? Вот например я - не знаю, какой размер папки виндовс, ни на работе ни дома. Интересоваться размером папки - это какой-то фетиш (типа чистки каких-то кэшов в маке), или что-то другое? :)

kosolapiy писал(а):какого хрена дрова слетают? Железо ненадежное?
Может. чип разведен хреново, может дрова кривые. Бывает.
Polosatiy_io писал(а): Вендовый комп за свою жизнь в конторе, сжирает за свою жизнь как минимум вторую свою стоимость (это если он подох сразу после окончания своей гарантии) и две стоимости, если сдох раньше
В твоих руках может и 3 стоимости сожрать, не вопрос. Ты ж на этом деньги зарабатываешь, сам же ж говорил :lol:

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 25, 2012 10:22

-KosMos- писал(а):Чувствуется влияние волосатого... он тоже рекомендует какие-то программки ставить и пр.
Это было влияние Макса если что :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 25, 2012 12:25

-KosMos- писал(а):Не смешно, а увы. Ибо 90+ процентов рынка десктопов. И всяким долпоепам это интересно. Увы.
В отличие от всяких маков и прочих линухов, которые никому нах не нужны, ибо единицы процентов на всех вместе взятых.
да можно долго обсуждать, нужны, не нужны, факт в том, что компы мериканских домохозяек с данными о кредитках из тунца и прочих, намного интереснее чем компы китайских нищебродов с узглазым проном. думаю, ты не будешь отрицать этот факт?
-KosMos- писал(а):А мне например - не понять, зачем вообще интерсоваться размером папки, пока всё работает? Вот например я - не знаю, какой размер папки виндовс, ни на работе ни дома. Интересоваться размером папки - это какой-то фетиш (типа чистки каких-то кэшов в маке), или что-то другое?
да действительно, зачем? кончилось место на харде - купи еще один хард. кончились порты сата - поставь дополнительную карточку PCI. кончились PCI - купи сетевую помойку. а то что венда захава 1\4 твоего харда - это нормально, и так должно быть.
-KosMos- писал(а):Может. чип разведен хреново, может дрова кривые. Бывает.
и он сам автоматом разводится нормально, как только ставишь линя. года 3 наверное стояла на втором харде мандрива - ниразу не упали дрова. чип косо разведен, ага.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 25, 2012 12:36

kosolapiy писал(а):Воооо! Отличной, надежной, вылизанной системе нужен антивирь. Уже смешно.
Я обхожусь без антивируса. Патамучто есть и другие инструменты. Но там нужно понимать что и как происходит у тебя в системе. Для простого юзера проще поставить антивирь.

Космос прав, винде нужно качественное железо. А его клепают все кому не лень. Ибо рынок тааакой, что влезть на него проблем не составляет. Отсюда и вирусы, и нестабильное железо, и кривые дрова.

На нормальном, качественном железе винда с минимальным, проверенным софтом и безо всяких кривых оптимизаторов работает годами!

Не умеете - переплачивайте в 2-3 раза за Мак и радуйтесь. А у меня нет лишних денег, и я умею работать с виндой.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вс ноя 25, 2012 12:43

kosolapiy писал(а):а то что венда захава 1\4 твоего харда
Сколько при этом объем папочки temp? Откаты старых обновлений удалил? Все только системными средствами, никаких оптимизаторов!

Посмотрел у себя. Системный диск - 50 гигов, свободно 30, папка винды занимает 15 гигов (system32 - 3, winsxs - 9), PF - 4,5. Система установленна 14.07.2009 года.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 25, 2012 13:28

-KosMos- писал(а):Рестартовать звуковуху мне чесгря тоже тоже приходится раз в пару недель, ибо иногда "не встает" при просыпании компа, звук чегойта переключается на встроенный спикер.
+1 в карму за честность :)
Какие еще скелеты в шкафу имеются? :)
-KosMos- писал(а):Ну для десктопа не перегружающегося месяцами, живущего в режиме заснул-проснулся, я щетаю, терпимо.
Ну не знаю. У меня ноут макбук в таком режиме с 2008 года работает без антивиря и никогда звуковуху рестартить не приходилось.
maxzdv писал(а):Че за наезд, не понял? Какие я тебе программки "влиял" ставить?
Где наезд? :) Если что, извини, возможно мне память совсем изменяет. Мне просто почему-то помниться, что именно ты мне советовал винду снести и поставить новую хорошую правильную. Ошибся?
Darkcat писал(а):Я обхожусь без антивируса.
Вот из таких то ботнеты и делают ))
Darkcat писал(а):Но там нужно понимать что и как происходит у тебя в системе. Для простого юзера проще поставить антивирь.
Дооооо, эхсперт пришел :)
Darkcat писал(а):На нормальном, качественном железе
Как у маков?

Darkcat писал(а):папка винды занимает 15 гигов
kosolapiy писал(а):какого хрена папка windows разрастается до 20 гигов за год

О майн гад! У меня еще нету и года!

Изображение

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс ноя 25, 2012 13:58

Darkcat писал(а):Я обхожусь без антивируса. Патамучто есть и другие инструменты. Но там нужно понимать что и как происходит у тебя в системе. Для простого юзера проще поставить антивирь.
скотч и сварка?
Darkcat писал(а):Космос прав, винде нужно качественное железо. А его клепают все кому не лень. Ибо рынок тааакой, что влезть на него проблем не составляет. Отсюда и вирусы, и нестабильное железо, и кривые дрова.
да вы оба с космосом охренели, это что подразумевается что у меня не качественное железо? а что, кто-то знает какое у меня там железо стоит? и таки да, про качественное железо - оно всем нужно, но почему под линем проблем с дровами нет?
Darkcat писал(а):На нормальном, качественном железе винда с минимальным, проверенным софтом и безо всяких кривых оптимизаторов работает годами!
работает годами? или надо руками откатывать старые обновления и знать что чистить?
Darkcat писал(а):Не умеете - переплачивайте в 2-3 раза за Мак и радуйтесь. А у меня нет лишних денег, и я умею работать с виндой.
у тебя нет лишних денег и поэтому ты с удовольствием посасываешь органец балмера и веришь в сказки.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 25, 2012 14:13

maxzdv писал(а):А ты её скачал? Установил? Нет конечно, даже и не попытался
Макс, не суди людей так строго. Я попытался - скачал ее ) А дальше как ее ставить, можно прямо поверх этой накатить, чтобы не потерять все настройки и вообще файлы? Просто я раньше практиковал "format c", чтобы установка получилась "чистой". А сейчас у меня 1Тб диск C и куда все это добро день не знаю. Разве что идти в магазин покупать внешний хард, а это расходы, а у меня семья и дастер не куплен :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс ноя 25, 2012 14:25

Новый папа писал(а): сейчас у меня 1Тб диск C
Пап, понимаю шо ты программер, но токоэ даже у них редкость ... :):(
Пап ты можешь его разбить на разделы, не устанавливая ничего стороннего, средствами виндовса !!!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс ноя 25, 2012 14:57

AndyKK писал(а):Пап ты можешь его разбить на разделы, не устанавливая ничего стороннего, средствами виндовса !!!
Хм. Раньше такой возможности не было кажется, ставили все Partition Magic для этого, но он не бесплатный, поэтому сейчас я им не пользуюсь. Точно винда ничего не уничтожит? Страшновато как-то :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Вс ноя 25, 2012 15:09

kosolapiy писал(а):ты не будешь отрицать этот факт?
Я не знаю вообще к чему это, и мне не интересно ни то ни другое (а какие интересы в прибалтике - мне неизвестно), поэтому не стану ни отрицать ни подтверждать. :)
kosolapiy писал(а):а то что венда захава 1\4 твоего харда - это нормально, и так должно быть.
Нучто ж, расскажи поподробнее, что за винч такой и что за венда была, что захавала 1\4 диска. Легально купленая конечно же, да? :)
kosolapiy писал(а):года 3 наверное стояла на втором харде мандрива - ниразу не упали дрова.
А чо не болгенос? :lol:

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»