Выбираю себе планшет. Тема про Android

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт ноя 29, 2012 18:25

Камера медленная. Но это характеристика железа. Но просто чтобы знали - камера медленная :)

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт ноя 29, 2012 19:58

Polosatiy_io писал(а):А зачем они нужны?
Они нужны тем кто купил дешманское "железо", но всё же хочет загрузить туда свои медиафайлы, или хочет воспользоваться программами с большими базами (например, навигаторами)
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт ноя 29, 2012 21:21

Новый папа писал(а):Опять напильник в 21 веке
Решение проблемы твоего конкретного устройства. Скажи спасибо производителю. На моем 7" без этой софтины грустно, на 10" - полгига памяти итак, s2e в прошивке стоит, но не нужен!
Новый папа писал(а):Слушай, круто. А как это мне поможет?
Ты купил неудачное устройство. Смирись.
Новый папа писал(а):я в их ассортименте не особо разбираюсь.
Надо было Энди слушать =)
Новый папа писал(а):по всей РФ
Паржал сейчас. Ладно дебри рязанщины, но у нас в центре МСК сотовая сеть настолько перегруженна, что пробки можно по полчаса грузить.
Новый папа писал(а):Нафига ее вообще хранить, когда она в сети есть.
Рукалицо... Например в машине я хочу музыку послушать, мне что, магнитолу в сеть выводить? Да, сухариков насуши, скоро за тобой придут.
Новый папа писал(а): А вот в моем ХТЦ надо зайти в настройки, там найти Программы, там перейти на вкладку Все программы, там найти программу, потом перейти к странице этой программы....
Многоточие это три и только три точки. Решение твоей проблемы - Titanium Backup. Даже лайт-версия (бесплатная) все нужное умеет. В том числе и удалять программы.
Новый папа писал(а):Фи, как некрасиво
Ну если производитель пожидился на память - то только так. У вас - смена аппарата. Это по твоему круче?
Новый папа писал(а):Я в нем нуб, 1 день использования.
А грязи уже. Ходи на 4пда, читай, читай, читай. Андроид как линукс, можно допиливать под себя как угодно. Если захочешь. Все твои проблемы решаются в 2-3 тапа.
Новый папа писал(а):А просто пользоваться нельзя?
Можно! Только тогда сразу надо покупать топовое устройство. ТАм и памяти, и софта уже напихали. За отдельные деньги. Нет денег - учись сам все делать. Я месяц только читал и разбирался, потом нашел кастомную прошивку под свои требования, немного пошаманил и было мне щастье.
Новый папа писал(а):Ограничение системы!
Да, система свободная - хочешь - делай. Дополнительным софтом и кастомными прошивками.
Новый папа писал(а):А потом я начну ставить софт и приду к такому же результату.
s2e поставь и хоть на 4 гига раздел сделай на флешке. ПОтом можешь весь плеймаркет выкачать.
Dart писал(а):и могу сказать что ИОС лучше.
Виджеты есть? Нет, свабодны. Я хочу. И все тут. Винда умеет, андроид умеет, ИОС идет лесом.
Dart писал(а):рингтоны это смысли причина иметь дрона или ифон
Да, только 90% йаблонутых ходит со стандартным рингтоном. Он единственный нормальный в прошивке, а как поставить новый - они не знают! Поколение дебилов выросло, йамабылка его флаг.
Polosatiy_io писал(а):Они там с самого начала.
Да ладно! А вынуть как?
Polosatiy_io писал(а):Всегда прийдется колдовать, следить за памятью, искать, какая софтина куда сохранила то, что тебе нужно
Бгы... Да, возможно. На андроиде постоянно хочется что-то улучшить. На ИОС улучшать нечего - как было г... так г... и осталось.
Polosatiy_io писал(а):У меня в ойфоне 4,4гб софта. Мне что, каждый раз все бёкапить, переформатировать, заново готовить больше места и все обратно запихивать?
У меня после полной подготовки под себя получилось около 300 мегов. Раздел был 4 гига. Купил новую карточку, переформатил ее, с новой забрал бекап и восстановил. Оставил 500 мегов. Мне больше не надо. Если приспичит - часть софта можно сдвинуть на флешку.
Polosatiy_io писал(а):Ты же софт по блюпупу скидываешь?
Да, могу и так ;) Могу напрямую с компа.
Polosatiy_io писал(а):Бери 64.
Сейчас 6*32 уже со всем нужным =(
Polosatiy_io писал(а):Ну-ка дай-ка фото всех ТФ, что у тебя сейчас с собой
У меня сейчас только 16 в виндофоне, 32 в регистраторе и 8 запасная. Ну и кучка 2 гиговых. Все остальные у приятеля. Одну карточку на 32 гига занимает только iGo с картами по всей Явропе. Еще 2 - озиковские генштабки. 1 - яндекс-карты (под озик надергано сас-планетой). Еще одна - музыка всякая. Если ты можешь 48 часов подряд слушать одно и тоже - твои проблемы. А нам подавай cd-рипы. 320 минимум.
Нечто писал(а): даже на нос не реагирует...
Мой реагирует =) Даже на руку в перчатке. А планшетки резистивные.
Polosatiy_io писал(а):Нет, я этим занимаюсь с 2,0 версии ондроеда.
Бабушки на скамеечке. Давай тогда А2 сравнивать с ИОС2. Там помницца даже копи-паста не было.
-KosMos- писал(а):например, навигаторами
Йаблонутые вообще не знают что такое навигация, ты что!
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт ноя 29, 2012 21:54

Dart писал(а):это какое?
Типа того что папику дали. :roll:

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт ноя 29, 2012 22:00

Нечто
да там весь пост надо в цитатнег.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Чт ноя 29, 2012 22:07

kosolapiy писал(а):да там весь пост надо в цитатнег.
...а аффтара - в питомник...

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт ноя 29, 2012 22:36

-KosMos- писал(а):...а аффтара - в питомник...
а питомник - в бобруйск.

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 30, 2012 02:50

-KosMos- писал(а):Они нужны тем кто купил дешманское "железо", но всё же хочет загрузить туда свои медиафайлы, или хочет воспользоваться программами с большими базами (например, навигаторами)
Ну, для этого есть встроенная память, которая не отваливается, не дохнет через пару месяцев, ее не нужно специально готовить под определенное количество данных и заново все перехерачивать, если пара килобайт не влезло. Она просто есть и просто работает.
Darkcat писал(а):Паржал сейчас. Ладно дебри рязанщины, но у нас в центре МСК сотовая сеть настолько перегруженна, что пробки можно по полчаса грузить.
На билайне-то? Ну да. Ты еще мегавонь не пробовал.
Darkcat писал(а):Многоточие это три и только три точки. Решение твоей проблемы - Titanium Backup. Даже лайт-версия (бесплатная) все нужное умеет. В том числе и удалять программы.
т.е. повторить все те же действия, но добавить туда очередную "супер-мега-убер программу для удаления файлов? :)
Darkcat писал(а):Ну если производитель пожидился на память - то только так. У вас - смена аппарата. Это по твоему круче?
А у нас производитель на память не жадится ;)
Darkcat писал(а):А грязи уже. Ходи на 4пда, читай, читай, читай.
А пользоваться когда? Почитать можно и сто-то более интересное.
Darkcat писал(а):Я месяц только читал и разбирался
А я пользовался с первой минуты.
Darkcat писал(а):Да, система свободная - хочешь - делай.
Только теряй гарантию и читай как сотни таких же умников свои кирпичи реанимируют.
Darkcat писал(а): Дополнительным софтом и кастомными прошивками.
Даже это с айфона содрали.
Darkcat писал(а):s2e поставь и хоть на 4 гига раздел сделай на флешке.
ОООо!!! 4 гига!!!! :lol: Этож сколько midi-рингтонов можно по блюпупу перекинуть!!! :mrgreen: А у меня 16Гб :P
Darkcat писал(а):Виджеты есть?
Ага.
Darkcat писал(а):Да ладно! А вынуть как?
Зачем? Я их туба зачем запихивал по твоему? 90% блондоодминок спрашивают как запихнуть, а ты спрашиваешь как вынуть... Или ты уже запихнул?
Darkcat писал(а):На ИОС улучшать нечего
В цитатнег, куле...
Darkcat писал(а):У меня после полной подготовки под себя получилось около 300 мегов. Раздел был 4 гига. Купил новую карточку, переформатил ее, с новой забрал бекап и восстановил. Оставил 500 мегов. Мне больше не надо. Если приспичит - часть софта можно сдвинуть на флешку.
А ведь можно просто пользоваться.
Darkcat писал(а):Да, могу и так Могу напрямую с компа.
:mrgreen: т.е. на[s]ш[/s]кодил и скинул. И часто у тебя это?
Darkcat писал(а):У меня сейчас только 16 в виндофоне,
ЧТД. А занято-то сколько? И про 32Гб карт iGo звездеть не надо, 40 стран с 3D 1,6Гб занимают вместе с оболочкой.
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт ноя 30, 2012 04:30

Polosatiy_io писал(а):для этого есть встроенная память
Правильно.
В третий (или какой там?) возвращаемся к тезису про дешевое железо (для принявших совсем много тормозухи по случаю: подразумевая также минимум встроенной памяти) :)
Polosatiy_io писал(а):А у нас производитель на память не жадится
... но просит за это много-много денег.
Это нормально, только с "жадизмом" никакой связи нет.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт ноя 30, 2012 10:30

Dart писал(а):виджеты придумали в Эпле.
Скрин в студию! Хочу пробки и погоду на главный экран. Карту и по маршруту http://freewareandroid.net/uploads/post ... zhet.1.jpg плюс погода нижняя правая http://android2you.net/uploads/posts/20 ... herwid.png
Polosatiy_io писал(а):На билайне-то? Ну да. Ты еще мегавонь не пробовал.
Не сцы, МТС тоже есть. И тоже не работает. Кстати по области мегавонь чаще дает инет лучшего качества. А йайцевые только бабло списывают за роуминг. Из Старицы в МСК через МТС позвонить в 3 раза дороже, чем из Франции в МСК Билайном.
Polosatiy_io писал(а):но добавить туда очередную "супер-мега-убер программу для удаления файлов?
Английский у тебя совсем выветрился? Это бекапилка. Очень удобно если захотел сменить устройство (грохнул например). Вынул карту с бекапом, купил новый телефон, вставил туда, восстановился, профит. Ты будешь все из инета опять качать? А, нет. Ты же без компа вообще не сможешь ЙаВонь включить. П'гастите, забыл.
Polosatiy_io писал(а):А у нас производитель на память не жадится
За ваше же бабло, ага ;) У нас есть такие, кому и 128 мегов хватает. Карты, навигатор, пара игрушек и человек доволен.
Polosatiy_io писал(а):А пользоваться когда?
Иди пользуйся уже. Конкретно для тебя третий раз - я утром разлепив глаза хочу посмотреть погоду и состояние дорог на конкретном маршруте - Бутырская-Новослободская-Садовое через восток до Серпуховской. Сколько тапов нужно сделать на АйВони? На Андроиде - 1 нажатие кнопки включения и 1 движение разблокировки.
Polosatiy_io писал(а):А я пользовался с первой минуты.
Не звизди. Без компа АйВонь просто не включится. Новый. Про б/у мы не говорим. SG2-3 искаропки уже нафаршированны.
Polosatiy_io писал(а):Только теряй гарантию и читай как сотни таких же умников свои кирпичи реанимируют.
Пусть даже и сотни. Сколько миллионов девайсов продано? Так что 0,01% умников как-то не заметны. А вот разбитые экраны АйВоней я вижу постоянно.
Polosatiy_io писал(а):Даже это с айфона содрали.
Патенты в студию или слив засчитан?
Polosatiy_io писал(а):Этож сколько midi-рингтонов можно по блюпупу перекинуть!!!
lowshare! 4 гига это память программ. Данные отдельно. Это у вас что в телефоне бардак, что в винде все гавно на рабочем столе.
Polosatiy_io писал(а):Ага.
Четвертый раз сливаем. Скрин в студию!
Polosatiy_io писал(а):А ведь можно просто пользоваться.
К сожалению нет. Ибо цена девайса подразумевала то, что он аццки плюшевый ($300 за полный фарш - GSM, GPS, WiFi, BT). Попользовался я месяц, потом понял что хочу больше, еще месяц готовил его под себя. Сейчас отдал жене. Наигрался. Новый 10" (достался нахаляву) улучшать лень. Там итак все работает.
Polosatiy_io писал(а):ЧТД. А занято-то сколько?
Детачко, я водитель. Для навигации есть специально обученный штурман. Он говорит куда ехать, я решаю как (в пределах видимости дороги). Ни навигаицей, ни музыкой я больше не заморачиваюсь.
Polosatiy_io писал(а):ЧТД. А занято-то сколько? И про 32Гб карт iGo звездеть не надо, 40 стран с 3D 1,6Гб занимают вместе с оболочкой.
Вот такой детализации?
Изображение

Код: Выделить всё

IGO - контент Европа, США [обновление от 22.11.2012] 	 21.14 GB
Это без России.

И давай мне скрин со своей навигации вот этих участков:
http://maps.yandex.ru/?um=qUT81DBvXSbw- ... trf%2Ctrfe
По первому - в МСК из области в объезд Дмитровской развязки, по второй - Из Вязем в МСК.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пт ноя 30, 2012 13:17

Столько бреда в одном месте я уже давно не видел.
Тут и навигация для европы и америки на одной карте, как будто в америку через европу раз в месяц ездит, тут айфоны, которые у белых людей активируются без компов, даже у черных активируются, а у мурзика нет, и виджеты, которые есть, но их нету... Пичаль... И самое интересное - необходимость месяц сидеть читать мануалы, перед тем как пользоваться.
Айда в питомник!

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт ноя 30, 2012 13:40

-KosMos- писал(а):возвращаемся к тезису про дешевое железо
-KosMos- писал(а):но просит за это много-много денег
Тебе шашечки или ехать?
Darkcat писал(а):Скрин в студию!
Беднягу опять гуглом зобанило...
Darkcat писал(а):Это бекапилка.
Удаляющая программы. Ну да, в ондроиде все исключительно через жопу делается.
Darkcat писал(а):Сколько миллионов девайсов продано?
В разы меньше чем ойфонов :)
Darkcat писал(а):я утром разлепив глаза хочу посмотреть погоду и состояние дорог на конкретном маршруте - Бутырская-Новослободская-Садовое через восток до Серпуховской.
А в метро-то не пох? :) И для этого надо месяц четать? Я за этот месяц могу мильен раз пробки посмотреть.
Darkcat писал(а):Детачко, я водитель.
:lol: :lol: Тебе ВУ выдали только 2 года назад.
An apple a day keeps windows away!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт ноя 30, 2012 17:36

Polosatiy_io писал(а):Тебе шашечки или ехать?
Как в это не трудно поверить, но айвоня далеко не всем нужна. :)
Polosatiy_io писал(а):В разы меньше чем ойфонов
Это вы про какую-то конкретную модель, надеюсь?
Потому что как раз ондроедов в мире уже в разы больше чем айвоней.
За счет дешманских в т.ч., это да. Но послядняя галакся уделавшая последний айвонь в продажах - тоже достаточно показательна. :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт ноя 30, 2012 17:50

Что означает слово - дешманский?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт ноя 30, 2012 18:27

Нечто писал(а):вроде как пока 44%, но скоро обгонят.
Предполагаю что 44% было год назад... :roll:
Гуглишь smartphone market share и находишь много разных графиков и диаграмм.
Ну вот например:
http://www.businessinsider.com/china-sm ... es-2012-11
(ффтыкать ф картинку)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»