Коммунальная кухня. Архив.
Думаете, не монтаж?
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... WAK0J8Uhzk
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... WAK0J8Uhzk
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- fuzzy-bear
- fuzzy-bear
Кстати, раз уж я тут. Задался я таким вопросом - нужна флешка. Скорость не важна. Объем хотелось бы 32 Гб. Надежность - высокая, и даже очень. Цена - умеренная. Цель - еще одно место бэкапа ценных фотографий (два места - два винчестера, но это штука такая - могут и упасть, и по электричеству могут сгореть, не дай Бог).
Самое ценное еще в Дропбокс запулю, но там на все места не хватит, а платить ежемесячно не хочется. Разными махинациями добил до 12 Гб с небольшим, в принципе, хватает. Но фотографий больше.
Я правильно понимаю, что мелких размеров флешки предполагают один чип, и чем больше объем, тем меньше отказоустойчивость? У Transcend есть какая-то линейка флешек с крупным корпусом, означает ли это, что они это сделали для того, чтобы разместить на плате не один чип, а несколько, для повышения отказоустойчивости?
Кстати, или, может быть, взять Compact Flash? Есть какие-то преимущества у нее в данном юзкейсе?
Самое ценное еще в Дропбокс запулю, но там на все места не хватит, а платить ежемесячно не хочется. Разными махинациями добил до 12 Гб с небольшим, в принципе, хватает. Но фотографий больше.
Я правильно понимаю, что мелких размеров флешки предполагают один чип, и чем больше объем, тем меньше отказоустойчивость? У Transcend есть какая-то линейка флешек с крупным корпусом, означает ли это, что они это сделали для того, чтобы разместить на плате не один чип, а несколько, для повышения отказоустойчивости?
Кстати, или, может быть, взять Compact Flash? Есть какие-то преимущества у нее в данном юзкейсе?
А с каких это пор увеличение количества деталей повышает отказоустойчивость? или ты думаешь что там будет дублирование?fuzzy-bear писал(а):а несколько, для повышения отказоустойчивости?

По сути - не надо флешки. Запиши на внутренний и внешний винч, внешний куда-нить отнеси в другое место. Можешь и на болванку продублировать качественную (вербатим например), её тоже куданить отнеси. Через каждые полгода проводи сверку.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Байкалов Пётр
Информацию с блинов можно восстановить почти всегда.fuzzy-bear писал(а):(два места - два винчестера, но это штука такая - могут и упасть, и по электричеству могут сгореть, не дай Бог).
А второй винчестер надо отключать.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
У некоторых флешек якобы физический переключатель по сути бывает полностью "логическим" (выставляет какой-то там флажок при ответе на вопрос ОС, т.е. умный софт\вирь его вполне обойдет). Я не утверждаю что у тебя такой, но советую всё же уточнить по случаю.maxzdv писал(а):физический переключатель защиты от записи
Иногда - кажется. Приходится креститься.