Нечто недоволен модерацией Дарта

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт дек 13, 2012 20:04

fuzzy-bear писал(а): Нечты на него какой компромат есть?
Есть. И он этим пользуется. Ну ничо, через годик оттянусь...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение -KosMos- » Чт дек 13, 2012 20:41

Darkcat писал(а):Есть. И он этим пользуется.
А. Ну значит дартаньян был прав. Плюс в его сторону, чо.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Пт дек 14, 2012 11:07

Нечто писал(а): Даю день на размышление.
Сюжет становится интереснее. Устроился поудобнее, похрустел попкорном, запил кока-колой - интересно, кто кого? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 18:17

Dart писал(а):Кому это я нагадил? Гадить, это значит засирать матом и спамом все темы подряд. То что ты привёл мои посты в топиках общения, это моё личное дело и личное дело моего собеседника. К модерастии это вообще не имеет никакого отношения. Ещё раз спрашиваю, с чего ты взял, что модератор не может быть собеседником в форуме?
1) Это словарное определение слова "гадить", или ты его сам выдумал? А примеры использования классиками есть?
2) Про модерацию я вообще ни слова не сказал.
3) Ты хотел получить ссылки на срачи, ты их получил. Срачи есть.
3.1) Могу ещё достать твоё море разливанное из темы Windows, где, как я уже напоминал, за десять страниц ты не изрёк ни единого связного предложения, зато сколько постов набил...
Dart писал(а):Он не балуется. Он спамит во всех темах, чтоб сделать невозможным общение в этих темах. Разницы не заметил не?
Дарт, что это ты? В либерасты подался? Свободного от Нечты общения захотелось? Ай-яй-яй! От либераста до анархиста один шаг и всего шесть букв!

Кто хочет общаться, тот общается. Почему у меня с этим проблем нет?
Dart писал(а):Давай посмотрим в другом разрезе. Ты проспорил все три спора, не приведя никаких подтверждений своих ошибочных выводов
Вот в этом: http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p ... us#1893653 - посте ссылки на литературные источники. Мою позицию я подробно разобрал и обосновал.

А что сделал ты? Ты несколько раз повторил то, что можно "констатировать факты", а потом в ответ на пост с литературными источниками стребовал классические литературные источники (и это твои, в общем-то, проблемы. Всё, что найдёшь на либрусеке, всё твоё).

Так что слился вообще-то ты. В этот раз точно.
Dart писал(а):Поэтому спор самоисчерпался и стал мне безынтересен.
Ах, вот как это сегодня называется. Ты есть ты не сливался, а просто потерял интерес, а я, оказывается, проспорил. :lol:
Dart писал(а):Для мастера изящных словес сообщяю, в русском, глагол "ретироваться" употребляется без приставок.
Для мастера плоских шуток и знатока за одесский диалект расскажу, почему это в рамках нормы.
Ожегов писал(а):С...
приставка. I. Образует глаголы со знач.:
.....
3) удаления чего-н. с какого-н. места, с поверхности, напр. скосить, срезать, сбрить;
Примеры: спешиться, сброситься, скончаться. Обрати внимание - у всех этих слов приставка не играет большой роли в формировании смысла.
Кроме того слово "ретироваться" - совершенный и несовершенный глагол одновременно, поэтому присоединив приставку "с-" я намеренно выбираю несовершенную версию в стилистических целях (матерный язык ты знаешь?).

Также глагол "ретироваться" имеет переходный глагол-праобраз "ретировать", который заимствован из латинских корней, в английском - retire.

И так, свою позицию я обосновал. Теперь ты расскажи мне, почему так говорить НЕЛЬЗЯ. А можешь просто потерять интерес, ведь тогда никто не может сказать, что ты слился.
Dart писал(а):Петя ты гонишь. Каждый имеет право высказываться по теме так как думает, без частых открытых матюков, и не мешя окружающим. С чего ты взял, что только Дарт не имеет на это права?
В регулярной форме это делает только Дарт. Полистай историю сообщений участников и сам проверь.

Да и с высказываниями у тебя проблемы (да-да, это я до сих пор говорю о твоём замечательном своей ничтожностью участии в споре о ФС. О которых ты, как выяснилось, тоже ни черта не знаешь).
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Пт дек 14, 2012 19:48, всего редактировалось 2 раза.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 18:25

Нечто писал(а):это в смысле - "кончаться" и "крыться"?
Да.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 18:38

Читать научись.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 18:44

И, представь себе, слово "кончиться" употребляется в том числе в смысле "умереть".
Ожегов писал(а):КОНЧИТЬСЯ

-чусь, -чишься; сов. 1. (1 и 2 л. не употр.). Прийти к концу, прекратиться. Урок кончился. Запасы кончились (израсходовались). 2. (1 и 2 л. не употр.), чем. Завершиться чем-н. Дело котилось миром. 3. То же, что умереть (в 1 знач.) (устар. и прост.). || несов. кончаться, -аюсь, -аешься. Все хорошо, что хорошо кончается (посл.).
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Пт дек 14, 2012 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 18:45

Прочитай сообщение над твоим.
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 14, 2012 18:46

Нечто писал(а):я все детство провел с книжками рука об руку
И что ты с ними делал? :roll:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 19:05

Нечто писал(а):Что-то дело делало?
Файнридалось.
Нечто писал(а):никакого смысла с исчезновением "с-" не теряется
Байкалов Пётр писал(а):не играет большой роли
Разница есть?
Изображение

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Пт дек 14, 2012 19:18

Нечто писал(а):Не поверишь
Да. :roll:

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 19:37

Нечто писал(а):Итого - "не играет большой роли" имеет смысл, когда слово может употребляться в одном и том же случае в двух формах...
Да, ты прав, слово "скрыться" попало в список по ошибке. Остальные три имеют прямое отношение к разговору.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Пт дек 14, 2012 19:47, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 19:50

Нечто писал(а):просто знаю, что слова "сретироваться" нет, есть "ретироваться", а подкрепить это доказательствами, увы, не могу.
Но ведь ты знаешь, что новые слова можно образовывать, верно? А Дарт об этом не знает. :)
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт дек 14, 2012 19:58

1) Русский язык этим живёт.
2) Это вопрос стилистики, и вообще это шутка была. Что, никто не понял, что за словом "сретировался" скрывается матюк?
Изображение

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб дек 15, 2012 00:50

Dart писал(а):Это определение слова в контексте топика.
А моё "определение" ты мне иметь позволить не можешь?
Dart писал(а):Ты плюсовал тем кто мне пенял за какие то выдуманые косяки в модерации.
Перечитай то, к чему я плюсовал.
Dart писал(а):Т.е. другими словами тебе не хватило знаний увязать то, что ты вычитал в моих сообщениях.
Моя жизнь слишком коротка для того, чтобы что-то бессвязное увязывать. Если хочешь, чтобы я за тобой бессвязицу увязывал, найми меня за деньги, у меня есть немного свободного времени.
Dart писал(а):Понимание сути вопроса темы в твоих сообщениях отсутствует, обычно, чуть раньше чем с первого.
Напомнить твой отжиг про транзисторную логику в фототеме?
Dart писал(а):У тебя нет проблем с тем, что "кто хочет общаться тот общается"? А это как?
Если мозги включишь и перечитаешь - сам поймёшь.
Dart писал(а):В этой ссылке на пост, в котором ссылки на какие то ссылки? Это прикол такой чтоли, когда признать, что проспорил слабо? Т.е. у тебя не было тогда, и нет сейчас ни одного литературного примера, чтоб как я, привести квотой и поставить подпись откуда источник.
Дарт, ты что, мозгом повредился? В том посте две ссылки на гугл, который находит тебе уйму произведений с примерами употребления с либрусека (сайт литературы, слышал о таком?), в шапке страницы либрусека есть автор. Ну раз тебе так сложно страницу открыть, вот тебе конкретный пример.

http://lib.rus.ec/b/178821/read

Авторства уважаемой Юлии Гиппенрейтер. Искать браузером фразу "говорят о фактах". А, постой, ты же не найдёшь, давай я сам найду.
Гиппенрейтер писал(а):Что же имеют в виду, когда говорят о фактах поведения, и чем они отличаются от уже известных нам явлений сознания?
Dart писал(а):Повторю ещё разок здесь, твой вариант: "говорить про факты" является безграмотным и неупотребимым в русской речи.
Аутотренингом занимаешься? Похвально. Повышает самооценку, говорят.
Dart писал(а):Его нет ни в словарях не в классической русской литературе.
Уважаемый Дарт, расскажите мне, в словарях должно быть каждое словосочетание, которое ты используешь, или всё-таки не каждое? И ещё расскажи мне, что делать с тем, что словосочетание "говорить о фактах" просто не может часто встречаться в классике из-за своей формальной стилистики?
Dart писал(а):Ретироваться -бесприставочный глагол.
Кто запретил? Ссылку на источник покажешь? А шутку с языком до сих пор не понял?
Dart писал(а):Чужеродное слово, используется в том виде как попало в обиходную русскую речь. Поэтому и не используется с приставками.
А запретил-то кто? Путяш?
Dart писал(а):Лицезрей. Никаких форм, приставок, образований и разночтений.
В Ожегове на кажое слово с приставкой по статье. Так в статье про слово "бежать" ты не увидишь ничего про глаголы "сбежать", "убежать", "добежать".
Dart писал(а):Ждать твоих примеров или сольёшься как всегда? "Весь либрусек твой"!
Перебери всех русских классиков самостоятельно. Я этим заниматься не буду, кроме классиков и другие замечательные люди есть, которые тоже отлично язык знают.
Dart писал(а):А так чтоб сам, да за свои слова ответить, не вариант совсем?
Дарт, ты всё-таки умом тронулся. Мне что, запостить всю историю всех оффтоперов сюда? Или заказать лингвистическую экспертизу за деньги?
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»