Мне это напоминает ситуацию с Украиной и украинцами. Сами по себе украинцы - чудные люди, ну, пусть не чудные, но обычные, нормальные.
Но как только некоторых переклинивает на вопросе самостийности и тотальной обиды на угнетателей-москалей (а некоторых как переклинило давным-давно, так до сих пор они там все самостийничают, аки цирк какой, аж противно) - так хоть не смотри и не слушай.
Тут то же самое. Евреи - умная в массе, активная, предприимчивая нация. И я лично очень рад, что после веков мытарств и периодически ущемлений в самых разных странах Европы у них, наконец, появилось свое государство, куда они могут приехать и жить там, как хотят. Я там был, правда, всего один день, мне понравилось. Насовсем бы не остался, но еще приеду обязательно, хотя бы день провести в Иерусалиме. Да, и все одно арабы бы там ничего путного не устроили, жили бы как сейчас живут в своей автономии или вообще бы по пустыне шлялись (сравнить тот же Иерусалим (где евреи) и тот же Вифлеем (где арабы) - две, как говорится, большие разницы. У евреев по возможности цветет все, у арабов - грязь и развал.
Но при всем при том, извините, мне лично претит слушать непрекращающиеся заявления на тему (я утрирую): "Евреи рулез, русские (и остальные) отстой". Это значит вот что я лично отстой (пьянь, лентяй и гогно), Папа отстой, Петя отстой, Макс вот отстой, Космос отстой (хотя я не знаю, может, он украинец, в Канаде их много, просто не знаю), Воробьянинов вот отстой, Косолапый тоже (тоже не знаю точной национальности, то, что из Латвиджи - ни о чем не говорит, да мне и пофиг, был бы адекватным), и все прочие тоже. Одни евреи хороши.
Вот эта напыщенность лично мне неприятна.