С тех пор, как Дарт завел привычку обзыватьсяmaxzdv писал(а):Срач затевает тот, кто преподносит новости с неизменной с некоторых пор манерой - с эдакой ехидцей. Не хотел бы разводить срач, преподносил бы по другому.
Православие в школах
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Верно. Потому что иски в суде "за оскорбление религиозных чувств" рассматриваются, и люди получают реальные штрафы, срыв мероприятий, а то и тюремные сроки.Dart писал(а):На каждом углу обычно орущие неверующие, которые орут об верующих с оскорблёнными чувствами. Это реально без шуток
А вот "за православную пропаганду" вроде еще никого не судили.
Надо полагать, такое положение дел не всем нравится.
Вот взорвут пару-тройку храмов - и что, упрекать верующих "чо орать-то на каждом углу, подумаешь, дело-то житейское"?
Так, что ли?
А уж тем более когда проповедники тянут ручонки к детям - ясное дело, им легче внушить, а то взрослые, понимаешь, не все хорошо окучиваются, надо с малолетства начинать
Вот по ручонкам бы чем-нибудь больно...
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- Новый папа
- Новый папа
Понимаешь, Дарт, население страны, планеты и прочей галактики состоит не только из наших форумчанDart писал(а):Чё ты несёшь, фонтазёр блин. Много ли у нас таких на форуме?
Опиум уничтожаетсяЧё экстремизм житейское?
Племянник есть. Как бы небезразлично, когда всякие козлы попытаются в секту затащить. Когда взрослый - там все ж больше шансов осмыслить.Чё. Детей уже завёл? Нет? тогда чего гоношишся то?
А когда с виду приличные и хорошие люди в детстве чего говорят - можно случайно и поверить.
Вот ты б хотел, чтоб твой сын под землей прятался от конца света, поверив некоему "проповеднику"? (как было) Думаю, вряд ли. А чтоб кришнаитом стал? Или мусульманином?
Наверное уж учишь его тому, что сам считаешь правильным, так?
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
- fuzzy-bear
По мне так человек должен религиозно самоопределяться в разумном возрасте.alien8 писал(а):Вот ты б хотел, чтоб твой сын под землей прятался от конца света, поверив некоему "проповеднику"? (как было) Думаю, вряд ли. А чтоб кришнаитом стал? Или мусульманином?
Наверное уж учишь его тому, что сам считаешь правильным, так?
Вот мне бы, честно говоря, не хотелось, чтобы кришнаитом или мусульманином. Не такой я хороший православный, но вот не хотелось бы.
Но вот пришла мне в голову такая мысль - не как вывод, а просто как интересный повод задуматься. А если не мусульманином, а, скажем, католиком, лютеранином там, в англиканскую церковь бы ударился или в методисты (ну, это скорее для тех же Штатов актуально, там конфессий много, но для примера)? Где та грань? Что бы мы еще допустили, а что уже нет?
Вот допустим, если бы я решил в католичество перейти - это был бы "ужас-ужас" или "ладно, ничего страшного"? А (в свете любимой темы нашего форума) в иудаизм?
А в буддизм (сама по себе хорошая религия, ничему плохому не учит)?