Nora писал(а):А правительствами всю жизнь недовольны. В любом году и в любом веке. Назовите, кого за последние 100 лет не ругали? А Россия как жила, так и живет..., хотя недовольна...
У нас то? На моей памяти Путина не ругали вначале. Ну пока еще думали, что это не как обычно обещания, а на самом деле все так и будет. А так любителей ходить с лапшой на ушах еще много, но все меньше и меньше, мне так кажется.
Nora писал(а):По закону и статье про усыновление.
...
Из-за чего весь сыр-бор?
Если вкратце, то вот так:
США ратифицировали наконец так называемый "закон Магнитского". Закон никто не читал, но вроде как по нему могут прекратить впускать в США (и аресовать там счета в банках) тех россиян, кто нарушит права человека. Ну т.е. к примеру как если бы РФ запретила въезжать в Россию американцам-преступникам.
Мы подумали и решили применить ответные меры - запретить американцам усыновлять наших детей. При этом получается такая картина, что крайними оказались именно дети, потому что:
1. Если американская семья захочет ребенка, то сможет его взять в любой другой стране (Макс, кстати, это подтвердил, откпопав где-то новость, что вроде как говорят, что увеличится поток детей то-ли из Казахстана, то ли откуда-то оттуда). Т.е. у американцев просто на 1 страну, где можно выбрать ребенка стало меньше.
2. У нас что-то около нескольких десятков тысяч детей в детских домах и в год усыновляется всего несколько тысяч, остальные вырастают и идут в дома престарелых доживать. Т.е. детям то как раз остро требуются те, кто бы мог из взять в семью. Это конечно справедливо только в том случае, если считать, что дети хотят в семью. Вполне может оказаться, что детям на самом деле в семьях плохо и лучше сразу после рождения от детей отказываться - в дет.доме то ляпота, не то, что в семье. А благодаря закону не несколько детей, получивших семью станет меньше.
Т.е. самыми пострадавшими в истории получаются вроде как дети. Хотя есть мнение, что интересы страны важнее - дети то могут вырасти в чужой стране не дай бог и пойдут воевать с нами же. Поэтому лучше уж они тут помрут, чем там поднимутся и станут людьми.
Nora писал(а):Даже мозги не собираюсь парить
Оно и не надо. Меньше мозги паришь - крепче спишь
Nora писал(а):конкретное число детей инвалидов с оформленными на вывоз в Америку документами, которые умрут без лечения исключительно за границей?
Если реально интересно, то можешь поискать, может быть и найдешь. Я не искал, потому что не вижу в этом смысла. Если детей продают без документов, то где прокуратура и полиция? Ловят Навального все вместе разве что.
Nora писал(а):По поднятой шумихе. Мне она не нравится: слишком хорошо организуются и подогреваются страсти. Я постоянно в Контакте, (группа у меня там большая), поэтому бываю на других страницах. Налицо целенаправленная психологическая обработка молодежи на предмет "правительство и президент- первый враг". И "улицы ждут".
Когда давно в Сети и модерируешь большие форумы, все эти приемчики очень заметны.
В свое время мне довелось много побегать по митингам и самой участвовать в их организации. Я не новичок в теме. В данном случае выступлю ретроградом и буду поддерживать правительство и выступать против раскручиваемой провокации по расшатыванию страны
Слишком хорошо? Да бездарно это делается, бездарно. Оппозиция у нас еще хуже правительства. Собрали в этом году митинг человек на 500 - курам на смех.
Dart писал(а):это была твоя роковая ошибка, щас тебя закидают либеральным де*ьмом.
Отнюдь. Почитай внимательно ветку, модератор, посмотри повнимательнее, кто дерьмом кидается.
Nora писал(а):Начхать. Это моё мнение и даже не собираюсь спорить на этот счет
Жаль, ну давай, удачи тебе.
Nora писал(а):Что такое либералы и демократы знаю изнутри, поскольку сама такая была.
По большей части полная импотенция в вопросах того, что делать, после того, как сделали "революцию". Решать каждодневные текущие проблемы жизни страны и народного хозяйства на административном уровне они неспособны
Сочувствую

Не знаю, кто такие демократы, либералы и комунисты, потому что никогда таким не был и окружающие меня люди в партиях не состоят.