Dart писал(а):Когда жулик в тюрьме это иммитация или результат?
Когда карманник, потыривший кошелек, в тюрьме - это результат.
Когда "шестерка" в тюрьме (и еще взяв всю вину на себя), а пахан на свободе - это не результат.
Исключительно мое мнение, могу и ошибаться, но сильно похоже на то, что Сметанкину специально в СИЗО держат, соблазняя "выходом под домашний арест, сделкой со следствием" и прочими снисхождениями. Мол, признаешь вину и ту, и эту и еще эту... - вот, и от нас послабление будет.
А Васильеву туда не сажают, ибо без личного повара уже через пять минут сдаст тех, кого не надо
Динамикак какова? 10 лет тому не могли даже представить, чтоб ферзя вызвали на допрос. Там бы весь допрос обоссался бы со страху.
Вот я и говорю - великое достижение за 10 лет - от "боимся даже намекнуть" до "Сердюков, а расскажите, как вы были свидетелем страшного преступления вон тех теток. Не видели? Ну...ладно, извините за беспокойство"
Я и говорю - это динамика от "драпать от фашистов" до "на секундочку остановиться и вякнуть ... даже не "Гитлер капут", а "господа фашисты, мне кажется, вы немножко неправы"
Хорошая динамика была в Сингапуре - погугли
Перестанут вертеться турбины Саянской ГРЭС? Я буду хуже устанавливать камеры и сиги? В России кончится бензин? Что произойдёт будь ласка.
не перестанут. Не хуже. не кончится (хотя тут вот вопрос, искуственный дефицит ведь уже делали).
Просто все это будет сильно дороже стоить. Почему-то.
был же уже как-бы-кризис недавно - народ реально сокращали, бакс резко вверх скакнул, цены и т.д.
И что-то Саянская ГРЭС и Дарт с камерами не шибко помогли.
Не передёргивай вновь, ты понял за кого я писал.
ну понял, за оппозиционера, который сто баксов нынешним Басаевым перечислил
А как спонсируется ЯАО, Сахалин, делянки крайнего севера тебя устраивает? Или за них Чирикова тебе не сказала по причине недостатка образования?
Не устраивает. Не всегда достаточно спонсируют

Мне не Чирикова, мне друг рассказывал, который где-то там, на Северах работает. Не из патриотизма - просто нефтяники ему хорошо платят

Так вот там бесплатные (для населения) солярии для детей. Ну или не солярии, не помню по-медицински, короче, "прогрев" ввиду недостаточности солнечного освещения или что там...
Удаленность и условия ты специально не учитываешь?
Или в Чечне тоже плохо? То-то там туристический кластер собирались строить, природа, мол, шепчет...
Это с учетом того, что Сибирь, в общем-то, всю страну кормит, и деньги на Кавказ в том числе и от продажи сибирских ископаемых.
А вот насчет "залежей чеченской нефти" - у тебя есть инфа? В плане, что она тоже, как и сибирь, дает стране денежный поток, превышающий "обратные дотации"?
А ты их читаешь?
Конечно. Ведь не про-правительственные, все поголовно макфоловские агенты или как там по Дарту...
Откудо оно берётся подумай. Можно ли тогда тебя назвать человеком второго, дерьмового, типа?
Ниже подробнее, "откуда".
Меня - нет, нельзя. Я не ангел

- но - я не из-за страха наказания. Была возможность, допустим, практически безнаказанно издеваться над более слабыми. Но вот странно, что тебя удивляет, почему человек может этого не делать, если не накажут

Примерно то же и с воровством/вымогательством.
а ты только под страхом наказания не делаешь? (человеческого или божьего).
Ну...что тут сказать...
Без Бога говоришь? А примеры можешь привести? Я тебе привёл пример поколений воспитанных без контроля советского общества и контроля духовного наставничества, теперь твоя очередь.
Мой пример - мы

Я, ты, и большинство нас тут. Хотя бы (потому что не только).
Впрочем, насчет тебя я не уверен

- не в обиду, просто может тебя именно марксизмом-ленинизмом "по-совеццки" воспитывали
Меня воспитывали..хм..как бы это назвать..больше не в "истинно-советском" обществе, а скорее в военизированном - в смысле, рассматриваемом контексте воспитания детей, конечно.
Воровать нехорошо не потому что дедушка ленин не одобряет, а потому, что в армии это позорно. Не потому, что "из окошка выбросят или морду набьют", а просто - неправильно, когда нормальные люди друг у друга воруют, у своих. И у "не совсем своих" - назначение армии как раз защищать нормальных людей от всяких тварей.
И даже у врага - мародерство не одобряется, хотя оружие, боеприпасы, иногда и пищу - в общем, для войны - можно

Пример - это не "папа-жырный кот, тырящий со склада", а, вот допустим в нашем случае - экипажи подводных лодной

Даже если и жили они хуже тыловиков.
Ну, к словам только не придирайся, это я теперь пробую сопоставить, как детям объясняли, потому и формулировки такие
Но в общем - это независимо от "Союз" или "РФ". Единственное что - такого крышевания и безнаказанности жулья тогда не было, потому и явного диссонанса слов с реальностью тоже. Во всяком случае для детей. И в чужой двор, улицу можно было запросто зайти, никаких ""ты не с нашего раена". Вот позже, когда уже служил и не было Союза - да, в числе местной гопоты и нариков были и дети самих же военнослужащих.
Но опять же, это не от бога и не от Маркса зависит.
Или "гражданских детей" как-то сложнее в Союзе воспитывали? Главный авторитет - Володя Ульянов и ЦК КПСС - с малолетства прививалось?
Ну и так, маленький штрих - в то время, как кто-то родиной торговал, у нас офицеры есть не садились, пока бойцам не накроют. И уж рассказы, как в иных частях офицеры с солдат бабло трясут - это вообще позорным считалось. Даже у самого наглого "деда".
Вот табуреткой в такого запустить, когда совсем уж борзеет - эт нормально
Сердюковым не понять

Впрочем, и тыловиков не касалось - попытаться впарить бойцам маргарин вместо масла - да запросто. Я, кстати, потому Евгору и сказал, чтоб он нас с дерьмом не мешал в одну кучу

А вот заметившему это офицеру - даже расстрелять не разрешали. Уроды.