Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Чт янв 03, 2013 20:12

Dart писал(а):На всё отводится проетный срок, позже хуже и раньше тоже херня выходит.
Это справедливо. Но я бы предпочел стадион на 1млрд. дешевле и с проектным сроком поменьше :) В конечном итоге за него платим мы - граждане и потребители.
Dart писал(а):Ага и ниодин космонавт тоже заметь не пострадал. Даже ни один либерас за это не пострадал. Непорядок однако.
Шутки шутками, а не пострадал да :) Борьба идет, а никто не пострадал - молодцы.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 03, 2013 20:33

Новый папа писал(а):А Сердюков что-ли первый? До него не воровали?
Ну, блин, тебе тоже поименный список с биографиями и точной цифры уворованного? :)
Сердюков - так, из недавних примеров.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 03, 2013 20:37

Dart писал(а):Чё уже целых три недели следствие а Табуреткина ещё не сппрятали? :lol: Ты знаком хоть малёха с ОРМ или так бзднуть заскочил?
Сколько недель?? Эту Сметанову, если не ошибаюсь, еще с весны раскручивать начали.

С ОРМ я незнаком. Зато вот как осуществлять первичный допрос тех, кто уже есть (а не кого искать надо) - в общем-то знаком :)
"Не буду говорить" - там тоже учитывается, кстати.

С поправкой на разницу в ситуации - после допроса - ну..."ткнул сам себя пять раз ножом, суицидник - вон, четыре уважаемых свидетеля подтверждают" (читал про это?) - чтоб потом лишнего шума не было :)

Бей врага его же оружием, короче.

Могу еще раз повторить, если одна футбольная команда играет по правилам футбола, а вторая - по "боям без правил", то первая проиграет.

Методика "как быстро закрыть подследственного" - у нас есть. Вон, с девками как. Только не вороти нос - как раз типичный пример - как можно наказать того, кого "просто так по суду" не факт, что выйдет.
Или Ходорковский.
Надо - посадили.
Я не говорю, что прямо совсем невиновных, но просто шансы на вынесение сурового приговора несколько поправили до 100% :)

Вот и с Сердюковым так. Но тут "тренд" другой - он не виноват, хороший министр, бла-бла-бла...

А ты про недели и ОРМ.

alien8

Сообщение alien8 » Чт янв 03, 2013 21:50

Dart писал(а): зы Альен-8 ты фамилии Смтанова и Сердюков различаешь в земной транслитерации или вам татарам по буям?
Различаю. А ты, кроме фамилий, ничего не видишь, да?
Например, какая взаимосвязь между Сметановой и министерством обороны. И кто возглавляет (возглавлял на тот момент) министерство - не Сердюков ли?

Да там по-хорошему еще кучу народа в руководстве министерства перетрясти надо, хотя бы проверить.
А то ж капитанов по пять лет за бугор не пускают только на предмет "кабы чего не рассказали", а тут внезапно презумпции невиновности и прочие политесы. Тогда нефиг пугать Натой, расширяемой на восток и вредителях из числа агентов госдепа. Либо действительно думаем о безопасности, либо нечего щеки надувать. Какого-нибудь замухрыжного оппа из другой страны вывозим и вспоминаем, как он в детстве шапку у кого-то сдернул, а тут "три недели" и "не буду ничего говорить, у мене адвокат болеють"
Смешно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 04, 2013 00:53

Dart писал(а):Не вижу материалов следствия а за фантазиями
Да чего тут фантазии, ключевые объекты загонять - министр всяко виноват. Если даже "якобы не знал, просто на доверии подписывал" - то виноват уже в этом. Так, глядишь, и капитуляцию подмахнет "меня обманули, мне подсунули" :)
Глупость. "Нахрена мне крышу дома крыть, я лучше себе обои внутри поклею " да?
Нет. Но на гнилых столбах крышу не ставят - еще и прихлопнет :)
А у нас так выходит, что самая страшная угроза - это кто против вождя чего вякнул. Они-де, засланные казачки, взяли штуку баксов (или сколько там?) у какого-то грузина -власть в стране свергать.
Смешнее было только про арбалетчиков полковника Квачкова, якобы собирающихся свергать батюшку-вождя :)
это моё выражение! alien8- жулик и вор!
Это не твое выражение, не ври и не обзывайся ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пт янв 04, 2013 15:31

Dart писал(а):Тяфкателей везде больше чем дятлов влесу. Самое интересное шо главные тяфкатели просто нули в квадрате, ни к станку не у сохе никогда на километр не приближались. Ничо тяфкают себе и тяфкают ну и плювать пусть тяфкают, кусать то всёравно не умеют, поцифизты-откосники.
Ты сам-то понял, что ты сказал?
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Пт янв 04, 2013 15:45

Dart писал(а):куку она давно стоит. "Сломать до основанья а затем..." конечно тоже можно только пипл нынче хлипкий построить хрен чё сможет.
Необязательно сразу ломать, можно сначала жуков-короедов всяких повывести. Не оставляя "ой, а это знакомый жучок, пусть точит" :)

Ну а если запустить - то да, может в итоге выйти так, что легче сломать и новое построить. Вот я не хочу, чтоб до того дошло, а ты с оправданиями короедов - видимо, хочешь. Либеральный агент госдепа, что ли? ;)
Самое интересное шо главные тяфкатели просто нули в квадрате, ни к станку не у сохе никогда на километр не приближались
Да у нас таких нулей - 90+ процентов правительства и прочих Дум.
Только даже хуже - ладно бы нули, сидели и не отсвечивали, но они ж в отрицательную сторону еще подались, гадят.
Кого кого? Эхамосквы передоз? :D
Как бы арестовывало его не эхомосквы :)

23 декабря 2010 года отставной полковник ГРУ Владимир Квачков был арестован Лефортовским судом Москвы. Квачкова обвиняют в подготовке вооруженного мятежа и содействии терроризму. Материалы дела засекречены.

Детали «планов мятежа» и самого Квачкова, и другого полковника-афганца, Леонида Хабарова, живущего в Екатеринбурге (арестован летом 2011 года), вызывали смех и большое недоверие у военных экспертов. Они удивлялись, как полковники с реальным боевым опытом могли планировать захват воинских частей с арбалетами, охотничьими ружьями и травматикой, а также взять Екатеринбург с горсткой людей, попутно уничтожив в городе основные теплоэнергетические коммуникации и т.п. Оба дела расследовала ФСБ, крайне скупо их комментируя.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 06, 2013 00:17

Хм, оказывается не так давно (6 лет назад) мы с нашим МГУ занимали неплохие места в рейтинге ВУЗов - входили в сотню (http://lenta.ru/news/2006/10/05/university/). Это потом уже скатились до 150-ых мест.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 07, 2013 13:31

Полиция пресекла народное гуляние, целью которого было покидаться снежками - http://ru-marazm.livejournal.com/3506006.html

Но пивко попить во дворе на лавочке все еще можно :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 07, 2013 17:25

Нововведение, улучшающее жизнь в РФ - теперь всегда обязательно иметь при себе полис медицинского страхования (http://gazeta.tver.ru/news/skoraya-pomo ... odit-v-oms).

Интересно, если бы эта норма была введена пару лет назад, когда ко мне приезжала скорая, то она бы так и уехала, ведь полис я с собой не ношу. Новый полис вообще проблемно с собой носить - он размером больше половины листа А4 и при этом его запрещено сгибать.

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 07, 2013 17:59

Dart писал(а):alien8, чё ты набуровил. Я знаю кто такой Квачков. На кого он покушался я тебя спрашиваю?
Сначала на Чубайса, потом - на Путина, видимо. С помощью роты арбалетчиков :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн янв 07, 2013 18:03

Новый папа писал(а):Нововведение, улучшающее жизнь в РФ - теперь всегда обязательно иметь при себе полис медицинского страхования (http://gazeta.tver.ru/news/skoraya-pomo ... odit-v-oms).
Интересно, если бы эта норма была введена пару лет назад, когда ко мне приезжала скорая, то она бы так и уехала, ведь полис я с собой не ношу. Новый полис вообще проблемно с собой носить - он размером больше половины листа А4 и при этом его запрещено сгибать.
А куда она приезжала - не домой?

Кроме того, там хинт вроде как есть

Незастрахованным по ОМС гражданам скорая помощь оказывается бесплатно за счет средств областного бюджета

То есть, если полиса с собой нет, не признаваться, что "дома оставил", а сказать, что и не было :)
А если пробьют по фамилии и скажут, что есть - смотришь так с укоризной - мол, вот видите, все знаете, а с меня требуете. Нехорошо! :)

PS - Нечто опередил :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн янв 07, 2013 19:00

Нечто писал(а):Кем? =-O Я его сразу сошнул под размер паспорта, как только получил...
Тетками из страховой :) Сказали - не ламинировать, не сгибать.
alien8 писал(а):А куда она приезжала - не домой?
Не домой.
alien8 писал(а):Незастрахованным по ОМС гражданам скорая помощь оказывается бесплатно за счет средств областного бюджета
Это спасает. Иногда мне кажется, что в законах РФ главным являются лазейки, по которым можно избегать того, о чем сам закон.

alien8

Сообщение alien8 » Вт янв 08, 2013 03:26

Новый папа писал(а):Иногда мне кажется, что в законах РФ главным являются лазейки, по которым можно избегать того, о чем сам закон.
А удобно. Можно закрывать глаза на лазейки и даже некоторые нарушения совсем уж тупых законов, а в случае чего каждому припомнить - мол, а ты вот сам нарушаешь.
Ну и за непродуманный закон можно не отвечать - мол, да все равно болт забьют, а мы, кого потребуется, того и накажем, остальные будут нарушать и помалкивать :)

Это у нас недавно один из руководятелов перл выдал. Ему попеняли на непродуманность распоряжения - привело к бардаку и неразберихе. А он этак, не подумав: "ну я ж не знал, что все будут выполнять" :)
(я, кстати, мудро забил болт, как в том анекдоте про вагоны :) )

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт янв 08, 2013 10:32

Вот от того в стране и бардак. Законы есть, а нехрена они не работаю как надо.
У меня в районе машины паркуются на пешеходном переходе. Так ни одного гаишника ниразу не было там. Я один раз одному водителю говорю - смотри мол, стоишь на пешеходном. Он глаза такие сделал, будто я душевнобольной. Реально не понял он что в этом такого :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»