Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 13:11

maxzdv писал(а):Если ты в год собрался зарабатывать 50 тыр, то смысла открывать ИП нет никакого вообще. Хоть 16 тыр ты будешь платить, хоть 34.
Да? Почему это? :) Чтобы уходить от налогов? :)
Объясни пожалуйста.
maxzdv писал(а):Пап, ты знаешь где я работаю. Впервые слышу о таком.
Законы читать вообще лишее, узнаешь еще не дай бог, что платить надо :)

Сам закон искать лень, но новостей о нем идет одна за другой на всех тематических ресурсах. http://www.business365.ru/node/40

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 13:28

Ну а тебе что 50 тыс лишние? Хорошо, а 100 тыс? Вот предлагает тебе ООО Рога и копыта провести ремонт их компов, и готово заплатить за это деньги.
Сразу возникает вопрос минимизации налоговых рисков. Вариантов не особо много - заплатить 13% НДФЛ или 6% по УСН, но тогда надо регать ИП.
Точные суммы не назову, но начиная с некоторой суммы выгоднее ИП, т.к. разово внес соц.страхование + заплатил за регистрацию, а дальше весь доход -6% твой.

Так вот с этого года эта величина возросла, потому что:
а) в два раза вырос соц.платеж (примерно 34 тыс теперь против 16 раньше)
б) с этого года любой ИП должен вести кассу :) (покупка аппара, обслуживание - не бесплатные процедуры)

Т.о. налоговая нагрузка (можете не называть это налогами, но как бы не назывались сборы с пользу государства - все одно это минус из твоего кармана) на людей возросла :)

При этом по телику говорится о поддержке малого бизнеса.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 13:34

Dart писал(а):Да я вообще не работаю. Нафига?
Потому что, если ты получаешь доходы, то должен платить с них налоги. У ИП самое выгодное налогооблажение. Если твои доходы таковы, что у тебя ООО, то я за тебя рад.
Dart писал(а):Я тебе о том и написал. Если ты планируешь зарабатывть как ИП столько что для тебя 2,8тыр/мес неподъёмная сумма, то глупость вообще этим заниматься. Устройся на работу на 1/3 ставки в любое место и получишь тот же самый доход минус геморрой с отчётностью и всей спецификой автономного плаванья. Макс тебе уже написал.
Планированию не поддается. Сейчас есть проект, а потом может целый год не быть. Сделать проект и получить за него 0р (потому что все отдать под оформление и разные взносы) как-то глупо.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 13:49

maxzdv писал(а):Зы. Пап, по твоей же ссылке все толково расписано. Что там тебе непонятно?
Мне то как раз все понятно.
maxzdv писал(а):Ну да, и кому ты тогда это сказал?

Новый папа писал(а):
Чтобы уходить от налогов?
Ну вообще-то тебе :) Ты сказал, что если я планирую зарабатывать мало, то и ИП открывать не надо. А я наоборот считаю, что надо, потому что с малого еще и 13% отдавать вместо 6% - непозволительная роскошь.
Вот когда буду зарабатывать много, можно и ООО открыть.
maxzdv писал(а):Все ИП щас и платят по упрощёнке.
На упрощенке есть 2 вида расчета налога ;)
maxzdv писал(а):Я еще не встречал идиотов, готовых платить налоги по тем суммам, которые они зарабатывают читай - показывают.
Как можно не показать сумму, которая поступила тебе по безналу в банк? Я еще раз пишу - у разных видов деятельности своя специфика.

Кстати, можно ли назвать экономическую ситуацию и систему налогооблаения здоровыми, если "нет ни одного идиота, которые бы по этим системам работали"? ;)
maxzdv писал(а):Фактически-то показываются пшИки. Спроси Полоскина
Это когда есть расходы. Выбирается система налогооблажения доходы-расходы и вперед.
У программиста нет расходов, только доходы :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 14:01

Dart писал(а):Нет разумеется. Не лишние. Но трудозатраты для получения этой прибили зело разные. Я тебе о том и долдоню. Нахрена тебе автономка, если ты туже сумму сможешь получить с меньшими трудозатратами. В трудозатраты сюда следует вкладывать не только непосредственное трудообеспечение проекта, но и косвенные, потеря рабочего времени на "бумажную/электронную" работу, требуемую для функционирования ИП.
Это да. Но тут я кстати не знаю сколько это времени занимает вот эта вот "бумажная\электронная" работа. В любом случае, я написал о том, что НАЛОГОВАЯ НАГРУЗКА НА МАЛЫЙ БИЗНЕС ВОЗРОСЛА. С этим спроить будешь?
Dart писал(а):Не фантазируй.
Блин, я уже ссылки выше привел даже. У меня знакомая ИП и она это тоже подтвердила, когда я у нее спрашивал.
Dart писал(а):Не любой.
Поищу тоже и ссылку дам. Я просто помню, что для тех видов деятельности, для которых я подхожу, надо :)
Dart писал(а):Даже если ты не ИП то тоже на совмещении ты платишь подоходный.
Ну да, а к чему ты это сказал?
Dart писал(а):Твой проект, если у тебя не хватает ума его правильно организовать и просчитать, то извини причём тут государства?
Оно в 2 раза увеличило сбор :)
Dart писал(а):ИП нужны ЛЮБОМУ государству ровно до того момента пока они приносят прбыль в бюджет, иначе какой в них смысл?
Хочешь сказать, что те 16тыс. в год уже не приносят прибыль в бюджет? Бюджет похудел и надо поднаполнить? ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 14:09

Dart писал(а):болььше
Они специфические.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 14:09

Dart писал(а):ИП нужны ЛЮБОМУ государству ровно до того момента пока они приносят прбыль в бюджет, иначе какой в них смысл?
Так и рэкетирам предприниматели нужны до того же момента :)

Остается понять, зачем предпринимателю нужны те, кто забирает у него часть дохода :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 14:14

Dart писал(а):Где?
e.g.
Dart писал(а):
увеличивается местная доля.

Цитата:
предлагается увеличить расходы на здравоохранение в сумме 206 млн. 780,1 тыс. рублей.
А у тебя что?
Цитата:
В 2013 году общий объем расходов с учетом федеральных средств на образование составит более 6,3 млрд рублей, расходов на здравоохранение – 5,5 млрд рублей, на социальную политику – 5,4 млрд рублей.
Таким образом, на реализацию расходных обязательств по отраслям образования, здравоохранения и социальной политики из областного бюджета в 2013 году будет выделено более 17 млрд рублей (62% от общих планируемых расходов 2013 года). По сравнению с текущим годом рост этих расходов составляет более 1,5 млрд рублей.
Новый папа писал(а):
Цифры сравнивать умеешь?
вот именно
http://orel-region.ru/sendfile.php?id=6987

Внутри цифры найти сможешь? 2012 и 2013 года - строка Здравоохранение.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 14:14

maxzdv писал(а):Потому что, как я уже говорил в других тредах, нашему народу какие условия не создай, он все будете ныть, что здесь хреново
Будет. Но одно дело, когда народ уверен, что его налоги идут на нужное дело - тогда действительно "нытье" получается.
Другое - когда постоянная инфа - тут из казны столько-то миллиардов увели, тут столько-то...Причем это только верхушка айсберга.

Тогда не нытье, а законный вопрос - "какого ... мы платим за уворованное вон теми козлами? Или же просто за некомпетентность при принятии решений."

Разумеется, проще всего обозвать это либеральным госдеповским нытьем. Ну, твари-то понятно, но когда Максы с Дартами включаются - вот тут как-то не очень ясно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 14:19

maxzdv писал(а):Ну тогда у тебя хреновасто с логикой! То ты сетуешь, что народ уходит от налогов, что не приемлимо в ПРАВОВОМ гоусударстве. И сам тут заявляешь, что с маленького дохода непозволительная роскошь платить 13% и собираешься создавать ИП чтобы платить 6%. Это разве не уход от налогов?
Конечно нет :)
maxzdv писал(а):И еще к тому же сетуешь, что для ИП подняли какие-то там копейки в налогах (повторюсь, для нормального ИП эти суммы тьфу и растереть)
А для ненормального. Вот я не ИП, но хотел бы стать. Порог входа возрос в 2 раза (даже больше, ибо нужна еще и касса). А вдруг ИП не попрет?
maxzdv писал(а):Так кто все таки собирается уходить от налогов, а? Ты уж как-то держись одной линии в собственных суждениях. А то болтаешься как сам знаешь что
Извини, но я совсем не понял твою логику рассуждения.
Про уход от налогов я вообще не говорил, наоборот, я говорю о том, как заплатить налоги. Минимизировать налоги старается любой здравомыслящий человек. Оформление ИП - это один из законных способов. Почитай что-ли налоговое законодательство, ИП - разрешенная форма в нашей стране :)
А вот "не показывать реальные доходы" - вот это уже вызывает вопросы. Я же хотел бы как положено - сколько получил, столько показал и заплатил налог. А ты пишешь:
maxzdv писал(а):Я еще не встречал идиотов, готовых платить налоги по тем суммам, которые они зарабатывают читай - показывают. Фактически-то показываются пшИки. Спроси Полоскина
Судя по твоему возмущению, ты собрался быть первым?
А потом меня обвиняешь. Молодец вообще.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 14:30

Dart писал(а):Новый папа писал(а):
Ну да, а к чему ты это сказал?

а это ты к чему сказал?:
Новый папа писал(а):
если ты получаешь доходы, то должен платить с них налоги.
А к чему ты это сказал?
Dart писал(а):Новый папа писал(а):
теперь ИП должен в год 34 тыщи отваливать за то, что он предприниматель.
За что за чтоооо??? Что ещё за бредятина?
Чтобы придраться к словам просто?
Dart писал(а):на 47 долларов в месяц. Не можешь платить не веди бизнес ёпть.
Вот я от том и говорю :) Поддержим малый бизнес! "Не можешь платить, не веди бизнес" :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 14:37

Dart писал(а):
Новый папа писал(а):Хочешь сказать, что те 16тыс. в год уже не приносят прибыль в бюджет? Бюджет похудел и надо поднаполнить?
Прекрати нести чушь. Ты вообще про что говоришь то? Какой бюджет? Что там у тебя "похудело" и в каких местах. Что ещё за "поднаполнить"? Шо пля за бред? :roll: Ты можешь писать предметно, и называть вещи своими именами
Дарт, расшифровываю - Папа спрашивает - "а что, государству прежних денег не хватает, раз оно с ИП больше брать стало"?
Это в ответ на "не можешь платить больше, значит не берись за бизнес"

Не можешь не воровать из казны - не берись за управление государством :)

Все равно будешь отмазываться и придираться к словам? Все это давно уже знают, так что ореола мудрости тебе оно не добавит никак ;)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс янв 13, 2013 14:44

Dart писал(а):Прекрати нести чушь. Ты вообще про что говоришь то? Какой бюджет? Что там у тебя "похудело" и в каких местах. Что ещё за "поднаполнить"? Шо пля за бред?
Словестный понос :)
Dart писал(а):Ты можешь писать предметно, и называть вещи своими именами, а не уходить от традиционных формулировок в лексикон полудурачков из эхамасквы? Если нет то тратить своё время на расшифровку всяческих хитрых слов мне лениво. Я вижу одну причину в том, что ты уклоняешься от нормальной дискуссии, подменяя слова на детский лепет. Смысл такой, что начни ты употреблять нормальные выражения станет очевидным, что кидать гавно на вентилятор в этом случае особо и незачем.
Я и пишу предметно. Ты лучше вместо словестного поноса напиши предметно, что тебе не понятно. А то у меня ощущение, что просто придираешься к словам.
Платеж, которые ИП должен платить ежегодно государство наверное имееет какое-то полное официальное название, и пока я его не назову с точностью до буквы, ты будешь плеваться и ругаться? Ну твое дело.

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 14:45

Это как при обсуждении "михалковского процента" кто-то из его лизоблюдов тоже сказал "ну что там, вот процент от телефона за 7000р - 70 рублей, что вам - так жалко, что ли? И говорить не о чем"

То есть, вопрос "какого хрена я тебе их вообще должен" - ловко подменяется "бедный, что ли, зажал, да?" :)

Вопрос "а все ли честно в схемах обогащения?" - подменяется на "тупые завистливые нищеброды/агенты госдепа, им бы все отнять и поделить".
И под прикрытием таких отмаз можно самим спокойно отнимать и делить :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс янв 13, 2013 14:46

Новый папа писал(а):Ты лучше вместо словестного поноса напиши предметно, что тебе не понятно. А то у меня ощущение, что просто придираешься к словам.
Я от него этого добиваюсь уже из чистого интереса :)

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»