Интересно, а если в подобных случаях полицаям - строго в законопослушной форме, чтоб те не придрались - сделать вброс -мол, я-то хочу, чтоб вы пошли, но если никак, то придется пригласить других людей, а те - нет-нет, никакого бандитизма, просто мало ли, а вдруг...короче, как разгорячатся, состояние аффекта...ну вы понимаете...не, ну я-то законопослушный, что вы, что вы...просто один боюсь идти...не, это не знакомые, просто прохожих попросилAndyKK писал(а):Она побежала в отделение полиции, чтобы те взяли угонщиков ... - нет оне не отказались, но затянули дело так, чтобы не успеть на встречу.
Вывод прост: угонщики и менты - одна шайка !!!

Чтоб у них создалось впечатление (но фиг докажешь), что если не пойдут они, то у их подельников будут проблемы. А то еще и сдадут.
В идеале, конечно, самостоятельное задержание и доставка...нет, не "честным органам", а просто конкурентам (или желающему подсидеть начальника, или еще что) - те уж найдут, как использовать это дело.
Но тут уже расклады знать надо, "совсем обычному гражданину" сложно.
Как в армии - до суда, конечно, фиг дойдет, но на противоречиях реально создать неприятности, перекрывающие удовольствие от аферки

С полицаями не пробовал, но "мерзкосущность" примерно одинаковая.