Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс фев 17, 2013 20:31

alien8 писал(а):Хорошо, что не ракета пока.
А кто сказал, что это не ракета? Осколки метеорита нашли? Пока известно, что что-то прилетело и бабахнуло :) Может это американцы тестировали как раз ракету, на первый раз без боезаряда :)

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 17, 2013 21:27

Тссс, а то Дарт сейчас скажет, что тебя госдеп научил ;)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс фев 17, 2013 22:05

Мурзик вон метеориты в чистом поле находит, хотя никто даже не говорил, что они там есть. А тут даже примерно ясно куда упал, не могут не найти :)

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс фев 17, 2013 22:10

Dart писал(а):С того, что получают за болотные митинги, с госдеповских подачек?
почему бы и нет? ты так говоришь, как будто это чо-то плохое.
Dart писал(а): Ты сам эту глупость придумал или напару с кем-то? Никогда, нигде, и никто из оборонных структур не отчитывается в СМИ о своих реальных действиях.
то что твое правительство забило болт на тебя и на 99.99 процентов населения, не значит что так везде. когда над моим домом натовские перехватчики летали и останавливали незаконно вошедший в наше воздушное пространство частный самолет - через час я прочитал это в новостях, а к вечеру интервью с пилотом этого самого самолета.
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/p ... d=39538845
Последний раз редактировалось kosolapiy Вс фев 17, 2013 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

alien8

Сообщение alien8 » Вс фев 17, 2013 22:49

Задумался.
А что лучше - госдеповские подачки или кремлевские? :)
Госдеповские хотя бы не из нашего бюджета - наоборот нам прибыль :lol:
А всяких нашистов кормить - мы им миллиард, они в ответ "слава Вождю" - одни убытки.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн фев 18, 2013 01:26

Dart
Ну да, усокоили рижан, и я тебе скажу честно, я не хило очканул.
Как думаешь, народ не очканул, когда болид взорвался над челябинском? Жителей успокоили: пво спит, среагировать не успело, если бы разнесло к херам половину города, мы бы выплатили компенсацию. Так же как и пострадавшим от торфянных пожаров.
В небе над городам что-то произошло, и об этом сразу сказали сми, с подробностями, а не просто пролетело НЕХ, три раза. А про мазсалацкий метеорит можешь мне не рассказывать, контора где я работал еще 2 года потом с этим метеоритом конкурировала.
По поводу протрахивания раб времени... Это ты в точку. Остальные все в поте лица, а они протрахивают...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 18, 2013 09:47

Новый папа писал(а): Осколки метеорита нашли?
Да, нашли. Хондрит. http://ru.wikipedia.org/wiki/Хондриты
Грамм 400 вроде собрали.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_ме ... _2013_году
Новый папа писал(а):хотя никто даже не говорил, что они там есть
Я уже давал ссылку, читай еще раз внимательно:
http://museum-21.ru/trips/dronino.html

В начале века был случай как сейчас - пролет болида над густонаселенным районом. Даже Циолковский это наблюдал. И ничего не нашли. Это нормально. Дронино это целый железный дождь, если бы он выпал на Челябинск - город был бы полностью уничтожен. Взрывная волна была на 2-3 порядка! сильнее. На сейчас из Дронино вытащили несколько тонн железа.

Похожие дожди - Сихотэ-Алинь, Брагин.

Одиночек за последние годы падало несколько.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 18, 2013 10:47

Darkcat писал(а):В начале века был случай как сейчас - пролет болида над густонаселенным районом. Даже Циолковский это наблюдал. И ничего не нашли.
Ну так это не метеорит был, а зеленые человечки. Если ничего не нашли, то это что-то либо испарилось без следа, либо улетело само собой, в любом случае никаких доказательсв, что это именно метеорит - нет.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 18, 2013 11:27

Новый папа писал(а):Если ничего не нашли
Рукалицо... Давай я кину кирпич в лесу, а ты его будешь искать? Даже зная вектор полета точнее 100 кв.км (10*10 км) точку падения указать невозможно. Так что искать кирпич ты будешь до морковкина заговения. А он там есть.
Новый папа писал(а):что это именно метеорит - нет.
Иди почитай что такое болид.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 18, 2013 12:13

Dart писал(а): Как-то так и сказали в самом начале.
Это ОБС сказали, а официально - что ПВО ни при чем.
А у кого извини такие иллюзии?
У населения. Разговаривал. Равно как и иллюзии того, что "армия защищает граждан" надо понимать буквально.
Когда рассказываешь, что по плану боевых действий соседние деревни вообще не учитывались, ну совсем никак (даже если фашисты там людей в сараях жечь будут или деревня сгорит и надо приютить-обогреть-накормить) - происходил разрыв шаблона. Как же...а военные же...По городу какой-то план был, ибо тамошний крупный ж/д узел, а так, "как населенный пункт с людями" - опять же, пофигу.

Но вслух такое по центральным каналам, чтоб даже до самых дремучих бабушек дошло - сказать социально опасно :)

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 18, 2013 12:31

Darkcat писал(а):Рукалицо... Давай я кину кирпич в лесу, а ты его будешь искать? Даже зная вектор полета точнее 100 кв.км (10*10 км) точку падения указать невозможно. Так что искать кирпич ты будешь до морковкина заговения. А он там есть.
Так ты заранее знаешь, что бросил кирпич. А давай я брошу в лес что-то, а ты мне скажешь, что я бросил? :)
Darkcat писал(а):Иди почитай что такое болид.
Не неси ты несешь )

Опять какой-то либерал на страну наговаривает:
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tse ... -v-pustotu
За пределами крупных городов страна все больше напоминает безжизненное редколесье
Я хотел было писать колонку о челябинском метеорите, но тут неожиданно стал свидетелем катастрофы сопоставимого масштаба: ремонта федеральной трассы М9 «Балтия», по которой мне довелось ехать из Москвы в Тарту. Собственно, эта трасса, проходящая по территории Тверской и Псковской областей, и раньше не блистала качеством дорожного покрытия, так что люди знающие ездили в Прибалтику через Минское шоссе, но в этот раз случилось нечто чрезвычайное, даже по меркам российских дорог: на расстоянии 250 км от столицы на трассе кончился асфальт. Не в Забайкалье, не на злополучной дороге Чита — Хабаровск, а в самом центре Европейской России федеральная трасса превратилась в убитую грунтовку с эпическими ямами, сплошь покрытую слякотной жижей метровой глубины. По ней медленно ползли фуры, выписывая кренделя; некоторые сталкивались, иные сползали в кювет. Навстречу попадались залепленные грязью легковые с московскими номерами, и мы с водителями обменивались ироничными улыбками. Встречались редкие машины с иностранными номерами: я видел «тойоту» португальцев, которые оживленно фотографировали из всех окон: о таком они будут рассказывать внукам.
100 километров без асфальта мы ехали 4 часа, и за все время мы не видели ни одного дорожного рабочего, ни одной полицейской машины, никакой техники, никаких объявлений о сроках работ или маршрутах объезда — просто исчезнувшее полотно. На заправке нам рассказали, что дорожники сняли асфальт в начале осени и ушли, не сказав, когда вернутся. Четвертый месяц дорога стоит как после авиаудара в конце 1941-го, когда шли бои подо Ржевом и Великими Луками. На той же заправке нам поведали о французском дальнобойщике, который пришел к ним с мольбой: «Я заблудился на проселках, как мне выехать на главную дорогу?» Ему сказали, что это и есть главная дорога, ведущая из Европы в Москву.

На этом шоссе я понял две важные вещи. Во-первых, мы перешли в новое состояние: абсолютной безнаказанности. Еще лет пять назад в России такое было сложно представить: можно было воровать из бюджета, но при этом надо было хотя бы изображать видимость деятельности. Теперь возможно все и не отвечает никто: вслед за банальным воровством пришло тотальное безразличие. Я не удивлюсь, если к Олимпиаде в Сочи не построят половины объектов или сдадут их с недоделками, как уже было на саммите АТЭС во Владивостоке — и ничего, как-нибудь обойдется, проведут игры по сокращенной схеме и сгладят впечатление богатым фейерверком. Как показывает практика последних лет, у нас никто никогда не отвечает: ни за украденные миллиарды, ни за падающие спутники, ни за смытые города.
Но это лишь полбеды. Страшнее другое: мы теряем страну.
Я езжу по этой дороге в Тарту уже почти 10 лет, ровно те самые годы, что Россия неуклонно поднималась с колен, и вижу, как с каждым годом уже в 200 км от Москвы пространство распадается на глазах. Дорогу М9 непрерывно ремонтируют, но она становится все хуже.
Все больше вокруг мертвых деревень — по ночам на десятки километров ни одного огонька, и люди встречаются все более безрадостные, бредут куда-то с санками вдоль обочин или голосуют без особой надежды в глазах: рейсовых автобусов я тоже, кстати, не видел. За исключением нескольких сетевых заправок придорожный сервис все более убогий: шашлычные шалманы, куда и завернуть страшно, и сараи с запчастями для грузовиков. Местное население, как в XVI веке, торгует у дорог дарами леса: сушеными грибами, морожеными ягодами, грубой меховой одеждой. А сам лес понемногу отвоевывает оставленное цивилизацией пространство: зарастают кустарником брошенные поля и деревни, деревья все ближе подходят к дороге. И если раньше по дороге то и дело встречались засады ГИБДД с радарами, то в этот раз я не встретил ни одной.
Власть, инфраструктура, люди — все растворяется в небытии.
Мы с попутчиками чувствовали себя героями фильма «Бумер», пропадающими в российском пространстве.
В Тарту мы проводили зимнюю школу по проблемам государства и суверенитета. И мне пришло в голову, что дорожный апокалипсис на трассе М9 имеет к этому самое прямое отношение. И пока Госдума (и квасные урапатриоты, прим.: НП) борется с иностранными агентами и оранжевой чумой, а Дмитрий Рогозин рассказывает нам, что Россия отстаивает свой суверенитет то ли в битве за Сирию, то ли в противостоянии американской ПРО в Европе — этот самый суверенитет на дороге М9 мы уже потеряли. У суверенитета есть два аспекта: номинальная власть и контроль. Символы власти на трассе кое-как присутствуют: в городе Зубцов рядом с отелем «Боверли-Хилл» видно здание местной администрации с российским триколором, а на подъезде к городу Нелидово стоит бетонная будка, на которой написано «Россия, вперед!», но эффективный контроль над пространством уже утерян. Здесь нет ни государства, ни инфраструктуры, ни институтов, ни, в общем-то, жизни.
Еще десятилетие подобного распада — и уже никто не поедет по этой дороге ни в Пушкинские Горы, ни в Карево, родовое поместье Мусоргского, ни в Остров с его уникальными лыжными тренировочными базами, ни в древний Изборск, ни в белокаменный Псков.
А еще десять лет — и от России останутся десятка два крупных городов, имиджевые инфраструктурные проекты типа того же Сочи, маниловского моста на Остров Русский и стадионов к Чемпионату мира по футболу, а между ними — пустота с редколесьем и запущенными дорогами. Россия превращается в побитое молью покрывало, в котором все больше дыр и все меньше ткани. Мы отстояли свой суверенитет подо Ржевом и Вязьмой в 41-м, но растеряли его на дорогах, проходящих по тем же местам.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пн фев 18, 2013 12:48

Новый папа
Ты мой кирпич найди сначала. Потом поговорим.
Нешто спи обратно.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн фев 18, 2013 13:11

Изначально вопрос ставился - что конкретно летело? У тебя известно что - кирпич. Следовательно искать его незачем.
А вот ты найди то, что бросил я и скажи, что это такое.

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 18, 2013 13:29

Земле нужна система обнаружения опасных объектов — это главный вывод мониторинга, сделанного по заказу Дмитрия Рогозина. Сколько будет стоить? Уже выяснили. Суммы потребуются запредельные.

Хе-хе. А потом "суммы выведены госдепу фирмой из двух человек" - привет Русгидре :)
Dart писал(а):Откажись от кремлёвских подачек, порви пенсионное! Порвёшь? ;) Или лицемерно спрячешь получше, а в форуме будешь вбрасывать дальше как плохо эти кремлёвские подачки.
Не порву и не буду. Потому как пенсия - с моих налогов, а не "подачка"
Подачка - это нашистам, чтоб на проправительственные митинги ходили и портреты вождя несли.
Из наших налогов.

Тебе нашисты нужны? Мне - нет. Пусть из твоих налогов вычитают :)
Равно как и на "защиту от метеоритов".
На Посад метеорит все равно не упадет - Бог не позволит, вот! :)

А вот насчет размера пенсии я уже задумался - невыгодно патриотически вкалывать за копейки (стране тяжело, не будем требовать от нее много), а потом в награду еще и пенсию "ну, сколько заслужил - столько и дадим" :)

Разве что помечтать о честности - когда исчислять будут от равноценной военной зарплаты на момент начисления пенсии - но в нашей стабильности это фантастика :)

Спереть миллиард куда выгоднее получается - вот тебе и национальная идея, духовность и все прочее :)

alien8

Сообщение alien8 » Пн фев 18, 2013 14:32

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Объем Федеральной целевой программы (ФЦП) по защите России от космических угроз, рассчитанной на десять лет, составляет 58 миллиардов рублей,

Интересно, только я один вспомнил непатриотичное слово "распил"?

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»