Гараж. Тема про машинки.
Я машины без круиза не рассматриваю к покупке в принципе (впрочем, здесь таких всё равно исчезающе малое количество). Пользуюсь постоянно, даже когда на нем можно ехать всего пару+ минут. Очень удобно.Новый папа писал(а):было желание, чтобы она сама ехала хотя бы даже и недолгое время.
Но у нас и бонус в сторону круиза есть официальный: на двух- и более рядке обгон справа разрешен.
Иногда - кажется. Приходится креститься.
Пффф, как будто здесь кого-то волнует что обгон запрещен. За это вообще наказать очень сложно, даже стритракеров которые за 1000м пути могут 64 раза поменять полосу никто не наказывает... В итоге порой из-за таких дятлов 6 полосные магистрали встают на десятикилометровые пробки 

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я считаю это не бонусом, а дибилизмом.Нечто писал(а):У нас бонус - вообще нет такого понятия, как "обгон справа",
Чем слабоумные и пользуются. Опережать справа можно, когда дорога широкая и полосы нарисованы и машины в правой полосе решили повернуть налево - вот тут справа их и можно опередить.Нечто писал(а):поэтому опережать справа можно всегда
- Новый папа
- Polosatiy_io
Кстати, внезапна федя порадовал - отец из Испании документы высылал в тяпницу - у них там в деревенском почтамте принимают с десяток курьерских служб. DHL сказали, что только в пнд. отправят из сборочного пункта Мадрида. А в какой-то местной 3-х буквенной службе, сказали что передадут в федекс и в среду доки будут в Мск. Так вот сегодня в 10-00 позвонил курьер и сказал, что уже стоит у моего дома. Сказал, что завтра в то же время привезет в офис. И все это вдвое дешевле чем DHL, который привез бы только к субботе.Darkcat писал(а):Dart писал(а):
Fedex?
Угу. Стараюсь перейти на них.
An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
То же сначала радовался такой приблуде. Часто им пользовался. Очень часто. т.к. каждые пару минут приходится притормаживать в потоке + постоянные ремонты, деревни и прочие радости, типо когда весь поток на автостраде, тормозит до 80-90 перед камерой. Контроль дистанции и удержание в полосе на БМВ значительно интереснее.Новый папа писал(а):Круто, почитал про круизы, поставлю на Дастер, поеду по Золотому кольцу России!
В крузаке не так работает - разогнался, установил скорость и едешь. Нажатие тормоза его отключает. Можно притопить при обгоне, а когда отпустишь газ - вернется на заданную скорость. Но тормоз сразу отключает круиз.Darkcat писал(а):Самое прикольное включать его после торможения.
У меня на Волге нога уставала - там жать надо было. На 9-ке, ОКЕ и РИО - как ногу поставил - так и будет ехать.Новый папа писал(а):Когда ездил в НН нога устала
Я раньше каждое утро по 2ч и вечером по 2-3ч тошнил в пробках. Но 1,4л моторчик нормально стартует со 2-й и без особой перегазовки разгоняет до 50-и. (видимо, так я и убил сцепление к 80000Нечто писал(а):Я правда дольше 3 часов за рулем не бываю

- Polosatiy_io
))))) Ты, видимо, в Собянинской Мск. не былНовый папа писал(а):и полосы нарисованы

Он везде так работает.Polosatiy_io писал(а):разогнался, установил скорость и едешь. Нажатие тормоза его отключает. Можно притопить при обгоне, а когда отпустишь газ - вернется на заданную скорость. Но тормоз сразу отключает круиз.
Только тормоз круиз не отключает, а "суспендит" (круиз не работает, но скорость сохраняется в его памяти, можно нажать "резюме" и он разгонит аффто до той самой скорости, видно про эту кнопу уткин и говорил).
Ну и есть таки "вкл\выкл", вот оно таки отключает.

Иногда - кажется. Приходится креститься.
- Polosatiy_io
Не, в крузаке именно сбрасывает и "стрелочка" гаснет. Можно самим рычажком делать быстрее и медленнее, но скорость реакции этого рычажка слабовата - никакого пинка нет и нет возможности достаточно снизить скорость в российских реалиях. Только притормаживать.-KosMos- писал(а):Только тормоз круиз не отключает, а "суспендит" (круиз не работает, но скорость сохраняется в его памяти, можно нажать "резюме" и он разгонит аффто до той самой скорости,
Я, кстати, не раз уже писал про косяки крузака. Кстати, тут выяснилось, что все крузаки уже лет 5 не проходят NCAP - т.к. по мнению завода, те 3 звезды, что они получают на переворотах - маловато. А 3 звезды они получают потому, что крузак, по мнению изготовителя, автомобиль для тяжелых условий эксплуатации (ага, Prado) а потому, при переворачивании НЕ должны срабатывать подушки безопасности.
Это вкраце. Подробнее и на русском языке можно нагуглить по "land cruiser NCAP".
- Polosatiy_io
- fuzzy-bear
Мне мой Kangoo (ну, ты его видел) достался с пробегом в 80 с небольшим тысяч. И на одном из первых ТО мне сервисмены пели, что сцепление уже совсем не ахти, и хорошо бы его заменить. Т.е. оно было родное, с завода, как я понимаю. Я было почти поверил. Но продал я его с пробегом порядка 180, а оно в каком состоянии было, в таком и осталось, без изменений. Полагаю, что тысяч до 200 оно спокойно дошло и еще ходит.Polosatiy_io писал(а):(видимо, так я и убил сцепление к 80000(хотя, на риоклабе пишут, что для них норма 60-80тыс).
Там есть кнопочка resume. Ищи лучше =) Жып набирает скорость, которая была до торможения.Polosatiy_io писал(а):Нажатие тормоза его отключает. Можно притопить при обгоне, а когда отпустишь газ - вернется на заданную скорость. Но тормоз сразу отключает круиз.
Была. Желтая. Года 3 тому... На Звенигородке разметки нет от моста до Магистральных улиц. Ничо, зато есть колея =)Polosatiy_io писал(а):И не было никогда, кажется...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-