Гараж. Тема про машинки.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
-
- Новый папа
В машинах, выпускающихся для европейского рынка, емнип каким-то законодательным образом зашито превышение показаний скорости спидометра относительно реальных значений.
На мириканском рынке такой глупости нет, поэтому встречается всякое разное (лично ездил на машинах, показывающих точно, заметно завышающих, и даже занижающих), но в основной массе на штатной резине спидоетры показывают почти честно.
Например, что на моей старушке, что на текущей авроре, - ошибка получается в районе одного-двух процентов, которые с учетом градуировки измерительного прибора (спидометра) можно оценить как "в пределах погрешности измерений"
Сравнивалось с показаниями жэпеесов и стационарных "демо"-радаров.
На мириканском рынке такой глупости нет, поэтому встречается всякое разное (лично ездил на машинах, показывающих точно, заметно завышающих, и даже занижающих), но в основной массе на штатной резине спидоетры показывают почти честно.
Например, что на моей старушке, что на текущей авроре, - ошибка получается в районе одного-двух процентов, которые с учетом градуировки измерительного прибора (спидометра) можно оценить как "в пределах погрешности измерений"

Иногда - кажется. Приходится креститься.
Мой спидометр начал показывать почти правильно после установки 31х колес. Врет сейчас -5 на 100 км/ч. Чтобы не врал совсем нужно 32 колеса ставить.
Далее. Специально для стритрейсеров в Одиссей спидометре есть функция race - замеры 0-60, 0-100 и 1/4. Учитывая точность моего телефона в 3 метра - вполне можно верить. Я разгоняюсь на 31х до сотни за 11-11,5, на штатных - за 9 с мелочью секунд. До 60 - 6 и 5 секунд соответственно.
Далее. Специально для стритрейсеров в Одиссей спидометре есть функция race - замеры 0-60, 0-100 и 1/4. Учитывая точность моего телефона в 3 метра - вполне можно верить. Я разгоняюсь на 31х до сотни за 11-11,5, на штатных - за 9 с мелочью секунд. До 60 - 6 и 5 секунд соответственно.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
-
Как он поймёт "момент" постоянной скорости?Dart писал(а):Ставишь мента с феном в сухую погоду, набираешь постоянную скорость, в этот момент он тебя мерит.
К тому же, подозреваю, фен замеряет только моментальную скорость.
Как из этого получить разгон 0-100?
0-100 я из этого как получу?Dart писал(а):отмеряешь 2 метки через сто допустим метров и садишь дарксата с секундомером пусть засекает моменты прохождения. Далее путём нехитрых арифметических способов, поглядывая в молитвенник за 4 класс средней школы по арифметике вычисляешь скорость.
- Байкалов Пётр
Как точно отмсмерять сто метров?Dart писал(а):Второй способ чистаконкретный, отмеряешь 2 метки через сто допустим метров и садишь дарксата с секундомером пусть засекает моменты прохождения.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
-
Дарт опять включил пургу 
Краткое содержание последней страницы дискуссии.
Я: спидометр врёт.
Дарт: GPS тоже не кристально честен.
Я: мерить надо телеметрией.
Дарт: нафиг тилимилитрямдия, надо мерить феном.
Я: как?
Дарт: моргни гаишнику, когда у тебя будет на спидометре сотка.
НА СПИДОМЕТРЕ.
Дарт, ты понимаешь, что сотка "на взгляд" по спидометру - это не сотка, что "моргнуть гаишнику" - это если и реально, то ещё полсекунды на мои и его действия? Наконец, разные машины по-разному разгоняются до сотни, поэтому высчитывать 0-100 с некими "молитвенниками" на основании, например, разгона 0-60 и 0-80 просто бессмысленно.

Краткое содержание последней страницы дискуссии.
Я: спидометр врёт.
Дарт: GPS тоже не кристально честен.
Я: мерить надо телеметрией.
Дарт: нафиг тилимилитрямдия, надо мерить феном.
Я: как?
Дарт: моргни гаишнику, когда у тебя будет на спидометре сотка.
НА СПИДОМЕТРЕ.
Дарт, ты понимаешь, что сотка "на взгляд" по спидометру - это не сотка, что "моргнуть гаишнику" - это если и реально, то ещё полсекунды на мои и его действия? Наконец, разные машины по-разному разгоняются до сотни, поэтому высчитывать 0-100 с некими "молитвенниками" на основании, например, разгона 0-60 и 0-80 просто бессмысленно.
- Новый папа