Dart писал(а):После Япончика воры сильно призадумались?
alien8, подумай хорошенько и скажи.
Думаю, нет. Разовые акции не страшны.
а вот после сотни япончиков, после расстрела неустановленными (естественно) лицами тех, кто прибыл на похороны япончиков и т.д.и т.п. - задумаются еще как.
Посадка одного министра ничего не даст.
При Сталине - ОЧЕНЬ задумывались. Теперь ты подумай, почему

(политические "ни за что" процессы сейчас смело можно менять на уголовные за дело - народу как бы даже не больше село)
ещё важнее с помощью их информации раскрутить по винтику всю конструкцию, в которой думается зашкварены многие двугражданственные управленцы страной.
Хорошо бы, если так - теоретически, но очень сомневаюсь на практике.
А в это время в мире
А в это время в нашей армии
Минобороны объявило тендер по системе электронных торгов на поставки переносной и возимой навигационной аппаратуры общим объемом 1,68 млрд рублей. Cамый большой лот в 478 млн рублей — на снятые с серийного производства в 2010 году персональные 14Ц822 «Грот-М» разработки НИИ космического приборостроения.
Их планируется закупить в количестве 2818 штук, то есть по цене почти 170 тыс. рублей за штуку. В то же время туристические приборы спутникового позиционирования стоят 10–15 тыс.
Это один из первых отечественных навигаторов на базе ГЛОНАСС/GPS, созданный еще в 2003 году. Модель предназначалась для спецназа, разведки, артиллеристов, горных стрелков. С помощью навигаторов солдаты могут свободно ориентироваться на местности и в городе, знать местоположение друг друга вне пределов видимости, заранее прокладывать оптимальные маршруты движения и хранить их в памяти прибора, наводить авиацию и артиллерию на определенные точки.
Модель имела алюминиевый корпус, кнопочное управление, массу 800 г, 12 независимых каналов приема, паспортную погрешность определений при работе ГЛОНАСС 10–15 м. Она была способна работать при температурах от минус 20 до плюс 55 градусов по Цельсию, а время работы от одного комплекта аккумуляторов не менее восьми часов.
Один из заместителей генерального директора НИИ космического приборостроения пояснил «Известиям», что навигатор создавался с учетом российских реалий. «Электронные карты очень плохо приживались в армии, и пользователям было проще снять координаты и перенести их на бумажную карту. Поэтому в операционной системе 14Ц822 собственной карты нет», - сообщил он.
170 штук за показывалку координат?
Только не надо срочно сочинять, что ВОЗМОЖНО, это суперспециальновоенный прибор, который в десятки раз лучше обычных навигаторов.
Даже не авто, защищенных "полевых".
В нашей реальности гораздо более возможен распил.
Да, и тот зам.дира - даун. Если б нам в свое время нынешние навигаторы....
Какая, нафиг, "ПРОЩЕ бумажная карта и отметка координат на ней" - этот даун хоть раз это пробовал, особенно на морозе или при сильном ветре?
Небось, тоже об армии "знает" по застольным байкам и чтению ЕР-газеток.
Или те "электронные карты" были такими, что проще бумажную использовать - но так и надо об этом говорить - мол, мы такое дерьмо клепали, что....
Нет, Дарт, только физическая ликвидация таких вот спасет мир

Заодно генофонд подчистить.