Где и в каком вопросе?AndyKK писал(а):Петя, ты уже "слился" по полной, остынь ,
Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
Какой? Конкретно модель пжлст!Байкалов Пётр писал(а):Потому что жаба душит ещё один объектив купить?
Зависит от полосы. Открой любой журнал и возьми линейку в зубы.Байкалов Пётр писал(а):На каком размере?
Патамучто хроматика = запоротый кадр. Редакции берут только RAW, никакие вмешательства недопустимы.Байкалов Пётр писал(а):Потому что корректировать хроматику мы не умеем, да?
Тяжелый случай... Неоперабельно...Байкалов Пётр писал(а):но даже это не отличает 7D в лучшую сторону от 550D.
Мой родной UPgrade печатают помоему при 144 dPi. В Финляндии.Байкалов Пётр писал(а):журнал, в котором печатают при 300DPI
http://russmag.ru/mmenu.php?id=45
А его походу не раз заворачивали в журнале, вот он и обиделся =) http://www.nevaphoto.com/article_dpi.html
Есть журнал. Есть полоса - немногим меньше А4. Вот пример - http://rsload.net/imageser/rsload.net.u ... 2013.2.jpg
Это разворот, 2 полосы. Размер картинки фактически - около 15*20 см. Вогнать картинку пиксель-в-пиксель невозможно, разрешение фото должно минимум в 2 раза превышать плотность пикселей при печати. Иначе будет куча приколов типа муар, лесенка и т.п. Так что 300 dPi - нормальное требование.
Товарисчу из Питера хочется сказать - ты ваще дураг, или прикидываешься? Мне конкретно дают задание - вот дивайс, нужно 0,5/1/2 полосы текста. И я уже знаю какого размера будет фотка этого дивайса в журнале. Могу поговорить с редактором и увеличить/уменьшить фотку в пределах 15-40% от размера всей статьи (включая эту фотку). В примере с монитором - это 2 полосы и 30%. Судя по тексту - высасывали из пальца, можно было вогнать в полторы полосы смело.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Лол. Ты сам на эту модель указывал - Sigma 10-20. Есть ещё Sigma 8-16 и Tokina 11-16 2.8, тебе ли не знать.Darkcat писал(а):Какой? Конкретно модель пжлст!
Редакции не умеют править хроматику? ЭТО ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЕЕ.Darkcat писал(а):Патамучто хроматика = запоротый кадр. Редакции берут только RAW, никакие вмешательства недопустимы.
Это ты мне сказал про то, что нужно 300DPI и иначе не возьмут.Darkcat писал(а):Открой любой журнал и возьми линейку в зубы.
На какое место не возьмут-то?
Вот именно, куда уж тяжелее?Darkcat писал(а):Тяжелый случай... Неоперабельно...

И не нужно кричать про нетерпимость DXO. Для сравнения одинаковых матриц он точно подходит.
144 - это замечательно, даже D70s даёт такое разрешение на A4 (причём гарантированно и запасом - если хроматику всё-таки научиться править). А 300 DPI где?Darkcat писал(а):Мой родной UPgrade печатают помоему при 144 dPi. В Финляндии.
12 мегапикселей PEN-ов - это 300DPI на A4 (с запасом). Скажи, пожалуйста, какому именно журналу или газете этого мало?
А также нампомни мне, по какой именно причине разрешение 254DPI на A4 намного хуже, чем 300DPI на A4 (не забываешь квадратный корень извлекать при сравнении мегапикселей? 12МП означает прирост в линейном разрешении по сравнению с 6МП в 1,44 раза, а вовсе не в два).
И последнее: объясни мне, какое значение имеет твоя реплика:
Darkcat писал(а):Фперед со своими шыдеврами в любую редакцию! Если там возьмут хоть одно твое фото...
Слив пока не засчитываю.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Новый папа
Ты что еще не купил до сих пор фотик?
Когда я выбирал,то это заняло меньше времени если не ошибаюсь.
Да и снова вот решил проиобрести Canon 40d-просто немного не хватает:-(
В-принципе можно взять только body,а к нему уже отдельно объектив недорогой-а то на нормальный не хватит...18-55 китовский или что-то типо этого.
Ты что еще не купил до сих пор фотик?
Когда я выбирал,то это заняло меньше времени если не ошибаюсь.
Да и снова вот решил проиобрести Canon 40d-просто немного не хватает:-(
В-принципе можно взять только body,а к нему уже отдельно объектив недорогой-а то на нормальный не хватит...18-55 китовский или что-то типо этого.
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.
Новый папа
Пап, скажи честно-зачем? я щас не тролю, просто не понимаю зачем покупать себе такой фотик. фоткать семью что ли? Или очередные "шедевры"? Вот хоть убей не пойму, зачем тому, кто на этом не зарабатывает или серьезно не увлекается хотя бы (одно другому не мешает
) фотик зеркальный кэнон. Ну возьми ты мыльницу от них , какой функции там не хватает? Быть как все?
Качество фоток? Показать тебе отдельно фотки, а не рядом, ты и не заметишь... твое дело, конечно. просто любопытно
Пап, скажи честно-зачем? я щас не тролю, просто не понимаю зачем покупать себе такой фотик. фоткать семью что ли? Или очередные "шедевры"? Вот хоть убей не пойму, зачем тому, кто на этом не зарабатывает или серьезно не увлекается хотя бы (одно другому не мешает

яю[
- Новый папа
dcolor,
1. я не умею быстро выбирать.
2. обычно у меня хотелка возникает сильно раньше возможностей
ноут я вообще наверное год выбирал ))
1. я не умею быстро выбирать.
2. обычно у меня хотелка возникает сильно раньше возможностей
ноут я вообще наверное год выбирал ))
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Удобного хвата, кнопок, колёсиков.@vlad@ писал(а):какой функции там не хватает?
Я многое простил своеё камере, но только потому, что у неё механическое кольцо зуммирования, она снимает в RAW, потому что хват удобный, потому что отдельная кнопка для ISO, потому что отдельная кнопка для серийной съёмки, потому что режим быстрой фокусировки на дальние расстояния, потому что колёсико выбора режима экспозамера (хоть и тугое), потому что отдельная кнопка для одиночной автофокусировки в режиме ручной фокусировки.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
@vlad@, хочется красивых боке на портретах, а так же приобщиться к фотографии. Ну там, фотать не ради процесса нажимания кнопки, а ради красивых фотографий. Искать сюжеты (иногда), обрабатывать потом в фоторедакторе. Новое хобби короче 

Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
И ещё потому, что экспозамер в любой доступной темени работает.Байкалов Пётр писал(а):Я многое простил своеё камере, но только потому, что

Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр