Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Матиз маленький, и на мой взгляд, женский автомобиль.Darkcat писал(а):Хорошо, Логан против Матиза. Он тоже не ломается. Или тебе вообще пофигу на потребительские качества?
Да нет же. У меня LCD неизвестной модели, но поскольку он встроен в Сони, то возможно это Сони, но не факт. Очень хорошо передает цвета. Впринципе я не знаю что лучше, мой Сони или иМак. У иМака мне кажется искуственно контрасность выше, из-за чего приложения смотрятся лучше, фотки насыщенней, а на Соньке наоборот более естественно.Darkcat писал(а):Неужели ЭЛТ? Калиброван? Сколько расхождение по кривым? Какая luminance? Баланс белого какой стоит?
Калибробовать я не думаю, зачем? Я ж не печатать в журналы фотки несу.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
DarkTable, RawTherapee.Новый папа писал(а):Какую программу ставить для обработки снимков из RAW? Требования:
1. Хорошая
2. Недорогая (в идеале бесплатная)
Sigma 17-70 2.8-4Darkcat писал(а):Давай твой набор среднебюджета. 3-4 стекла.
Какой-нибудь недорогой 70-300 4-5.6
Опционально сверхширик 10-20 4-5.6 или какой-нибудь светосильный фикс по вкусу.
На этом среднебюджет заканчивается.
Где они?Darkcat писал(а):В полтора раза разница на более дешевых стеклах.
D7000 в руках держал. А это что-то меняет? Это делает матрицу 60Da менее устаревшей? Это добавляет ему второй слот под карты? Это даёт ему менее пластиковый корпус? Это даёт ему большее разрешение? Это убирает его размывающий фильтр?Darkcat писал(а):Ты хоть один из них в руках держал? Сам, лично.
Ты читать умеешь или только сливным бачком пользуешься?Darkcat писал(а):Фперед в зоопарк. Фото в студию. С Тамрона 17-50 в первую очередь. Потом поговорим. Котики от входа налево.
А пока слив засчитан =)
Байкалов Пётр писал(а):Через сетку можно будет получить такое изображение с любого объектива с такими же ФР и светосилой.
Байкалов Пётр писал(а):с любого объектива с такими же ФР и светосилой.
Байкалов Пётр писал(а):с такими же ФР и светосилой.
Потому что ему позволял бюджет? Логично, не правда ли?Darkcat писал(а):Почему ты не купил Жигули, а купил Логан?
Я тоже так умею, вот только другим не советую.Darkcat писал(а):Бывает Wink Скоростная съемка рулит.
А теперь расскжи мне, зачем человеку, которому печать в ближайший год не светит, все эти термины, и зачем ему нужен монитор, который разительно отличается от средневзвешенного TN монитора.Darkcat писал(а):Неужели ЭЛТ? Калиброван? Сколько расхождение по кривым? Какая luminance? Баланс белого какой стоит?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
То есть ты можешь потратить 130 тысяч на аппаратуру, но не можешь потратить лишние 15 тысяч на фотоаппарат, который тебе удобен?Darkcat писал(а):16 круб = 30% стоимости тушки, ага. Экономия на стеклах позволяет взять тушку классом выше.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
- Новый папа
Кстати, по поводу софта, может кому пригодится. Неплохая бесплатная программа для работы с РАВ (пакетно тоже можно): raw therapee (http://rawtherapee.com/)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
А что? Жыпег зеркалки все равно лучше жыпега мыльницы (ибо исходник лучше).Darkcat писал(а): Мсье снимает в жыпег? Зеркалкой? Бгы...
А самоличная обработка равов - это уже следующая ступень мастерства, на которую никто не обязывался вступать

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Байкалов Пётр
Прочитай первые строчки моего последнего длиного сообщения.Новый папа писал(а):Кстати, по поводу софта, может кому пригодится. Неплохая бесплатная программа для работы с РАВ (пакетно тоже можно): raw therapee (http://rawtherapee.com/)

Viva la'Resistance!
- Новый папа
Новый папа писал(а):нешедевры
Так это же прямо как ондроед. Оказывается, в тех же ситуациях надо еще мозги включать... Надо было тебе брать [s]ойфон[/s] мыльницу...Новый папа писал(а):В тех ситуациях, где мыльница дает резкую картинку, тут может получиться смаз. Ну оно и неудивительно. В мыльнице резкость от 0 до бесконечности

кто-кто?Новый папа писал(а):грипп
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа
А других походу и нет. Все, что я нагуглил, было не такое юзабельное. К тому же она ставится под мак.
Сип!
Сип!