Прибаутка.Нешто писал(а):кто-кто?
Фотоуголок.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
- Новый папа
Просматриваю сейчас материал, что наснимал в первые дни использования 600д и д90. Конечно напрямую, как в специализированных тестах, сравнивать нельзя, ибо разные снимки как минимум. Может быть если поставить на штативы да сделать снимок одинаковой кирпичной стены, то будет другой результат, но вот по моим фоткам выходит почему-то так, что у д90 большинство фоток выглядят хорошо, а у 600д то кожа розовит, то синит, и кругом сильные шумы.
Мне кажется все таки никонский китовый 18-105 лучше кенонского китового 18-55.
Мне кажется все таки никонский китовый 18-105 лучше кенонского китового 18-55.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
- Новый папа
У меня большинство снимков - семья. А я по себе знаю - смотреть на фотки чужих детей ни разу не интересно 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Уж не знаю порадует ли кого-нибудь эта текстурка, но это единственное фото, на котором нет людей
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сип!
Сип!
- Новый папа
Покажу, как только поймаю (это блин не просто) и фотик при этом будет поблизостиdcolor писал(а):Но рыбку та с рыбалки то покажешь,нет?

Сип!
Сип!
Калибобровать не нужно, а вот хороший, калиброванный IPS тебе рано или поздно потребуется чтобы работать с фотками.Новый папа писал(а):Калибробовать я не думаю
Вот это самое большое зло. Очень заметно по коже человека. Тон очень сложно поймать. ББ камеры в 90% случаев делает фигню. Для точной передачи нужно мудрить с RAW на хорошем мониторе. Или на тебя все родственники зуб поимеют - почему у меня морда красная или почему я как из могилы. У тебя же зеркалка!Новый папа писал(а):У иМака мне кажется искуственно контрасность выше, из-за чего приложения смотрятся лучше, фотки насыщенней
Хорошо, что тогда малобюджет? Китовый 18-55? Где тут картинка рукалицо была?Байкалов Пётр писал(а):Sigma 17-70 2.8-4
Какой-нибудь недорогой 70-300 4-5.6
17-70 может быть один из 5ти попадется без явных косяков, тогда его можно ставить на 450-500-500. Но не на двухнулевые.
http://club.foto.ru/camera/images/or/44793_3.jpg
Человек пишет, что это неплохие боке. Кащмаръ!
Даже затычка для объектива 18-55 рисует не хуже http://club.foto.ru/camera/images/or/45694_3.jpg
70-300 от Сигмы у меня был. На 300D еще кое-как, на 40D тихий ужас. Слил сразу же.
Среднебюджет в моем понимании для тушек - до 10 круб малобюджет, 10-40 круб средние, 40 и выше - старшие (полнокадровые и Марки). Там средний ценник 100-150к, так что увеличение по шагам в 3 раза.
Так же и стекла. 10-40-бесконечность. Ну можент не 40, можно поставить 30. У тебя градации вообще непонятные. Все, что менее $100 - это для бландынок.
Плохо держал. Новее не значит лучше. Законы физики никто не отменял, свыше 15 мпикс начинаются интерференции. Сначала в ИК, это заметно на пюзажах, потом и красный уезжает, морда лица становится офигенно красивой. Корпус сделали полегче, но основа по прежнему металл, так что тут ты слился. Больше разрешение - нафига? Чтобы было больше шума? Хотя тебе с твоей оптикой пофигу, всеравно сплошное мыло будет. Размывающий фильтр? Не замечал. http://www.dpreview.com/reviews/canoneos60D/17 - точки - перья справа внизу, JPEG хуже Никона, согласен. Но это жыпег. Зато насколько Никон сливается на губах модели и мордочке МикиМауса...Байкалов Пётр писал(а):D7000 в руках держал. А это что-то меняет? Это делает матрицу 60Da менее устаревшей? Это добавляет ему второй слот под карты? Это даёт ему менее пластиковый корпус? Это даёт ему большее разрешение? Это убирает его размывающий фильтр?
Понятно, фотограф-теоретик. Слив засчитан =)Байкалов Пётр писал(а):Ты читать умеешь или только сливным бачком пользуешься?
Пффф... Это единственная возможность снимать спорт и животных. Только так и никак иначе, если ты не знал. Да и репортеры этим грешат, обычно на любом интервью затвор работает очередями.Байкалов Пётр писал(а):Я тоже так умею, вот только другим не советую.
За тем же, зачем он и купил зеркалку. А ты как думал? Поэтому я и говорю - сохраняй RAW, потом придет понимание зачем нужен нормальный монитор.Байкалов Пётр писал(а):средневзвешенного TN монитора.
Так можно дорасти до Марков. У меня есть бюджет, пусть будет 100круб. И не рублем больше (кстати реальная ситуация, после премии на НГ на руках было 100к). Я купил 3 стекла Кэнона (25+30+10) и осталось 35к на тушку (у меня на вспышки и штатив). На Никон я бы потратил на 10к больше, тоесть остается 25к. Разница есть? В рамках стекол 10к это мелочь, а тушку можно взать классом выше. И самое важное - стекло не должно уступать возможностям тушки. Иначе не будет вообще никакого смысла расти вверх. Да, я взял два EF-S. По полный кадр было принято решение забыть. Но сейчас у меня стекла, которые не стыдно накрутить на 60D/7D.Байкалов Пётр писал(а):То есть ты можешь потратить 130 тысяч на аппаратуру, но не можешь потратить лишние 15 тысяч на фотоаппарат, который тебе удобен?
У вам тоже белые теперь. А самые крутые у нас черные, с развернутой блендой не видно даже красной полоски.alien8 писал(а):Ну, там же такие крутые белые объективы
http://photocrati.com/wp-content/upload ... 0l-usm.jpg
http://www.silentjournalist.org/wp-cont ... m-F1.2.jpg
http://www.the-digital-picture.com/Imag ... M-Lens.jpg
Должно быть что обрабатывать потом. Лет через n-дцать будешь локти кусать глядя на убитый камерой жыпег.alien8 писал(а):на которую никто не обязывался вступать
Там точнее всего цветопередача. Даже на средних моделях без калибровки. Все LCD сильно косячат синим, даже мой понтовый NEC на IPS выдал почти 5% на верху синей кривой. Калибровка существенно изменила мой взгляд на мир.alien8 писал(а):ЭЛТ в прошлом
Да-да, Жопс головного мозга он неизлечим.Нешто писал(а):Надо было тебе брать [s]ойфон[/s] мыльницу...
У второй ящерицы фокус где по мнению камеры? Рисует он не очень...
Новый папа писал(а): лучше кенонского китового 18-55.
Все снималось в Жыпег? Немудрено... Сравнивать надо RAW и ББ по одной и той же точке. Средствами RAW-конвертера.Новый папа писал(а):а у 600д то кожа розовит, то синит, и кругом сильные шумы.
Дорого и не стоит. Я такой слил за $30. На большее он не тянет и вообще сам по себе эквивалент 18-55, таже затычка для байонета.dcolor писал(а):Canon 50 mm 1.8 б/у-75 баксов.
Рыбалка, говорите?

Штукин, твой хостинг 300 мегов выдержит? Мне фотки со свадьбы и 20 лет школы выложить...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
А как же 50мп хассельблады?Darkcat писал(а): Законы физики никто не отменял, свыше 15 мпикс начинаются интерференции
А недавно Сталик 80мп Мамию взял (http://stalic.livejournal.com/468235.html).
А шум тоже в рав-конверторе убирается?Darkcat писал(а):Все снималось в Жыпег? Немудрено... Сравнивать надо RAW и ББ по одной и той же точке. Средствами RAW-конвертера.
Так это Нечтин хостинг?Darkcat писал(а):Штукин, твой хостинг 300 мегов выдержит?

Сип!
Сип!
Слушайте, а что за мастурбация на равы? Фотики не могут нормально пожать файл в жипег? Или это просто традиция такая? Я тут просто что подумал... В фотках же просто куча всяких сенсоров, да и процы оптимизированы для пережатия фоток, а цвета нормальные сделать не могут? У меня на фотках с простой мыльницы ни красных морд, ни бледноты не заметно как то... А у дурокота вон и на зеркалке с хорошими объективами красные морды, что нужно покупать японские мониторы с матрицами про-уровня и калибратор еще...
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
матрица 60.1 мегапикселов (40.2 x 53.7 мм)Новый папа писал(а):А как же 50мп хассельблады?
Для 60D матрица 19 мегапикселов (22.3 х 14.9 мм)
Считаем соотношение. Хассель - 28 кпикс/мм^2, Кэнон - 57 кпикс/мм^2. Идея понятна? Тоесть для СФ предел это 120-150 мпукс.
ЕССНО! НойсНинзя тебе не светит, оно платное (гыгы). Но даже бесплатная версия работает на порядок лучше камерного процессора. Правда и на порядок медленнее...Новый папа писал(а):А шум тоже в рав-конверторе убирается?
Нуачо, хоть что-то с него полезного взятьНовый папа писал(а):какой-то левый хавепик

Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.