Фотоуголок.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
dcolor
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение dcolor » Вт июн 04, 2013 01:05

Продают Canon 5d-470$
Заманчивая цена?
Pocket loox n 560+8 gb sdhc.(На заслуженном отдыхе).
Samsung galaxy 3.
Sony prs 350 silver.
Canon 40d.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт июн 04, 2013 08:25

Все бери. Серьезно. Потом мне подаришь.

МПХ!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 04, 2013 09:31

Байкалов Пётр писал(а):Автор об одном забыл: при F4,2 на полнокадровом фотоаппарате и F2,8 на кропнутом будет попадать одинаковое количество света.
А этот бред ты где вычитал? Сам придумал?

Если взять фикс - каждый кв.см. матрицы будет освещен одинаково. И ессно кадр будет обрезан на кропе и более информативен на ФФ. Весь остальной бред - это не более чем бред. Тебе еще и геометрию в школе нормально не преподавали.
Новый папа писал(а):В общем, как всегда с виндой - мистика.
Да-да. Вот так вы и придумали себе Бога. От нежелания что-то понимать, внимательно смотреть что делаешь, запоминать и анализировать.

Винду можно было бы назвать глючной если бы такие проблемы были у 100% пользователей. Если хотябы у 1% все работает как часы - проблема в кривых руках остальных 99%. Это компьютер, у него цифровая логика - да/нет. Аналоговые состояния типа не знаю, не уверен, может быть - невозможны. Все. Выпрямляйте руки или выкидывайте компьютеры вообще.
Последний раз редактировалось Darkcat Вт июн 04, 2013 09:35, всего редактировалось 2 раза.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Вт июн 04, 2013 09:32

Darkcat писал(а):бред
Бред. Инфа 146%.

МПХ!

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 04, 2013 10:12

Darkcat писал(а): Кстати, ваш Никон позорно слился с ЦЦД и теперь покупает матрицы у Сони. КМОСы
А у него свои ццд были или тоже сонькины? :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 04, 2013 10:41

alien8
ЦЦД были свои. Это была последняя крпная фирма, которая держалась за этот стандарт матриц. Слились по итогу. Причем сразу и конкретно.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Вт июн 04, 2013 12:13

Darkcat писал(а):Слились по итогу. Причем сразу и конкретно.
Нашел такое вот

Неисправности фотоаппаратов с дефектом CCD матриц встречаются нередко. В первую очередь это касается фотоаппаратов 2000-2004 гг. выпуска, когда дефект ПЗС сенсоров носил характер «эпидемии». Производители фототехники с мировым именем, такие как Canon, Nikon, Sony были вынуждены официально заявить о проблемах CCD матриц в своих продукциях.

Насчет своих матриц детально не знаю, но ОБС
Матрица на A100 стоит собственного производства. Которая в частности стоит еще и на Nikon D80, и еще аналогичная с небольшими изменениями и на D200
(A100 - сонькина альфа)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 04, 2013 14:48

Darkcat писал(а):Да-да. Вот так вы и придумали себе Бога. От нежелания что-то понимать, внимательно смотреть что делаешь, запоминать и анализировать.
А где в винде посмотреть список последних команд? Вот пароль у семейных только на гостевую учетку. Сам лично я конечно мог удалить, но я этого не помню. Т.е. есть конечно вероятность, что я сидел, редактировал фотки и вдруг левой рукой второй мышкой снес нафиг всю папку. А потом сразу выключил комп и пошел спать. Но как-то это маловероятно, потому что я именно сидел редактировал фотки (пробовал возможности равов), а потом выключил комп и пошел спать. Утром поехал на работу. Вернулся вечером, включил комп - нет ни одной фотки. Видишь ли, если бы ее удалил, то как бы тогда мог редактировать удаленное? Вот поэтому и мистика.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 04, 2013 14:56

Новый папа писал(а):Вот пароль у семейных только на гостевую учетку
... которую ты ессно нифига нормально не настроил?

Папо, запомни. Идеология Линуха - все запрещено, админ разрешает. Идеология Винды - все разрешено, админ запрещает. Для компа с одним пользователем второе быстрее. И удобнее. Нужно несколько пользователей - потрудись нормально права раздать.

И... Админы делятся на тех кто типа-делает резервные копии и на тех, кто ДЕЛАЕТ резервные копии. Хотя это больше касаемо надежности железа.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 04, 2013 15:55

Darkcat писал(а):А этот бред ты где вычитал? Сам придумал?
Разницу между "количество света" и "освещённость" не знаешь, да?

Подсказка: количество - абсолютная величина, освещённость - удельная.

Новый папа, есть вирус, который ставит аттрибут "скрытый" у папок и создаёт екзешники для доступа к ним (а ещё он запрещает показ скрытых файлов). Если у тебя всё так плохо в общении с виндой, то ты вполне мог его подхватить.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вт июн 04, 2013 16:23

Darkcat писал(а):... которую ты ессно нифига нормально не настроил?
А что там настраивать то? Доступ в папку только моему юзеру и все дела. Гостю доступа нет. С бубном не плясал.
Darkcat писал(а):Нужно несколько пользователей - потрудись нормально права раздать.
Дык, не первый год женат.
Байкалов Пётр писал(а):Новый папа, есть вирус, который ставит аттрибут "скрытый" у папок и создаёт екзешники для доступа к ним (а ещё он запрещает показ скрытых файлов). Если у тебя всё так плохо в общении с виндой, то ты вполне мог его подхватить.
Ну я себя виндонинзей не считаю, но работаю я под своим юзером, анивирус стоит, файрвол тоже. Но с этой виндой никогда не знаешь с какой стороны ждать сюрприза.
Вообще я не говорю, что винда виновата, я просто говорю - я пришел, а фоток нет. Я часто на компе смотрю именно папку с фотками. Может там уже и других папок нет половины, мне что все свое дерево в голове держать? :)
Просто вот вчера была, сегодня нет. Я не удалял :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 04, 2013 16:36

Байкалов Пётр писал(а):Подсказка: количество - абсолютная величина, освещённость - удельная.
Байкалов Пётр писал(а):И светопропускание такое же
Каким местом согласуются все эти три величины на примере объектива и матрицы?
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 04, 2013 17:01

Darkcat писал(а):Каким местом согласуются все эти три величины на примере объектива и матрицы?
Количество света - мощность светового потока, попадающего на матрицу, умноженная на время, строго говоря.

Светопропускание - величина, зависящая от мощности светового потока и размера сенсора. Обычно выражается в светосиле идеального объектива. У Эльки 85/1.2 светопропускние T1.4 - как у идеального объектива со светосилой 1.4.

Интенсивность - мощность/площадь. Эквивалент светопропускания.

Светосила - эквавалент светопропускания с точностью до потерь в оптической системе.

Виньетирование не учитываем.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Вт июн 04, 2013 17:26

Байкалов Пётр писал(а):У Эльки 85/1.2 светопропускние T1.4 - как у идеального объектива со светосилой 1.4.
Вот это с пруфом пожалуйста. Пока я вижу только то, что Никон 1,4 на полстопа сливает Кэнону 1,2.
Нешто спи обратно.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вт июн 04, 2013 17:52

Darkcat писал(а):Пока я вижу только то, что Никон 1,4 на полстопа сливает Кэнону 1,2.
Так оно и есть. Заметь - объективs от Никона неидеальны.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вт июн 04, 2013 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»