Фотоуголок.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Папо, кончай лошить. ББ на камере используют только бландынки. Ибо влияет он только на жыпег.Новый папа писал(а):Смотрю программу про камеры, показывают как настроить вручную ББ.
Нормальные фотографи используют ББ задним числом - http://photographya.ru/?p=266
А твой ручной ББ... Возьмем ситуацию, переменная облачность, улица. Ты попацански выставил ББ, посадил ребенка, навелся... А облака сместились и вместо легкого белого Солнце уже закрывает темное, серое. Камера откорректировала экспозицию на 2-3 стопа, а ты этого даже и не заметил! Но и ББ поехал нафик.
Я же сначала сниму что мне нужно, а уже потом разберусь с ББ. Хотя в 99% случаев в кадре будет что-то белое или светло-серое, по чему можно поставить ББ потом.
А вообще да, ручной ББ на Кэнонах закопан глубоко. По причине его неиспользуемости =)
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Мне нравится сразу видеть на экране камеры более менее нормальный результат.Darkcat писал(а):ББ на камере используют только бландынки.
Я пока не претендую на нормального фотографа. А ты да? Ну покажи тогда работы, достойные нормального фотографа.Darkcat писал(а):Нормальные фотографи используют ББ задним числом
Ну так я потом как нормальный фотограф в редакторе подправлю.Darkcat писал(а):А твой ручной ББ... Возьмем ситуацию, переменная облачность, улица. Ты попацански выставил ББ, посадил ребенка, навелся... А облака сместились и вместо легкого белого Солнце уже закрывает темное, серое. Камера откорректировала экспозицию на 2-3 стопа, а ты этого даже и не заметил! Но и ББ поехал нафик.
Еще бы. Чтобы тебе выставить ручной ББ, надо 10 ручных операций проделатьDarkcat писал(а):Я же сначала сниму что мне нужно, а уже потом разберусь с ББ.

Непродумали моментDarkcat писал(а):А вообще да, ручной ББ на Кэнонах закопан глубоко. По причине его неиспользуемости =)

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Новый папа
Как меняется режим экпозамера:
Камера Никон д90:
Нажимаем указательным пальцем кнопку, а большим пальцем крутим диск.
Камера Кенон 50д:
Кнопка выбора экспозамера находится рядом с диском, и оба элемента расположены на верхней части камеры справа. Т.о. невозможно сделать эту простую операцию одной рукой. Придется левой рукой дотянуться до кнопки, а правой крутить диск.
Вот наглядно:

Слева Кенон, кнопка находится прямо надо доп.экранчиком, вторая слева. И тут же диск. Одной рукой не покрутишь.
Никон - кнопка над экранчиком около кнопки Спуск. Колесо на задней части камеры.
Конечно, это все мелочи. Но тем не менее
Камера Никон д90:
Нажимаем указательным пальцем кнопку, а большим пальцем крутим диск.
Камера Кенон 50д:
Кнопка выбора экспозамера находится рядом с диском, и оба элемента расположены на верхней части камеры справа. Т.о. невозможно сделать эту простую операцию одной рукой. Придется левой рукой дотянуться до кнопки, а правой крутить диск.
Вот наглядно:

Слева Кенон, кнопка находится прямо надо доп.экранчиком, вторая слева. И тут же диск. Одной рукой не покрутишь.
Никон - кнопка над экранчиком около кнопки Спуск. Колесо на задней части камеры.
Конечно, это все мелочи. Но тем не менее

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Ты откуда упал? Нажал кнопку и кручу диск. Все. Опять же, экспозамер нужен тааак редко. Я скорее EV изменю, это нужнее.Новый папа писал(а):Камера Кенон 50д:
http://www.steves-digicams.com/2007_rev ... ls_top.jpg
Кнопочку держать не надо! Все делается одним пальцем.
В жыпеге? Флаг тебе в руки, барабан на шею и с песней по жизни вперед, навстречу электричке =)Новый папа писал(а):Ну так я потом как нормальный фотограф в редакторе подправлю.
Нужно видеть гистограммы. Все.Новый папа писал(а):на экране камеры
http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... #listStartНовый папа писал(а):Ну покажи тогда работы, достойные нормального фотографа.
Остальное личное.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Во блин, а я даже представить себе не могу, как так можно, если руки не кривые. Наверное это жутко неудобно и опасно вывихом пальцев и переломом ноги от удара падающей тушкиНешто писал(а):Как это невозможно? Я так всю жизнь делал - нажимаем большим пальцем на кнопку, указательным крутим диск.

Мне сложно это представить. Вечером сразу после фотографии телефона в своих руках сделай еще и видео (андроид умеет видео снимать) кручения диска при одновременно зажатой указанной выше кнопкиDarkcat писал(а):Ты откуда упал? Нажал кнопку и кручу диск.
Зачем ты увеличил область, которая есть на фото выше?Darkcat писал(а):http://www.steves-digicams.com/2007_rev ... ls_top.jpg
Что такое EV?Darkcat писал(а):Я скорее EV изменю, это нужнее.
В NEF-е.Darkcat писал(а):В жыпеге?
А как по гистограмме понять, что главный объект съемки пересвечен\недосвечен?Darkcat писал(а):Нужно видеть гистограммы. Все.
На мой вкус только штрек 1000 свечей более менее ничего.Darkcat писал(а):http://club.foto.ru/gallery/photos/auth ... #listStart
Сип!
Сип!
- Новый папа
Неумение читать детектед. Мы говорили про выбор режима экспозамера. Компенсацию экспозиции я еще не рассматривал, возможно так так же черезжопински сделано.Нешто писал(а):Какую-то кнопку я держал. По-моему, компенсация
экспозиции.
Сип!
Сип!
Спуск держим, одно колесо корректирует экспокоррекцию, второе -экспопару. Это только держа. Все остальное - нажал, отпустил, крути.Нешто писал(а):Какую-то кнопку я держал. По-моему, компенсация экспозиции.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Зачем он тебе??? Поставил центровзвешенный и забыл. +-1EV рав компенсирует на ура. Если сложный случай - снял, посмотрел гистограмму, на следующем кадре ввел поправку по EV.Новый папа писал(а):Мы говорили про выбор режима экспозамера
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
А, ее держать не надо? Тогда забудьте все, что я писал немного вышеDarkcat писал(а):нажал, отпустил, крути.

Сип!
Сип!