Земли обетованные и общие вопросы еврейства

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
@vlad@
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение @vlad@ » Чт июн 27, 2013 21:23

Ортодоксальные иудеи пытаются всячески избегать любой христианской символики и вообще любых знаков, напоминающих крест. К примеру, многие ученики израильских школ заменяют знак прибавления «+» на знак повторяющий перевернутую букву т, похожий на знак перпендикулярности прямых отрезков.
лол
яю[

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июн 28, 2013 00:57

Это правда, пишут плюс без верхней палки, глупо конечно, но это их право.
Ни один раввин, никогда не говорил, что он общается с Б-гом. В иудаизме нет посредников, каждый еврей одинаково ценен, раввин или любой другой. Раввин-это учитель, все его задача-трактовать Тору, и если у кого-то возникает вопрос, то отвечает примерно так: Тора говорит, что или в Торе говорится так, или тот-то и тот-то говорил так-то трактуя такой-то параграф Торы.
Про загробную жизнь в иудаизме практически не говорят, ни про ад, ни про рай. Минимум.
Там где говорится о Праведниках мира, говорится о гоях, не о евреях, какая им разница что говорит раввин?
На фоне последних разоблачений думаю и не могу понять, что все так тщательно хотят скрыть в своей частной жизни. На какие сайты я захожу? Страшная тайна. Кто мои друзья в ФБ? Ужас. Кто мне пишет письма? Как это пережить. А теперь еще и смогут отслеживать мои передвижения из дома на работу и обратно, просто застрелиться и не жить. На мой взгляд, самое страшное во всем этом то, что в службах есть такие уроды, которые считают себя вправе разглашать внутреннюю информацию. Если кто-то хочет что-то скрыть, пусть включит мозги. А если человек дебил, то это должно быть общеизвестно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 28, 2013 08:02

EvGor писал(а): Там где говорится о Праведниках мира, говорится о гоях, не о евреях, какая им разница что говорит раввин?
Что за деление на евреев и прочих гоев? Сами евреи сильно обижаются на выделение "жидов"отдельно от прочих людей :)
Обратный процесс.
думаю и не могу понять, что все так тщательно хотят скрыть в своей частной жизни.
Не могу понять, почему так тщательно хотят скрыть факт копания в моей неинтересной личной жизни :lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июн 28, 2013 09:54

alien8 писал(а): Не могу понять, почему так тщательно хотят скрыть факт копания в моей неинтересной личной жизни
никто особенно и не скрывает
alien8 писал(а):Что за деление на евреев и прочих гоев? Сами евреи сильно обижаются на выделение "жидов"отдельно от прочих людей Smile
Обратный процесс.
не обижаются, на слово обижаются, а не на выделение, лично мне и на слово по барабану.
а выделение в Торе началось, так и написано евреи и гоим (народы)

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июн 28, 2013 10:44

Иисус, Моисей и Бог-отец играют в гольф.

Моисей бьет по шарику, и тот падает в океан.
Моисей делает шаг, воды расступаются, Моисей бьет второй раз,
и шарик попадает в лузу.

Бьет Иисус, шарик опять попадает в океан, но Иисус проходит по воде,
как по тверди земной, делает второй удар и попадает в лузу.

Бьет Бог - в океан.
Там шарик съедает рыбка, рыбку подхватывает чайка,
на чайку нападает коршун и несет ее в сторону лузы.
Когда коршун пролетает над лузой, гремит гром, молния ударяет в коршуна,
чайка от испуга открывает рот, и шарик попадает в лузу.

Иисус:
- Папа, бросьте свои еврейские штучки и играйте по правилам!

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 28, 2013 13:15

EvGor писал(а): никто особенно и не скрывает
Ага, только кто об этом не просто треплется, а фактами докажет - того линчевать :)
на слово обижаются
.....а то шлепну как гидру, не посмотрю, что ты бывший угнетаемый жид, а ныне революционный раскрепощенный товарищ еврей
(c)
:)
а не на выделение
Ты ж негодовал, как это - гои (точнее - русские) евреев за "своих" не считают :) В одной стране живут и все такое....
а выделение в Торе началось, так и написано евреи и гоим (народы)
Удобная штука - религия, если что - всегда можно за священной книжкой заныкаться, или там за святыми и т.д, мол, это у них сказано про гоев, язычников и т.д., нас этим укорять нельзя...

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июн 28, 2013 14:23

EvGor писал(а):На фоне последних разоблачений думаю и не могу понять, что все так тщательно хотят скрыть в своей частной жизни. На какие сайты я захожу? Страшная тайна. Кто мои друзья в ФБ? Ужас. Кто мне пишет письма? Как это пережить. А теперь еще и смогут отслеживать мои передвижения из дома на работу и обратно, просто застрелиться и не жить. На мой взгляд, самое страшное во всем этом то, что в службах есть такие уроды, которые считают себя вправе разглашать внутреннюю информацию. Если кто-то хочет что-то скрыть, пусть включит мозги. А если человек дебил, то это должно быть общеизвестно.
Вообще говоря, право на неприкосновенность частной жизни - это неотъемлемое право каждого человека. Ограничено оно только для публичных персон. К примеру, замещающих государственные должности (если президент алкоголик и в припадке белой горячки лупит кулаком по красной кнопке чтобы разогнать чертей, страна имеет право об этом знать).
Понимают ли остальные моё желание сохранить в тайне свои перемещения, номера телефонов по которым я звоню или URL сайтов, которые я посещаю , меня не касается.
Я не желаю "включать мозги" чтобы скрываться от перманентной слежки государства за своими гражданами. И не понимаю, почему "должно быть общеизвестно", что кто-то является дебилом.
Приведенная мной цитата моего уважаемого оппонента, является типичной апологией жителя тоталитарного государства, который с радостью готов пожертвовать свободой ради непонятных государственных интересов.
Боюсь, что таких людей я не пойму никогда.

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июн 28, 2013 16:01

27 июня на аукционных торгах в Нью-Йорке был продан экземпляр ТАНАХа, ранее принадлежавший Альберту Эйнштейну. На одной из страниц Книги Книг великий ученый в 1932 году оставил надпись: «ТАНАХ – это великолепный источник мудрости, нужно заглядывать в него как можно чаще».

EvGor

Сообщение EvGor » Пт июн 28, 2013 16:08

Просто я не вижу никакого ограничения собственной свободы в том, что кто-то для чего-то отслеживает чем я занимаюсь в интернете, скорее всего никто этого не делает, потому что я никому не интересен, а жена за мной не следит. Не вижу оснований для паранойи.
Я вообще давно живу по принципу- живу так чтобы не возникло необходимости от кого-то что-то скрывать.
ВажимП, Вы же умный человек и не хуже меня понимаете, что ни я ни Вы, не интересуем спецслужбы. И я верю в то, что работа в интернете ведется для нашей с вами безопасности.
Вы хотите сказать, что Израиль более тоталитарное государство чем Россия?

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 29, 2013 00:57

EvGor писал(а):И я верю в то, что работа в интернете ведется для нашей с вами безопасности
И для этого тоже.
И для обеспечения чьих-то коммерческих интересов. Или вообще личных.
Кто-то верит, что спецслужбы - кристально чистые? Может быть. Только явно не российские и не штатовские.

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июн 29, 2013 09:11

Не бывает кристально чистых служб. И что?

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 29, 2013 12:37

Поэтому люди должны быть уверены, что и за спецслужбами есть контроль. Не формальный "для галочки". Собрали данные по преступнику, поймали или там предотвратили, как у вас - честь и хвала.
Собрали данные для слива "жене-успешной бизнесменше" - обоих на нары без права амнистии. Чтоб люди были уверены - какие-то ограничения их прав - исключительно для предотвращения преступлений или наказания за них.

Доверие и уважение нельзя "приказать". Его заслужить надо.
А пока его нет - естественно, я против систем, облегчающих мошенникам доступ к чужой информации.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июн 29, 2013 13:07

EvGor писал(а):ВажимП, Вы же умный человек и не хуже меня понимаете, что ни я ни Вы, не интересуем спецслужбы.
Не знаю насчет Вас, но на меня несколько месяцев назад поступил очередной заказ от людей, с которыми у моих компаньонов имеется спор гражданско-правового характера. Причем о наличии этого заказа узнали из данных прослушивания телефонов этих самых людей.
Кстати, полиция сама предложила за небольшую сумму отменить заказ (они всё равно ничего не могли сделать - немного потаскали меня на допросы по уголовному делу, к которому я не имел никакого отношения, и отстали).
Так что сейчас в России получить точку для контроля переговоров реального преступника полиция не в состоянии (в Москве в окружных управлениях уголовный розыск не имеет ни одной). Но за $5,000 в месяц можно прослушивать любого.

alien8

Сообщение alien8 » Сб июн 29, 2013 13:27

ВадимП писал(а):Но за $5,000 в месяц можно прослушивать любого.
Если у него обычный аппарат, не шифрующий дополнительно :)
(жучки - вопрос другой)

Периодически выступают разные ментовский начальники - например, "интернет по паспорту" - мол, честному человеку незачем скрываться "за ником".
Да даже полиции - и то доверия нет, лучше бы помалкивали.
Если на армию ярлык и вешают (общий, не на отдельных генералов и тыловиков) - то скорее "бездельники и алкоголики".
А вот менты и спецслужбы - уже ближе к бандитам :)
Даже не генералы, начиная от простого ментовского сержанта или рядового.
Как-то так у нас в стране отношение, Евгор. Опять же, не к каждому представителю "силовиков", но распределение примерно такое.
Потому вопрос звучит не "что вам скрывать?", а ровно наоборот - "с какой целью интересуетесь?" ;)

EvGor

Сообщение EvGor » Сб июн 29, 2013 14:16

Как-то у вас очень дешево, ВадимП, даже завидно.
Пример Ваш понятен, сам был в подобных ситуациях как с одной так и с другой стороны.
Но этот пример не имеет никакого отношения к тому о чем мы с Вами говорили. Я говорил о том, что мы не являемся потенциальными клиентами спецслужб. А то что они подрабатывают частными заказами это абсолютно другая тема.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»