alien8 писал(а):Когда ОС ставят - ходют. Не, можно, конечно, настроить чего-ниьт по сети загрузку, сценарии и и т.д., но это при маоссовой установке типичной.
А когда штучная работа, то надо лично, а то великий дух Маниту обидится и удачи не будет, хоть бей в бубен, хоть не бей...
Мы же не ос ставили, а смотрели файлики папочки в каталожике и хотели подредактировать файл при помощи mc, который лучше vim-а, какая установка ОС, о чем ты
alien8 писал(а):Верно. Но можно изрядно сократить себе труд, купив удочку (ну или взрывпакет ) и прочие снасти в магазине, а не изучать новое для себя - выплавку стали (на катушку) и все такое
Ну я пока из твоих примеров не нашел, чтобы мне было удобней это делал в гуе. В интернете сидеть да. Файлы искать - нет.
alien8 писал(а):Можно было. Только заклинание в консоли прописать - типа, ну нет у меня инета, чесслово, возьми дистр с диска, а?
Вот для этого и полезно знать консоль. MC ничего такого особенного, чего нельзя сделать из консоли, не умеет.
alien8 писал(а):Ну извини
Она просто подразумевает, что на часы смотреть легче и часы - это ГУЙ. А я готов согласиться, что на часы легче смотреть, но тогда часы - это консоль
alien8 писал(а):В GUI ты выбираешь готовые варианты - естественно, надо знать, что выбираешь и почему, но вот правильность синтаксиса тебя уже ничуть не волнует. И даже если в одной ОС напишут "подключить DVD", а в другой "Подмонтировать DVD-привод" - ты поймешь и без курения мануалов
Я если честно не совсем понял в чем проблема. Ошибки при наборе команд? Ну да случаются. А ты мышкой всегда точно попадаешь, ни разу не промахиваясь? Когда в гуй вводится текст, все время без ошибок? Это проблемы одного порядка.
alien8 писал(а):То есть, уже глубоко пофиг, например, двойную черточку надо перед параметром ставить или слэш Выбираешь сразу готовый пункт, при необходимости прописывая числовое или там текстовое (путь, например) значение.
Синтаксис тебя не волнует вообще, это задача системы. А у тебя - форма ввода.
Ну, иногда действительно удобней на форме галочек наставить. Я так и делаю, когда в консоли это сложно.
alien8 писал(а):Так же, как с базами данных - конечно, можно рисовать SQL-запросы и прочие команды. Но для чего-то простенького, с известным шаблоном - форма или софтина (по сути, тоже форма ввода)
Ну, в разных случаях по разному. С ораклом я работал через специальный граф. софт (уже забыл как его звать), а с mysql предпочитаю через консоль. Граф. софт обычно ограничивает. Если просто сделать запросик, то можно и граф. софт (только просто сделать запросик можно же и в консоли), а если надо результат запроса записать в файл, файл сжать и передать по сети, а там разжать и загрузить в другую БД, то с граф. софтом я полезу читать маны как это сделать и можно ли вообще или буду тыркать кнопки, проводники, ходить куда-то по фтп, а в консоли я прямо из нее все и сделаю никуда не ходя при помощи пары команд.
alien8 писал(а):Так и в редакторе - вместо того, чтоб заучивать, как перейти в некий "командный режим" и какой комбинацией клавиш сохраняться или выходить из редактора - пользуешься стандартным меню.
Изучив комбинации при необходимости, потом.
Когда удобней редактором, тогда я пользуюсь редактором. Это просто редко бывает.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков