Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Я бы показал, но я пока не знаю как его скопировать. На счет фотографа ничего не знаю. Было 2 штуки фотографов. Один с 5д марк 2 (кстати, надо тоже шумы оценить), а другой вот с д50. После церемонии через месяц где-то просто выложили жпеги на фтп. Может он шарпить любит в фотошопе, я не знаю.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
а) Скриншот сделай.Новый папа писал(а):Я бы показал, но я пока не знаю как его скопировать.
б) Большинство редакторов сохраняют EXIF при записи обратно в JPEG.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
А вот не надо вые... было =) P-режим и настройки экспопары на лету. В 90% случаев шыдевр получается внезапно, так что ты должен быть готов к этому моменту всегда. Ручные или полуавтоматические режимы нужны в 1% случаев. И чаще всего можно обойтись и без них.Новый папа писал(а):диафрагму уменьшил, чтобы глубина резкости была больше, поснимал
Ты сам на таком ISO попробуй снять, да? Плюс это репортаж, там пофигу на шумы, всеравно пойдет в газету с никаким качеством оттиска. Но снимок должен быть несмазанным - это факт, так что задираем ISO или не имеем вообще снимка.Новый папа писал(а):ISO 2500
Твои снимки опубликовали?Новый папа писал(а):Я снимал там же на мыльницу Сони.
Байкалов Пётр писал(а):ISO2500 и выдержку 1/30 при F4,5?
Дай свой EXIF из квартиры.Новый папа писал(а):я у себя в квартире снимаю
Значит и было 1600. Сделай на 2500 или на 3200.Новый папа писал(а):Правда в exif записалось ИСО 1600
Фотку походу ужимали для сайта почерному. И шумы давили жестоко. Нормально для репортажки.Байкалов Пётр писал(а):это в фотографе проблема.
Выложи камерный жыпег через нечтохостинг.Новый папа писал(а):но я пока не знаю как его скопировать.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
Никак не могу себя заставить смотреть на экспопару перед каждым снимком. Обычно при смене условий меняю ее и забываю.Нешто писал(а):вот с экспопарой я как-то не забываю. Все на экране. А вот снимать на исо1600 в яркий солнечный день после вечера - как-то чересчур...
А чем P отличается от А? Прикрыть-открыть диафрагму - так и так решение принимать, она же автоматически не понимает портрет у меня или пейзаж сейчас будет. Т.е. колесо так и так крутить.Darkcat писал(а):А вот не надо вые... было =) P-режим и настройки экспопары на лету. В 90% случаев шыдевр получается внезапно, так что ты должен быть готов к этому моменту всегда. Ручные или полуавтоматические режимы нужны в 1% случаев. И чаще всего можно обойтись и без них.
Попробовал да, выше смотри даDarkcat писал(а):Ты сам на таком ISO попробуй снять, да?

Да, на фликреDarkcat писал(а):Твои снимки опубликовали?

Я выше дал.Darkcat писал(а):Дай свой EXIF из квартиры.
Полный дам попозже.
А зачем 2500 и 3200? Кенон же делал на 2000. Я на 2000 сделал, см. мой второй снимок.Darkcat писал(а):Значит и было 1600. Сделай на 2500 или на 3200.
Darkcat писал(а):Фотку походу ужимали для сайта почерному. И шумы давили жестоко. Нормально для репортажки.
Ужимали? JPEG 14мб!
А шумы не давили, а наоборот, ощущение, что шарпили. От давления шумов шумы уменьшаются, а не увеличиваются.
Еще чего. Чтобы меня потом депутат с этой фотки засудил за нарушение чего-нибудьDarkcat писал(а):Выложи камерный жыпег через нечтохостинг.

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Новый папа
Это если на пейзаже видно объекты около горизонта и больше ничего не видно. Но хорошие пейзажи хороши передним и задним планом. Если хочется передний план сделать резким, то при открытой дырке задний план размоется. Поэтому дырку закрывают, а наводятся не на даль, а на точку расположенную между передним планом и задним планом так, чтобы объекты на переднем плане все еще попадали в зону резкости.
Сип!
Сип!
В P-режиме ты не трогаешь экспозицию (но ее можно скорректировать), а регулируешь экспопару. Это в разы проще и быстрее.Новый папа писал(а):А чем P отличается от А? Прикрыть-открыть диафрагму - так и так решение принимать, она же автоматически не понимает портрет у меня или пейзаж сейчас будет. Т.е. колесо так и так крутить.
Вообще, Папо, у тебя какой-то странный подход. Ты пытаешься применить приемы прошлого века к современным камерам. Пока ты не выучил свою камеру нужно исходить из автоматики, а не лезть шаловливыми ручками в недра настроек.
1600=2500? Пять баллов.Новый папа писал(а):Попробовал да, выше смотри да
А в Одноклассниках?Новый папа писал(а):Да, на фликре
Новый папа писал(а):Кенон же делал на 2000.
Совсем плохо бедному Папе...Новый папа писал(а):ISO 2500
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Новый папа
В А режиме тоже самое. Я меняю диафрагму, камера меняет выдержку - экспопара меняется, экспозиция нет.Darkcat писал(а):В P-режиме ты не трогаешь экспозицию (но ее можно скорректировать), а регулируешь экспопару. Это в разы проще и быстрее.
Вторую фотографию с д90 смотрел? Я 3 фотки постилDarkcat писал(а):1600=2500? Пять баллов.
1 - с 50д с 2000 ИСО
2 - с д90 с 1600 ИСО
3 - с д90 с 2000 ИСО
И туда тоже можно.Darkcat писал(а):А в Одноклассниках?
Сип!
Сип!
- Новый папа
Это называется "пейзаж"? Чьорд побьери, я тогда как-то не классифицировал все свои говнофото по жанрам. У меня в моем понимании есть только жанры - "фотоохота", "макро", "портрет", "репортаж", "бытовуха". Пейзажи туда не входят...
Если, подобно дурокоту, верить педивикии (другое лень искать), то
Если, подобно дурокоту, верить педивикии (другое лень искать), то
Где в абрикосах там пейзаж - я хз. Хотя не, верно, это "городской пейзаж", но по снимку это просто репортажка "на айфон" без всякой художественности.Пейза́ж (фр. Paysage, от pays — страна, местность) — жанр изобразительного искусства (а также отдельные произведения этого жанра), в котором основным предметом изображения является первозданная, либо в той или иной степени преображённая человеком природа. Современные представления о пейзаже сформировались на протяжении столетий с развитием художественных приемов для его изображения. В пейзажном произведении особое значение придаётся построению перспективы и композиции вида, передаче состояния атмосферы, воздушной и световой среды, их изменчивости.
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа
Фотоохота - это не жанр, это... вид что-ли. Можно же снять портрет животного на телевик, а можно и пейзаж залудить со стадом баранов 
А бытовуха - это когда пузырь водки, нож и труп?

А бытовуха - это когда пузырь водки, нож и труп?

Согласен. Если снять на ифон или кенон, то да. А если на д90, то это будет пейзажНешто писал(а):но по снимку это просто репортажка "на айфон" без всякой художественности.

Сип!
Сип!
Нет, не тоже самое. Ибо ты не замечаешь какую выдержку поставила камера.Новый папа писал(а):В А режиме тоже самое.
С точки зрения камеры ессно пофигу, но именно фотограф имеет шанс накосячить в данном случае.
Медальку говнофотограф возьми с полочки сам.Новый папа писал(а):И туда тоже можно.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.