Эталонные источники света
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Байкалов Пётр
Профиль коррекции для неизвестного источника света, хотел ты сказать?Darkcat писал(а):Неизвестный источник света -> шаблон -> профиль коррекции.
Для получения спектрограммы матрицы мне не нужен идеальный источник света, мне нужен источник света с известным спектром.Darkcat писал(а):Идеальных источников света в природе не бывает
Вопрос о монохроматичности этой плашки с цветными квадратиками до сих пор открыт.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вт июл 09, 2013 20:40, всего редактировалось 1 раз.
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Такой фигней только ты занимаешься. Все остальные приводят фото по эталонным таблицам с наиболее сложными цветами (коричневый разных оттенков - цвет кожи) к идеальному восприятию человеческим глазом.Байкалов Пётр писал(а):Вопрос о монохроматичности этой плашки с цветными квадратиками до сих пор открыт.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Я тебе про баланс белого в Му-Му рассказывал? Рассказывал.Darkcat писал(а):Все остальные приводят фото по эталонным таблицам с наиболее сложными цветами (коричневый разных оттенков - цвет кожи) к идеальному восприятию человеческим глазом.
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Траву напомнить? Она же зеленая, ты это помнишь подсознательно. А от цвет ламп в колонне - нет. Патамучто субъективная реальность. Твой моск провел коррекцию ЦТ источника, приложил ее на траву и подтвердил, цвет травы нормальный, оно тут растет.
Тоже самое в идеале должна делать камера. Только бльше всего коррекции требует красная часть спектра, зеленый и синий проще.
Тоже самое в идеале должна делать камера. Только бльше всего коррекции требует красная часть спектра, зеленый и синий проще.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
- Байкалов Пётр
Мой мозг ничего не корректирует, он просто помнит, что трава зелёная.Darkcat писал(а):Твой моск провел коррекцию ЦТ источника
Электронный ББ - это дифференциал без блокировки.Darkcat писал(а):Тоже самое в идеале должна делать камера.
Не нужно мне про ББ рассказывать, я тебе сам про него рассказать могу. ББ вообще к теме не относится, мне нужна чистая спектрограмма матрицы.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
- Байкалов Пётр
Знаю, конечно. Для того, чтобы в итоге научиться избегать цифрового ББ. Ну и другими шалостями заниматься.Darkcat писал(а): А тебе оно зачем, ты знаешь?
Только, знаешь, спектрограмма не 10 лямов стоит.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр