Фотоуголок.
- Новый папа
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Не в тему разговора, но вообще о фото замечание: как же меня достали заявления разных фотографов про типы боке. Гаечное - это еще ладно. Но вот что такое "кремовое" боке?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
Я помню твои заявления про форумы, но неужели правда лень заюзать поиск? Я вот не слышал, но по первой же ссылке удовлетворил свой интерес. Это так трудно? Иди дурокот какой-нибудь с питюней по-другому совершенно объяснят?
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... %B5&lr=213
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA ... %B5&lr=213
ツ
МПХ!
МПХ!
- Новый папа
- Байкалов Пётр
Да, не эквивалентно. Потому что при одинаковом масштабе и разных углах зрения ты будешь видеть разные доли этих предметов.Новый папа писал(а):Если я стою в 5м от предмета и вижу его разными глазами в одинаковом масштабе, разве это не эквивалентно тому, что я их вижу разными глазами под одинаковым углом зрения?
Края у кружков размытия размытые.Новый папа писал(а):Но вот что такое "кремовое" боке?

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
- Новый папа
та-да-да-дааам!Нешто писал(а): http://yandex.ru/yandsearch
нечта яндекс пользует!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.
- Новый папа
Все таки не могу я до конца понять 
Вроде определились, что если объектив 50мм и предназначен он для ФФ камеры, то при установке на кроп ЭФР получится 75мм. Ок.
А теперь если мы возьмем 50мм объектив, предназначенный для кропнутых камер, то ЭФР будет 50мм или 75мм? Как я понимаю - останется 50мм.

Вроде определились, что если объектив 50мм и предназначен он для ФФ камеры, то при установке на кроп ЭФР получится 75мм. Ок.
А теперь если мы возьмем 50мм объектив, предназначенный для кропнутых камер, то ЭФР будет 50мм или 75мм? Как я понимаю - останется 50мм.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
- Новый папа
ФР не меняется, но 50мм на ФФ и 50мм на кропе суть разные? Меня в данный момент интересует как раз не то, что ФР не меняется, а то, что на кропе на 50мм видно меньшую площадь от кадра, снятого на ФФ. Т.е. по сути угол зрения становится меньше.
Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Да. На любом 50mm-объективе написано 50mm, хоть он для кропа, хоть для ФФ. Потому что на объективах пишут ФР, а не ЭФР.Новый папа писал(а):ФР не меняется, но 50мм на ФФ и 50мм на кропе суть разные?
Сверху уже всё конкретно написал - ЭФР равносильно углу зрения, получается из ФР умножением на кроп-фактор.Новый папа писал(а):Т.е. по сути угол зрения становится меньше.
И о том, и о другом я тебе сказал на предыдущей странице.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!