Байкалов Пётр писал(а):
Как у вас всё просто, я тоже так хочу.
Как только вы начнёте с кем-то серьёзно конкурировать, вас мгновенно сцапают, используя все средства и игнорируя все законы.
Это и понятно, я потому и упомянул "мстителя с берданкой"

Ну или "Одинокий Рэмба", как больше нравится.
С организованной преступностью может справиться только организация.
Об этом я тоже говорил - поэтому министрами обороны и МВД никогда не будут порядочные люди

Потому что армию и полицию просто так не сцапаешь, может выйти ровно наоборот, ЧОП и отдельные группы подготовленных бойцов на защите мразеватых чиновников им никак не помеха.
Особенно армии
У полиции при всей ее гоповатости все ж некие тормоза есть насчет чего-то капитально раздолбать, у них больше поиздеваться и подзаработать. Из полезного - расследовать.
А когда следствие не нужно, вон в том особняке засел какой-нибудь мэр с ЧОПовцами, то....даже ОМОН не нужен, рисковать, минус особняк и всего делов

Для справедливости можно предложить сдаться и выходить с поднятыми руками и с показаниями насчет собственных преступлений в зубах. А если нет, то нет.
Организация нужна.
Да, и насчет "революции и танков на улицах" - никакой революции в таком случае. Полиция наводит порядок, армия помогает, если есть сопротивление (заодно негласно контролируя полицию, ежели там оборотни в погонах выявятся). И все счастливы

И даже по закону, когда его применению ничего не мешает.
Кроме преступников, реальных, но на них плевать.
Но для этого надо сначала армию и ВВ вывести из-под контроля корупционных преступников.
Сложно.