Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Вс авг 18, 2013 19:20

kosolapiy писал(а): а замещение что на пустом месте возникло? откуда работа у тех, кто замещает? почему им есть где жить, есть где работать?
Выгодно барыгам. Платить можно меньше, стращать больше.
140-130... важно, очень важно
Правда? И откуда цифра важности берется? Вас не 100 миллионов, все пропало? :)
точно так же как важно 10 миллионов, или 20 приедет заместителей?
А вот это - важно. Потому что они - "не свои".
сколько нулей захотят - столько и спишут
Это уже другой разговор, я пока о самой попытке "свою невиноватость" в головы вбить.
в этой индексации и есть все дело, я по крайней мере знаю, что моя пенсия лежит в банке под 9% годовых. это на 2 процента выше инфляции.
Да не вопрос. Только опять же, это не "милость к тебе, убогому", а законные проценты за то, что ты, по сути, кредит даешь :)
И еще неизвестно, не маловато ли - 9%. С учетом того, под какой процент кредит населению дают.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Вс авг 18, 2013 19:25

AndyKK писал(а):
alien8 писал(а):Фиг бы таких на революцию подняли бы.
Так никого и не поднимали, кучка жыдов, воспользовалась моментом и подтолкнула пьяную матросню и люмпен к бунту, регулярные части были на фронте ...
Сказки. Сами по себе, "пьяная матросня и деревенские бездельники" - фиг бы победили и армию и интервенцию и прочих махновцев. Это даже дети в школе понимают.
Нет. Тут именно ситуация сложилась, и Ленин далеко не дурак был. И работу давно вели по подготовке. И агитаторы были. Естественно, до чукчей наверное не добирались :)
Как сейчас, кучкой каких-нибудь лимоновцев и пьяных дембелей дело не решить :)

Вот например, есть уважаемый, реально, президент. Собравший команду профессионалов, а не холуев. Суд накажет любого вора, хоть брата президента, если тот реально виноват. За хорошую работу и платят хорошо.
Пойду я за каким-нибудь "отнять и поделить, почему у алиена два компьютера, а у меня только пустая бутылка из-под водки"?
Да хрен там :) Скорее против.

А при нашей ситуации - мне вообще глубоко наплевать, что будет с нынешними властями, если кто-то против них пойдет. Даже если их с детьми будут живьем закапывать. За них я заступаться не буду и даже можно не тыкать лицемерно присягой - по присяге, я скорее сам должен от них страну очистить, чем жуликов и тупиц от наказания спасать.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс авг 18, 2013 19:51

Новый папа
я мел ввиду смысловой характер
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 20:31

kosolapiy писал(а):кстати, какая средняя продолжительность жизни в России?
В орловской области меньше 60 лет.
AndyKK писал(а):кучка жыдов, воспользовалась моментом и подтолкнула пьяную матросню и люмпен к бунту
А дарты то и не знают :) Помниться была версия, что это "народ" советскую власть установил :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 20:43

Байкалов Пётр писал(а):Лучше по-другому сказать: "Мне это нравится и мне этого хочется."
Ну естественно, мне что к каждой фразе имхо приписывать?
@vlad@ писал(а):я мел ввиду смысловой характер
Смысл заводить детей?
Во-первых, это очень приятно - воспитывать своего ребенка. А двоих вдвойне приятней. А троих - втройне. А четверых... :)
Во-вторых, в чем смысл жизни, если не в ее продолжении? Дети - это твое продолжение. Ты умрешь, а дети продолжат твое дело. Или не продолжат, а будут делать что-то свое. Или может разлетятся по всему земному шару и где-то в Бразилии революцию сделают и добьются мира во всем мире. Или наоборот ввергнут его в хаос. Или откроют новую планету или не откроют ... :) Но это продолжение жизни.
Другие пункты меркнут по своей важности перед этими двумя.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

AndyKK

Сообщение AndyKK » Вс авг 18, 2013 20:50

alien8 писал(а):Сказки
Это ты о революции или последующих событиях ?
Вспомни какие лозунги были: свобода, равенство, братство ... , а что получили, пропаганда сильная вещь !!!
Провозгласи лозунг: Россия для русских, ззнаешь сколько народа под твои знамена встанет ?

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс авг 18, 2013 21:02

AndyKK писал(а):Провозгласи лозунг: Россия для русских, знаешь сколько народа под твои знамена встанет ?
Сколько именно? Вся камера? Этот лозунг уже давно запрещен как экстремистский.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 21:16

Новый папа писал(а):Ну естественно, мне что к каждой фразе имхо приписывать?
В твоей версии звучит слишком державно и жизнерадостно.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 18, 2013 21:27

alien8 писал(а):Выгодно барыгам. Платить можно меньше, стращать больше.
ты так думаешь, все так очевидно?
alien8 писал(а):Правда? И откуда цифра важности берется? Вас не 100 миллионов, все пропало?
нет, если есть работа 150 миллионов, а местных всего 100 - как думаешь, сколько приезжих вытеснителей ты получишь?
alien8 писал(а):Да не вопрос. Только опять же, это не "милость к тебе, убогому", а законные проценты за то, что ты, по сути, кредит даешь
И еще неизвестно, не маловато ли - 9%. С учетом того, под какой процент кредит населению дают.
кредиты населению дают начиная с 7-8 процентов.
Новый папа писал(а):В орловской области меньше 60 лет
а ну тогда вопрос пенсий отпадает сам по себе.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс авг 18, 2013 21:59

Новый папа
вот по пункту продолжения. а ты уверен что смысл в этом? Какое дело, кроме продолжения жизни?я всегда думаю, что должна быть конечная цель.но если ее нет, то о каком деле идет речь? Мне просто не нравится концепция жизни ради жизни, точнее я ее не понимаю, вот и интересно твое мнение
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Вс авг 18, 2013 22:00

@vlad@ писал(а):я всегда думаю, что должна быть конечная цель.но если ее нет, то о каком деле идет речь? Мне просто не нравится концепция жизни ради жизни, точнее я ее не понимаю, вот и интересно твое мнение
jff
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 22:09

@vlad@ писал(а):Мне просто не нравится концепция жизни ради жизни, точнее я ее не понимаю
Нет разницы между "жить ради цели" и "жить ради удовольствия". Это корневой вопрос для человека, за которым не стоит и не может стоять какая-либо мотивация или какое-либо обоснование, кроме бессознательных или эмоциональных.

Не нравится? Не понимаешь? Ничего страшного. Потому что кому-то нравится и кто-то понимает.

А суть этого вопроса можно раскрыть, изучив психологию.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Вс авг 18, 2013 22:13, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 22:10

Новый папа писал(а):Во-вторых, в чем смысл жизни, если не в ее продолжении?
Если ты говоришь о смысле своей собственной жизни, не создавай иллюзию того, что мы можем что-либо знать о нём или обсуждать его, ставя риторические вопросы.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 22:50

@vlad@ писал(а):вот по пункту продолжения. а ты уверен что смысл в этом? Какое дело, кроме продолжения жизни?я всегда думаю, что должна быть конечная цель.но если ее нет, то о каком деле идет речь? Мне просто не нравится концепция жизни ради жизни, точнее я ее не понимаю, вот и интересно твое мнение
Уверен. Про конечную цель я тоже раньше думал, но потом прочитал книгу (кстати, всем рекомендую, называется "Книга для героев", автор Тарасов, там внутри набор прописных истин, многие из которых были открыты еще 1000 лет назад, а в этой книге можно сказать выжимка в более менее привлекательной форме) и перестал так думать.

Байкалов Пётр писал(а):Если ты говоришь о смысле своей собственной жизни, не создавай иллюзию того, что мы можем что-либо знать о нём или обсуждать его, ставя риторические вопросы.
ИМХО, смысл жизни в продолжении жизни. ИМХО, это смысл моей собственной жизни, и ИМХО это смысл жизни вообще по ее определению. Все сказанное - имхо.

Да, и о ком - о нём? Кого - его?
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 22:59

Новый папа писал(а):ИМХО, смысл жизни в продолжении жизни. ИМХО, это смысл моей собственной жизни, и ИМХО это смысл жизни вообще по ее определению. Все сказанное - имхо.
Если ты оставишь только выделенное жирным, предложение станет намного более точным и намного менее размытым. Всё остальное лишнее или ошибочное.
Новый папа писал(а):по ее определению.
Это выражение принадлежит к числу тех, которые употребляются людьми без осознания их значений. У слова "жизнь" как минимум несколько определений, и которое из них ты имеешь ввиду - непонятно. Стоит также обратить внимание на то, что у слова "смысл" тоже не одно значение и не один оттенок.
Новый папа писал(а):Да, и о ком - о нём? Кого - его?
Новый папа писал(а):смысле своей собственной жизни
Изображение

Viva la'Resistance!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»