Новый папа писал(а):Aregus, а как получилось, что фильтр стоит 800р, а цена вопроса 5500р? Smile
Там вроде написано, что ОСАГО купил еще. Или чукча не читатель?
Новый папа писал(а):Зачем тебе какой-то другой движ, если у тебя вроде машина ездит (т.е. сейчас движ же работает)?
Потому что этот двигатель - говно.
Во первых у него ременной привод ГРМ, если ремень порвется - загнет клапана, машина встанет, а ремонт будет стоить весьма серьезных денег ибо сам я его сделать не смогу, плюс еще запчасти дорогие.
Во вторых тут алюминиевая головка блока цилиндров, она очень капризна ко всему: к перегреву, к резким колебания температуры, к высоким оборотам (выше 3

), от всего этого головка трескается, новая головка стоит много денег, плюс работа, плюс головная боль.
У меня есть планы на этой машине ездить в далекие края (как минимум один раз 7-10т.км я проедусь), и в такой дали я хочу быть уверен в технике. Кстати, по этому я предпочитаю машину обслуживать по максимуму своими руками, чтобы иметь представление как что чинить в жопе мира. Там нет официальных дилеров
А на том движке который я купил - нету ни цепи, ни тем более ремня грм, там все на железных шестернях, головка - из чугуна, в общем об этом двигателе ходят легенды о надежности, мне это очень импонирует.
Новый папа писал(а):Твоя раздатка поломалась
Нет. Но новый двигатель нельзя использовать со старой МКПП, во первых там крепления не подходят, но даже если сколхозить, то новый двигатель порвет МКПП в клочья, ибо на много более моментный. Пришлось купить МКПП. Конечно я бы предпочел взять с более живого автомобиля, но с Владика цены вырисовывались 70-80т + 10т за транспорт. Мне это коробка досталась за 30. Поскольку эти коробки тоже славятся надёжностью я решил рискнуть, 400 000км для этой коробки вполне нормальный пробег, еще побегает. А раздаточную коробку во-первых перебрать можно, во вторых мою старую можно повесить на эту коробку.
Что меня прет в этой технике она - скотски выносливая, даже если какая-то деталь износилась, она сначала будет тебе пол года выносить мозг - только потом сломается. Поэтому на патруле не страшно отъезжать от дома на тысячи километров в дикие края. Имея минимальный набор запчастей и инструментов - ты уверен, что машина привезет тебя обратно. Меня это очень вдохновляет.
Еще такой фактор, пока мой мотор еще живой, его можно продать за 30-70 тысяч, в зависимости от. Когда на нем лопнет голова его можно будет с чистой совестью сдать в металлом за 3 тыщи.... Поэтому я решил заменить движок не дожидаясь его кончины.... Вернее даже я решил поменять движок еще до того как купил машину

Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.