Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс авг 18, 2013 23:12

Байкалов Пётр писал(а): Всё остальное лишнее или ошибочное.
Я надеюсь, это твоя личная точка зрения?
Байкалов Пётр писал(а):Это выражение принадлежит к числу тех, которые употребляются людьми без осознания их значений. У слова "жизнь" как минимум несколько определений, и которое из них ты имеешь ввиду - непонятно. Стоит также обратить внимание на то, что у слова "смысл" тоже не одно значение и не один оттенок.
Хочешь пофилософствовать на эту тему? Я весь внимание.

Ну и теперь когда стал понятен смысл вот этой фразы:
Байкалов Пётр писал(а):Если ты говоришь о смысле своей собственной жизни, не создавай иллюзию того, что мы можем что-либо знать о нём или обсуждать его, ставя риторические вопросы.
отвечу:

Я не понимаю, что именно заставило тебя написать это. Не вижу никакой логической увязки с предыдущей нитью беседы.
1. Я написал, что родил бы 5 детей.
2. Влад спросил зачем?
3. Я ему ответил зачем.
4. Ты написал ЭТО.

Мне проще понять американца, не зная английский, чем тебя в данном случае. К примеру, я совершенно не собирался создавать иллюзию вообще никакую. Меня спросили - я ответил.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Вс авг 18, 2013 23:42

Новый папа писал(а):Я надеюсь, это твоя личная точка зрения?
Да.
Новый папа писал(а):Хочешь пофилософствовать на эту тему? Я весь внимание.
Я всё сказал. В русском языке есть огромное количество клише, с помощью которых люди стягивают свои высказывания, свои шаблоны восприятия и реальность, если они расходятся.
Новый папа писал(а): К примеру, я совершенно не собирался создавать иллюзию вообще никакую.
Ты её, однако, создал. И Влад своими ответами на твой пост это иллюстрирует.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Вс авг 18, 2013 23:52

Новый папа
А ты уверен, чт о это не гормоны, взывающие к отцовскому инстинкту?Я на полном серьезе, не вызывает сомнений что нами эти гормоны манипулируют
яю[

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Пн авг 19, 2013 00:31

@vlad@
Ну да гормоны...
Смешно, прыщи на лице - вот это гормоны.
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 00:36

Очень может быть. Так же вероятно, что гормонами манипулирует еще кто-то.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 00:37

Еще достаточно сильной мной манипулирует тарелка с борщом.
Сип!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Пн авг 19, 2013 00:47

@vlad@ писал(а):А ты уверен, чт о это не гормоны, взывающие к отцовскому инстинкту?Я на полном серьезе, не вызывает сомнений что нами эти гормоны манипулируют
Не вижу никаких отличий от манипулирования человеком любыми другими веществами и процессами.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 19, 2013 00:49

Я тоже хочу детей. 5 - не знаю, но минимум 2. Всякую чаилд фри хероту не понимаю, мне кажется это таким же противоестественным как гомосексуализм. Ну да, я совершенно не стесняюсь того, что гормоны побуждают меня спать и создавать семью с женщиной. Пробовать протестовать против гормонов и спать с мужиками? Не... я не достаточно прогрессивный, пацаны.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 01:01

Aregus, я тоже хотел сначала одного. Потом стало казаться, что 2 - идеально. А сейчас уже кажется, что и третий бы не помешал :)
Сип!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 01:02

Aregus
Я об этом и не говорил, не знаю как ты связал геев и отсутствие детей, но получилось тупо :(может еще протест проведем в москве, поймаем бездетных людей и заставим оплодотворить женщину?:D. А что мешает?
Байкалов Пётр
Какими напрмер?какая вещь может побудить меня захотеть детей, кроме меня самого,точнее моего организма?
Новый папа
То есть жена варит тебе борщ, только если ты хочешь детей, а так как ты хочешь борщ, он тобой манипулирует?лол. Про гормоны не понял.
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 01:15

Нет.
Ох. Желания нами манипулируют. Если ты хочешь постигнуть дао, то должен убить в себе все желания.
А если ты любишь вкусно пожрать, то никакого дао постигнуть не удастся - тебя все время будет отвлекать жратва. Например борщ. Я его люблю, следовательно он мной манипулирует.

А еще в этой связи полезно вспомнить, что ответ на вопрос, кто и кем манипулирует, зависит еще и от точки зрения (отсчета). Так, к примеру может оказаться, что не щенок виляет хвостом, а хвост виляет щенком.
Сип!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 01:19

Новый папа
определить точку отсчета в данном случае элементарно. древние люди фактически жили только на инстинктах, а инстинкты заставляли их разможаться, ведь у кого то когда то случился первый секс?из за удовольствия? сомневаюсь.Думаю им управляли исключительно эти инстинкты, которые все еще остались в нас, возможно немного преобразовавшись в желание иметь детей.
а так как инстинкт начал ослабевать, организм эволюционировал и заимел возможность получать еще и удовольствие от процесса, я думаю.Так или иначе он толкает людей на рождение детей
Последний раз редактировалось @vlad@ Пн авг 19, 2013 01:28, всего редактировалось 1 раз.
яю[

Aregus

Сообщение Aregus » Пн авг 19, 2013 01:21

@vlad@ писал(а): не знаю как ты связал геев и отсутствие детей, но получилось тупо Sad
А ты прочитай что я написал, там все написано, связь отсутствие детей и геев это не тупость, это медицинский факт.
@vlad@ писал(а):может еще протест проведем в москве, поймаем бездетных людей и заставим оплодотворить женщину?
Ах вот как должен выглядеть парад гетеросексуалов!
@vlad@ писал(а): А что мешает?
Здравый смысл, наверно..
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Пн авг 19, 2013 01:26

Aregus
то есть все же, твое сознание говорит что хочет детей,но здравый смысл не дает тебе совершить этот поступок?
Некоторые геи хотят усыновлять/удочерять, и не надо говорить что для своих извращений. Этот инстинкт работает и в них.
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пн авг 19, 2013 01:28

Давайте не будем о геях :)
Кстати, Гендальф гей :)
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»