Неописуемый.Новый папа писал(а):Байкалов Пётр, если не секрет, какой ты выбрал путь развития?
Политики, экономики, государства "на диване"
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Новый папа
Байкалов Пётр, наблюдается подозрительная закрытость. Я, значит, старался отвечать на вопросы, а ты уклоняешься. Ай-ай-ай.
Предлагаю свои вопрос всем участникам HPC (кто хочет, тот ответит):
Какие плюсы в отсутствии детей (доводы в пользу их не заводить). Перефразируя Влада - зачем не заводить детей?
Предлагаю свои вопрос всем участникам HPC (кто хочет, тот ответит):
Какие плюсы в отсутствии детей (доводы в пользу их не заводить). Перефразируя Влада - зачем не заводить детей?
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
Я правду сказал - описать его сложно. Просто чего-то хочу.Новый папа писал(а):Я, значит, старался отвечать на вопросы, а ты уклоняешься. Ай-ай-ай.

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
Новый папа
Даже если удастся восстановить полностью твое сознание, все равно это не ты. Допустим в предсмертной огонии ты увидел свою 100 процентную копию-тебе стало легче?Вряд ли.
Байкалов Пётр
Какое такое удовольствие? Моменты веселья и умиления? Я ответил что могу заменить их котиками с ютуба.
Ссылку уже лень искать, на япе было, в гугл короче.
Даже если удастся восстановить полностью твое сознание, все равно это не ты. Допустим в предсмертной огонии ты увидел свою 100 процентную копию-тебе стало легче?Вряд ли.
Байкалов Пётр
Какое такое удовольствие? Моменты веселья и умиления? Я ответил что могу заменить их котиками с ютуба.
Ссылку уже лень искать, на япе было, в гугл короче.
яю[
Новый папа
Имхо есть только 2 пути. продлить жизнь вообще, даже после твоей смерти, вернуться в прошлое и предотвратить ее, тогла создаться параллельный мир, в котором ты как бы и не умерал.
Или еще при жизни начать заменять клетки твоего мозга нанороьотами. Постепенная замена не приведет ни к каким последствиям, просто однажды все твои хитросплетения станут "металлическими", сохранив твое самосознание.
Остальные варианты не приемлемы.
Имхо есть только 2 пути. продлить жизнь вообще, даже после твоей смерти, вернуться в прошлое и предотвратить ее, тогла создаться параллельный мир, в котором ты как бы и не умерал.
Или еще при жизни начать заменять клетки твоего мозга нанороьотами. Постепенная замена не приведет ни к каким последствиям, просто однажды все твои хитросплетения станут "металлическими", сохранив твое самосознание.
Остальные варианты не приемлемы.
яю[
Не то, чтобы прямо в пользу.Новый папа писал(а): Предлагаю свои вопрос всем участникам HPC (кто хочет, тот ответит):
Какие плюсы в отсутствии детей (доводы в пользу их не заводить).
Скажу по-другому, в отсутствии детей минусов нет, если отсутствует отцовский/материнский инстинкт

Ну, если не считать за минус "вот будешь старенький, кто чашку с водой подаст".
Если бабло будет - подадут. А если нет - то все равно лучше помереть

Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Новый папа
Ну я примерно так же думал. Еще меньше забот, имхо, хотя это можно себе придумать 

Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Тут отдельный парадоксальный вопрос@vlad@ писал(а):Постепенная замена не приведет ни к каким последствиям, просто однажды все твои хитросплетения станут "металлическими", сохранив твое самосознание

Не будем пока о технологиях, допустим, все уже можно и так и этак. Сама суть.
Если тебе клетки мозга "по-одной заменить", то типа ты будешь все равно ты. Хорошо.
А если замененные не выбрасывать, а "собирать опять же в мозг" - где ты будешь ощущать себя в итоге?

Не сторонний наблюдатель, который увидит две идентичные копии (по поведению), а именно вот ты.
Неизвестно.
И что такое "ты". Душа?

Я имел в виду не теорию, а сегодняшнюю реальность.Новый папа писал(а): Да у нас работы на все 300 млн. А если территорию осваивать нормально, то наша страна вместит в себя весь Китай.
Работу еще и оплачивать надо. Где все эти работодатели, готовые оплатить 300 млн. человек? Которые с руками и ногами отрывают рабочих, потерявших работу из-за закрытия завода - ну как же, работников не хватает, нужно 300 млн., а их в разы меньше!!!
Понимаешь разницу?
Никто не знает.Ха ха ха, откуда ты знаешь, что после? Ты там был?alien8 писал(а):После завершения этой - небытие. Отключение.
Вот "подразумевается", что в раю "хорошо". Спрашивал, а что конкретно-то? Никто не в силах сказать, даже верующие

Кому-то и в монастыре хорошо, а другому нет.
На Земле скучно. Ну, как в деревушке зачуханной

И технологии отсталые, соответственно.
Вот.
Для алиенов тут ссылка вообще

alien8
Я уже говорил что ты-это сумма твоих знаний и опыта. В пользу "моего"метода могу сказать, что каждый день клетки твоего головного мозга отмирают, особенно если тв принял даже не значительную дозу алкоголя. Это естсественный процесс, однако нанороботы не уничтожают, а ждут пока они отомрут, в конечном итоге заменив весь мозг.
Новый папа
Я не думаю о плюсах не иметь детей, я думаю о минусах иметь их
Я уже говорил что ты-это сумма твоих знаний и опыта. В пользу "моего"метода могу сказать, что каждый день клетки твоего головного мозга отмирают, особенно если тв принял даже не значительную дозу алкоголя. Это естсественный процесс, однако нанороботы не уничтожают, а ждут пока они отомрут, в конечном итоге заменив весь мозг.
Новый папа
Я не думаю о плюсах не иметь детей, я думаю о минусах иметь их

яю[
- Байкалов Пётр
Используй фантазию и логику, воспитание ребёнка состоит из гораздо большего количества вещей.@vlad@ писал(а):Какое такое удовольствие? Моменты веселья и умиления?
Ну и ещё: отсутствие необходимости в том, чтобы рассчитывать жизнь на кого-то ещё. То есть можно в кругосветку шальнуть, например.-KosMos- писал(а):Больше времени на себя (и свою пововинку, если есть).
Больше денег на те же цели.
Очень изредка - состояние здоровья (можешь, но нельзя)
Всё.
И тут же отдельный парадоксальный ответ: Неонеопапа не обязан быть единственным.alien8 писал(а):Тут отдельный парадоксальный вопрос Smile
Не будем пока о технологиях, допустим, все уже можно и так и этак. Сама суть.
Если тебе клетки мозга "по-одной заменить", то типа ты будешь все равно ты. Хорошо.
А если замененные не выбрасывать, а "собирать опять же в мозг" - где ты будешь ощущать себя в итоге? Smile
Не сторонний наблюдатель, который увидит две идентичные копии (по поведению), а именно вот ты.
Неизвестно.
Продолженное непрерывное ощущение собственного тела и эмоций, а также ассоциирование между собой прерывающихся на сон таких ощущений.alien8 писал(а):И что такое "ты".
А это уже необязательно. Если ты вдруг проснёшься тупым младенцем, но будешь понимать, что вчера ты заснул тем же мозгом, то твоё ощущение "я" сохранится.@vlad@ писал(а):Я уже говорил что ты-это сумма твоих знаний и опыта.
Будет спрос - будет предложение от предпринимателей, которым станут нужны работники. Работа просто так сама по себе не существует - она существует только вследствие спроса естественного или созданного искусственно.alien8 писал(а):Где все эти работодатели, готовые оплатить 300 млн. человек?
@vlad@ писал(а):плюсах не иметь
Фурсенко уже проникает в твой мозг, заменяя его клетки неграмотными нанороботами.@vlad@ писал(а):минусах иметь

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Байкалов Пётр
Оно может не являться весельем для тебя, никто не против.@vlad@ писал(а):Воспитание-веселье?ну-ну.
А что непонятно? Для того, чтобы говорить о существовании какого-либо "я", достаточно лишь продолжительных ощущений от тела и эмоций, а также кратковременной памяти, всё остальное - опыт, характер, знания, привычки - вторично.@vlad@ писал(а):Про тупого младенца вообще не понял
Личность и "я" - разные понятия, "я" включено в личность.
Не понял.@vlad@ писал(а):лучше скажи что сам хочешь

Viva la'Resistance!