Нешто писал(а):да заключай ты его когда угодно, вот только в силу он не вступит...
Юристы плачут и смеюцца...
Иди детей делать, не позорь общество =)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Незарегистрированный_брак
Относительно детей:
Согласно ныне действующему Семейному кодексу РФ, незарегистрированное совместное проживание мужчины и женщины не порождает брачных прав и обязанностей, хотя права детей, рождённых в браке, не отличаются от прав детей, рождённых вне брака.
Относительно имущества:
Приобретаемое в «фактическом браке» имущество не является по умолчанию совместным, как в официальном браке. При приобретении имущества (автомобиль, квартира и т. д.), собственником будет лицо, на которое оно оформлено.[3] Также и банковские кредиты, взятые в фактическом браке, считаются обязательствами того, на кого они оформлены.
Это гораздо удобнее, чем делить на двоих. Можно комбинировать, снижать налоги (мать-одиночка например платит гораздо меньше налогов). Не уверен в партнере - заключаешь брачный контракт с долевым правом на любое имущество.
Уже почти вся Европа так живет:
В Европе процент фактических браков также неуклонно растет на протяжении последних десятилетий. По данным Евростата, в 2011 году 37,3 % всех родов в 27 странах ЕС были внебрачными.[5] Большинство детей родилось вне брака в Исландии (64,3 %), Эстонии (59,7 %), Словении (56,8 %), Болгарии (56 %), Норвегии (55 %), Швеции (54,2 %) и Франции (55 %). Другими европейскими странами с высоким уровнем внебрачной рождаемости являются Бельгия (49 %), Дания (48,6 %), Великобритания (46,9 %), Латвия (43,7 %), Нидерланды (43,3 %), Венгрия (42,2 %), Чехия (41,8 %), Финляндия (40,8 %), Австрия (40,4 %), Словакия (34 %), Германия (33,5 %).
Вообще штамп в паспорте должен канать только поцреотов. Ты за Пу голосовал? Тогда иди, штампуй. Верующих должен канать церковный брак. С обязательным ношением кольца. В моей религии нет понятия брак вообще. Так что мне пофигу на штампы и кольца.
з.ы. У нас вроде светское государство, однако религиозный обряд обмена кольцами притянули =) Тоесть ЗАГС вращает на причинном отростке Конституцию. Поэтому ноги моей там не будет. Или пусть переписывают основной закон.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.