Политики, экономики, государства "на диване"

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Сб авг 24, 2013 10:40

Как в 90х думаю не будет, но если к тому времени путлера не скинут хипстеры за ним придет рабочий класс, будет уже позно что-то делать, но зато эпично получится. Как я говорил. ТАм ведь к разным проблемам еще подключится двы пылелсоса марки "Олимпиада-14" и какой-то там чемпионат... Короче будет весело.

Баян, но помоему очень правильно:
"У нас были 2 палаты ручного Федерального собрания, 450 тупорылых депутатов, 16 упоротых министров, полстраны деградирующего электората и бесконечное множество кремлеботов всех сортов и расцветок. А так же – полиция, суды, налоговики, фашистская идеология и 2 дюжины продажных политологов. Не то чтобы это был необходимый запас для управления огромной страной, но раз уж ты начал коллекционировать президентские сроки, то остановиться сложно. Единственное опасение вызывала фашистская идеология. Нет ничего более беспомощного, безответственного, испорченного, чем фашистские зомби. Я знал, что рано или поздно мы перейдем и на эту дрянь".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 24, 2013 13:52

-KosMos- писал(а):Cимпсоны тему клонирования полностью раскрыли ещё 10 лет назад.
Пытливый ум раскрывает эту тему за один час размышлений.
alien8 писал(а):Если тебе, с кем я сейчас общаюсь, вот завтра (все условно и без обид) отрезать руку - лично тебе будет все равно, если ты знаешь, что у тебя есть клон, который считает себя Петром и т.д.?
Алиен, серьёзно, включай думалку. Ты отрежешь руку не "мне", а одному из двух тел, которое связано с одним из двух "я". Это совершенно закономерно вызовет какие-то эмоции в одном из двух "я", оба из которых будут являться продолжением моего "я".

У тебя опять ошибка в вопросе. Не пытайся выяснить цвет крыльев слона, не получиться.
alien8 писал(а):Вот и я пробую то же объяснить
Не, не так: "Вот и я до сих пор верю в собственные уникальность, неповторимость, аутентичность, суверенность."
alien8 писал(а):тебя будет мало занимать вопрос
Не "его", а его тело. Его тело будет страдать, но личности Темнокота на это будет абсолютно плевать.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 24, 2013 14:25

Байкалов Пётр писал(а): Алиен, серьёзно, включай думалку. Ты отрежешь руку не "мне", а одному из двух тел, которое связано с одним из двух "я". Это совершенно закономерно вызовет какие-то эмоции в одном из двух "я", оба из которых будут являться продолжением моего "я".
У тебя опять ошибка в вопросе. Не пытайся выяснить цвет крыльев слона, не получиться.
Петь, спрошу уже тогда совсем примитивно, ну некуда уже дальше
Вот есть ты, Петр, есть Нечта. Руку режут тебе. ТЕБЕ будет больно?

Или ты опять выдашь банальность "руку отрежут не мне, а одному из двух человек, которому закономерно будет больно, поэтому вопрос некорректен!"

:lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 24, 2013 14:30

Байкалов Пётр писал(а): Не, не так: "Вот и я до сих пор верю в собственные уникальность, неповторимость, аутентичность, суверенность."
И не так.
Про себя я могу сказать. Да, теоретически можно создать полную копию. Так, что даже близкие не отличат.
Но если руку отрезать мне, то и больно будет мне, потому что я ощущаю одно конкретное тело, в котором сейчас.
И наличие еще хоть 100500 полных клонов, с их телами, мыслями, чувствами и прочими ощущениями, не послужит мне обезболивающим.
И я не смогу одновременно управлять и ощущать "по волшебству" сразу 100500 тел. Я буду в одном. Своем, или вот если эксперименты проводить, то может и в чужом экземпляре, но ощущать - только одно.

И мне НЕ все равно, проснусь я завтра в своем теле или в увечном теле моего клона (из примера). ДОКТОРУ - может и будет все равно, МНЕ - никак нет.

А у тебя как-то иначе, видимо? :)

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб авг 24, 2013 14:55

Байкалов Пётр
ну блин как не тебе то? Вот Ты сел на кресло, тебя клонировали, клона ты не видел, он в соседней комнате. Руку режут тебе. Больно? Клону нет, тебе да
яю[

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 24, 2013 17:13

Ладно, верьте дальше.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 24, 2013 18:35

При чем тут вера? :)
Я вот за себя сказал - что, не так?

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 24, 2013 19:07

alien8 писал(а):И я не смогу одновременно управлять и ощущать "по волшебству" сразу 100500 тел. Я буду в одном.
Вот это не так.
Изображение

Viva la'Resistance!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб авг 24, 2013 19:10

Кажется я понял, что Питюня верит, что по взмаху волшебной палочки или кнопке в голове он сможет перейти в запасное тело.Лол
К стати с 10к сбщ ;)
Последний раз редактировалось @vlad@ Сб авг 24, 2013 19:20, всего редактировалось 1 раз.
яю[

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 24, 2013 19:16

alien8 писал(а):При чем тут вера?
Как при чем? Ты своими рассуждениями оскорбил мое чувство веры. Гони бабло или я иду в суд :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 24, 2013 19:24

Байкалов Пётр писал(а): Вот это не так.
Обоснуй.
Я говорил именно про себя лично, а не про то, как тебе покажется со стороны.
От создания моей копии, у меня сверхспособности не появятся, да и с чего бы?
Последний раз редактировалось alien8 Сб авг 24, 2013 19:26, всего редактировалось 1 раз.

alien8

Сообщение alien8 » Сб авг 24, 2013 19:25

Новый папа писал(а):Ты своими рассуждениями оскорбил мое чувство веры. Гони бабло или я иду в суд :)
Ты не православный, случайно? Тогда наоборот должен поддерживать вариант с "душой", так что не свисти, вымогатель ;)

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Сб авг 24, 2013 22:23

alien8 писал(а):Обоснуй.
Ничего нового я не скажу, всё уже написано на предыдущих страницах.

Я не могу сказать, связана ли твоя совокупность с чем-то сверхъестественным, которое нельзя скопировать. Вот только дело в том, что обсуждение таких связей сродни обсуждению существования бога - обсуждать можно сколько угодно, и ни в чём это существование не проявится.

Поэтому я высказываюсь с учётом достижений науки - личность есть совокупность нейронных связей, которая:
1) считает себя замкнутой, единственной, отделённой;
2) непрерывно связывает себя с каким-то прошлым.

А в рамках этих ограничений совершенно всё равно, кому отрезать волосы (руки резать не надо) - мне или моему клону. Оба считают себя монадами, оба непрерывно связывают себя с какой-то историей.
Изображение

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Сб авг 24, 2013 22:40

Петр прав! Предлагаю вернуться в политику :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Сб авг 24, 2013 22:45

Байкалов Пётр
никто и не спорит, что клону будет не больно если ему отрезать руку и что он не будет считать себя отдельной личностью мб даже оригиналом.
Но давай с играем с тобой в игру :lol:
Изображение
Что вы выбраться живым из места х тебе нужно отпилить руку себе или клону. Пофиг кому пилить?
яю[

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»