Для того, чтобы изредка достать то, что нужно. Или для того, чтобы снимать на закрытой диафрагме днём.Нешто писал(а):то смысл покупать многозумы, которые хуже всего на нем работают?
Фотоуголок.
- Байкалов Пётр
- Нобелевский лауреат (7 lvl)

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Как будто если диапазоны отличаются в столько же раз на цифромыльнице, то это лучше.Нешто писал(а):Я тебе по простому перевел: если диапазон ФР отличается в десять раз и более - это полная хрень.
Смысл не таскать на себе кучу стекол. 70 - это тревелзум? От 80 портретное расстояние начинается только.Нешто писал(а):то смысл покупать многозумы, которые хуже всего на нем работают? Брать тревелзумами обычные типа 28-105 или 18-70.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков
Сип!
- Байкалов Пётр
И да, просвящайся. Кроп 4.Нешто писал(а):Что за кроп 5.0 в зеркалках - ояебу. Или ты типа про мыльницы?
http://www.olympus-global.com/en/news/1 ... 2500le.jsp
http://www.olympus-global.com/en/corc/h ... f_e10.html

XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.
Viva la'Resistance!
- Новый папа
Я тоже много шедевров снял на 36-432 ЭФР
http://www.panasonic.ru/discontinued/di ... ix/DMC-FZ5
http://www.panasonic.ru/discontinued/di ... ix/DMC-FZ5
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!
Сип!
Ты агентом РПЦ стал, что ли?Байкалов Пётр писал(а):просвящайся

Угу. Если тревел и берешь одно стекло - то проще взять мыльницу. Я же говорю, легче и компактней, а по качеству также.Новый папа писал(а):Смысл не таскать на себе кучу стекол. 70 - это тревелзум? От 80 портретное расстояние начинается только.
Ты еще дурокота позови в тему вякнуть про полтиннег. Портреты бывают лицевые, ростовые, поясные - ты что имеешь в виду? Или побрехать захотелось?
Ты еще скажи, что пидоры - тоже люди.Байкалов Пётр писал(а):Кроп 4. http://www.olympus-
Вот! О чем я и говорю! Достаточно взять такую мыльницу, и не надо извращаться с тревелзумами на зеркалку. Наконец-то до тебя доперло.Новый папа писал(а):http://www.panasonic.ru/discontinued/di ... ix/DMC-FZ5
ツ
МПХ!
МПХ!
- Байкалов Пётр
Какая-то учительница мне в школе говорила "это не от того, что фонариком светят, так что просвящение", до сих пор вспоминаю и ошибаюсь.Нешто писал(а):Ты агентом РПЦ стал, что ли? Laughing Свят, свят!
А также с обстановкой.Нешто писал(а):Портреты бывают лицевые, ростовые, поясные
Пидоры тоже люди. Теперь теряй дар речи.Нешто писал(а):Ты еще скажи, что пидоры - тоже люди.

Viva la'Resistance!
- Новый папа
Я имею ввиду, что портретные ФР начинаются примерно с 80 и заканчиваются примерно на 130. Т.е. это съемка людей в более менее близком от тебя расстоянии.Нешто писал(а):Портреты бывают лицевые, ростовые, поясные - ты что имеешь в виду?
А ты предлагаешь 70 в качестве тревелзума, где по определению надо фотографировать в диапазоне от 18 (что-то увидел рядом) до как можно больше в случае, если увидел что-то вдали.
А как же полтос в сумочке?Нешто писал(а):Вот! О чем я и говорю! Достаточно взять такую мыльницу, и не надо извращаться с тревелзумами на зеркалку. Наконец-то до тебя доперло.

Сип!
Сип!
- Байкалов Пётр
Бред.Новый папа писал(а):Я имею ввиду, что портретные ФР начинаются примерно с 80 и заканчиваются примерно на 130.
1) Используют и намного меньшие, и нанмого большие.
2) Кроп какой?
А если вместо нескольких шедевров снял только один, так как техникой пользоваться не умеешь - обидно.dcolor писал(а):Думаю главное результат как конечная цель.
А на коротком конце или длинном это уже нюансы.
Так что если в итоге снял шедевр на все остальное пофиг...

Viva la'Resistance!
- Новый папа
Байкалов Пётр писал(а): Новый папа писал(а):
Я имею ввиду, что портретные ФР начинаются примерно с 80 и заканчиваются примерно на 130.
Бред.
1) Используют и намного меньшие, и нанмого большие.
Дык и плоскогубцами гвозди забивают, но это не значит, что они - молоток. Но специально для педантичных Петь я написал слово, выделенное жирным:
Я сейчас изучаю тему и могу сказать, что во многих случаях диапазон 80-130 называется "портретным", потому что при таких ФР человек выглядит наиболее естественно. Но конечно фотография не является математикой и позволяет отступать от "правил" (в кавычках, потому что это не правила, а скорее рекомендации), а в случае особого художественного замысла, так и вообще делать все наоборот. Портреты снимают и на фишай, но это не делает фишай портретником, просто замысел такой был.Новый папа писал(а):Я имею ввиду, что портретные ФР начинаются примерно с 80 и заканчиваются примерно на 130.
На панасе или на никоне? На никоне ты и сам знаешь. На панасе без понятия.Байкалов Пётр писал(а):2) Кроп какой?
Сип!
Сип!