Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Нешто
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Нешто » Чт сен 12, 2013 08:31

Я не рисую сайты. А что, требуется пофантазировать, где ты еще можешь пригодиться? Думаю, больше нигде... :) :(

МПХ!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт сен 12, 2013 11:28

Господа, как вы сами можете видеть, по вашим жалобам принимаются меры.
Но, с другой стороны, мне кажется, что авторы жалоб сами периодически допускают не вполне корректные высказывания.
Получается не совсем справедливо - те, на кого жалуются, получают предупреждения, хотя высказываются все одинаково.

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 12, 2013 11:58

ВадимП писал(а): Получается не совсем справедливо - те, на кого жалуются, получают предупреждения, хотя высказываются все одинаково.
Вообще да, если два человека друг другу гадости сказали, то в выигрыше будет ябеда :)

Хамить надо так, чтоб формально не смогли прикопаться даже самые скандальные тетушки. Но чтоб все-таки было совершенно ясно, что именно подразумевается.
Это искусство.
:lol:
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 12, 2013 12:09

Новый папа
Специально для Йаблонутых. У меня есть скрипты для работы с музыкой и картами. Добавить туда книги - дело 10 секунд. Если мне оно надо - я это сделаю.

Да, я программист. И использую комп как хочу. Если нужного софта нет (или он меня не устраивает) - я дорабатываю/пишу свой софт. Получаю от этого эстетическое удовольствие.

Так понятно? Мне нравится это делать именно так. Причем пофигу на какой платформе. Линух тоже в этом списке, музыка и книги есть и на Заврике.

з.ы. А лучший звук всетаки у SJ-37... Заврик тоже очень неплох...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 12, 2013 12:09

Новый папа писал(а): Я считаю, меня жестоко вводили в заблуждение, когда рассказывали про свободу-делай-что-хочешь-как-хочешь на андроиде. По факту ты можешь делать что-хочешь, вот тебе лопата и молоток - делай что хочешь!
Не так. Два подхода.
1. Используй, что хочешь. Хочешь - сам пиши, хочешь - готовое используй, если есть.
2. Используй только то, что мы разрешим.

Да, возможно, для одной ОС есть нужный тебе софт/сервис, для другой нет.
Но оно никак не требует строго второго подхода.
Дело в том, что для того, чтобы написать аналогичную iOS синхронизацию библиотек, потребуется написать... аналогичную эппл-ской синхронизацию со всеми так не любимыми вам финтиклюшками, как-то:
А если не аналогичную, но обеспечивающую тот же результат? :)
К примеру, у меня в плеере не видны "файлы", все кошерно, как в яблочном - артисты, плейлисты и т.д.

Возможно даже аналог тунца есть для синхронизации, я просто не уточнял, мне не требуется.
Но! ЕСЛИ мне надо, я могу спокойно "скопировать в папку" БЕЗ надуманной привязки к каким-то там особым софтинам.

Потому что нет идейных ограничений, есть технические (ну, если иначе совсем никак)

А у Эппл - нельзя. Только через тунец и только синхронизация всей музыкальной коллекции - это если комп не свой с тунцом, а другой, откуда надо, допустим, даже хоть одну композицию скачать - фиг. Мало того, что тунца ставить, надо еще и всю музыку синхронизировать.
Это - идейный бред.

Вообще, я, как одмин, считаю, что девайс должен делать то, что прикажет человек.
В рамках технических возможностей девайса, конечно.

Сказал - этот файл вот отсюда вот сюда переместить - значит так и делать.
И никаких там "не буду перемещать, только скопирую, а вот тут сначала программу особую поставь, через файлменеджер не буду"...

Шо за зародыш скайнета? :lol: Кто вообще главный - человек, или айфон? :)

Конечно, особо одаренным юзерам доступ сильно режут. Чтоб не поломали, криворукие.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт сен 12, 2013 12:23

alien8 писал(а):А если не аналогичную, но обеспечивающую тот же результат?
Это как?
alien8 писал(а):у меня в плеере не видны "файлы"
alien8 писал(а):ЕСЛИ мне надо, я могу спокойно "скопировать в папку"
Требуется уточнение, потому что не понятно. Файлы не видны, а папки видны? Т.е. ты можешь закидывать папки в папки, а файлы в папки не можешь или что?
alien8 писал(а):Потому что нет идейных ограничений, есть технические (ну, если иначе совсем никак)
А "не видны "файлы"" - это какое тогда ограничение если не идейное?
alien8 писал(а):А у Эппл - нельзя. Только через тунец и только синхронизация всей музыкальной коллекции - это если комп не свой с тунцом, а другой, откуда надо, допустим, даже хоть одну композицию скачать - фиг. Мало того, что тунца ставить, надо еще и всю музыку синхронизировать.
Это - идейный бред.
Во-первых, ошибочка. Что синхронизировать выбирается в том же тунце, хоть одну песенку (галочка ставится).
Во-вторых, ты пока не объяснил как добиться такого же результата, без применения этого "идейного бреда", при этом разумеется должно быть достигнуто такое же удобство работы и безглючность. Потому что когда точка в хода в библиотеку одна (родной софт), то ты не можешь ничего испортить шаловливыми ручками. А когда есть возможность "добавлять папки", то я добавляю папку на планшете с книгами, на иподе эти же книги в другую папку, на тунце эти же книги в третью папку - в итоге начинается вот этот вот гемор с дублированиеми, удалениями лишнего, разрешением конфликтов и прочие радости ИДЕОЛОГИИ свободы.
alien8 писал(а):Вообще, я, как одмин, считаю, что девайс должен делать то, что прикажет человек.
В рамках технических возможностей девайса, конечно.
Круто. Я хочу, чтобы девайс управлял моей библиотекой так, как я описал выше. Идейно-ограниченный иОС так и делает. Андроид пока не дорос. Наверное где-то программисты работают над задачей, но пока увы...
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 12, 2013 13:21

ВадимП писал(а): авторы жалоб
Нечта, так ты еще и "стучишь" ... ;)

Нешто

Сообщение Нешто » Чт сен 12, 2013 15:30

AndyKK
Брехня. Тут все еврейским концом попахивает, стопудово...

МПХ!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Чт сен 12, 2013 15:58

AndyKK писал(а):В случае нашего барана имеется рут и шалавливые ручки Нечты, который по совету подобных нечт черти-што вытворяет, после чего происходит бурный выход дерьма - андроид виноват ...
Я лояльно отношусь к особенностям систем, которые не являются надуманными.

Если Андроид не может найти рингтоны на карте памяти, на которую были скопированы все файлы с другой карты памяти - это, простите, проблемы Андроида и макак, которые его в спешке пишут.

Я просто представить себе не могу, что система может хранить НЕ в файлах, кроме volume ID, который пишется в заголовках FAT.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт сен 12, 2013 16:33

Вообще то жаловался я и я об этом написал. Или еще кто-то жаловался на Энди? Не удивлюсь. Он иногда забывается... или считает, что это такой тонкий троллинг :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

alien8

Сообщение alien8 » Чт сен 12, 2013 16:56

Новый папа писал(а):Вообще то жаловался я и я об этом написал. Или еще кто-то жаловался на Энди? Не удивлюсь
А я ни на кого не жаловался :)
И на меня никто не жаловался....наверное :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 12, 2013 16:59

Нешто писал(а):все еврейским концом попахивает
Ежели считать "гениальный дебил" оскорблением, то что такое троллинг ? :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 12, 2013 17:01

Новый папа писал(а):жаловался я
И на што обиделась "бабка Марфуша" ?;)

Папо, ежели я хотел тебя абскарбить, то не такое написал бы ... :):(

Нешто

Сообщение Нешто » Чт сен 12, 2013 17:10

Байкалов Пётр писал(а):Если Андроид не может найти рингтоны на карте памяти
Если посмотреть историю развития рингтонов... То там все хитрожопо... Родная "смотрелка" ищет только в папках /sdcard/media/ringtomes и т.п., например. Видимо, чтобы отсекать лишнее. А проблемы с воспроизведением случаются, потому что например при перезагрузке карта монтируется позже, чем к ней обращается "рингтоноюзалка", и, не находя их - сбрасывает на дефолтные... А шаманство с созданием пустых файлов я вообще объяснить не могу, особенно то, почему с ними и без них одни и те же файлы видятся под разными названиями (в одном случае - просто русское имя файла, в другом - информация из IDv3, причем не этого файла...)

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт сен 12, 2013 17:11

Нечто, из виндовой темы классный рецепт: в андроиде юзай флешку с защитой от записи. Тогда этот андроид не сможет на нее ничего критичного записать и его глючить не будет :)
AndyKK писал(а):И на што обиделась "бабка Марфуша" ?
Сам у нее и спроси, чего у меня спрашиваешь, я ее не знаю.
AndyKK писал(а):Папо, ежели я хотел тебя абскарбить, то не такое написал бы ...
Не сомневаюсь.
Сип!

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»