Android, телефоны, планшеты...

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Чт сен 12, 2013 17:12

Новый папа писал(а): Требуется уточнение, потому что не понятно. Файлы не видны, а папки видны? Т.е. ты можешь закидывать папки в папки, а файлы в папки не можешь или что?
Плеер показывает не файлы, а композиции и прочие альбомы, кошерно-яблочно :)
А через файл-менеджер можно файлами и папками рулить, если надо.
Умный плеер видит изменения и соответственно показывает и новое тоже.
Вот :)
Во-первых, ошибочка. Что синхронизировать выбирается в том же тунце, хоть одну песенку (галочка ставится)
Нет.
Когда ты синхронизируешь со своим компом с тунцом на нем - это не вопрос.
А когда музыку или там прочее аудио (1 или несколько) надо залить с другого компа, не твоего и ранее не синхронизировавшегося с данным девайсом, то как это делается - ты пробовал? :)
Ну, допустим даже, ставим тунец.
Дальше...?

Во-вторых, ты пока не объяснил как добиться такого же результата, без применения этого "идейного бреда", при этом разумеется должно быть достигнуто такое же удобство работы и безглючность.
1. Хранение музыки в виде отдельных файлов, а не в базе
2. Доступ файлменеджером.

Хочешь - синхронизируешь спецсофтиной. Хочешь - заливаешь файл отдельно.
пункт 1 можно заменить на функцию импорта спецсофтом - как тунец на Маке хавает отдельные файлы, которые в него кидаешь.

Все просто :)
Потому что когда точка в хода в библиотеку одна (родной софт), то ты не можешь ничего испортить шаловливыми ручками. А когда есть возможность "добавлять папки", то я добавляю папку на планшете с книгами, на иподе эти же книги в другую папку, на тунце эти же книги в третью папку - в итоге начинается вот этот вот гемор с дублированиеми, удалениями лишнего, разрешением конфликтов и прочие радости ИДЕОЛОГИИ свободы.
Хочу заметить, что на Маке - та самая "свобода". Ты уже устроил себе гемор или только собираешься? ;)
Я хочу, чтобы девайс управлял моей библиотекой так, как я описал выше. Идейно-ограниченный иОС так и делает. Андроид пока не дорос. Наверное где-то программисты работают над задачей, но пока увы...
Ты путаешь. Наличие софта и возможность им пользоваться.
Для iOS должно быть два условия, для андроида, макоси и т.д. - одно - наличие софта. А уж пользоваться им или нет, решает пользователь, а не яблочный манагер :)
Ты привел пример, когда некий софт, нужный тебе, есть под одной ОС и нет под другую. К вопросу идеологии это не имеет отношения. Можно и обратные примеры привести, когда под iOS чего-то нету.

А вот софт, скажем, из Сидии - как раз прямое отношение к идеологии запретов имеет, когда софт ЕСТЬ, а пользоваьтся им - низзя :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Чт сен 12, 2013 17:15

alien8 писал(а):Можно и обратные примеры привести, когда под iOS чего-то нету.
Я приводил. Меня проигнорировали.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Нешто

Сообщение Нешто » Чт сен 12, 2013 17:17

Darkcat писал(а):Меня проигнорировали.
Спи обратно.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Чт сен 12, 2013 18:00

alien8 писал(а):Плеер показывает не файлы, а композиции и прочие альбомы, кошерно-яблочно
А через файл-менеджер можно файлами и папками рулить, если надо.
Умный плеер видит изменения и соответственно показывает и новое тоже.
Вот
Реально умный?
А если купишь такой же второй плейер, то ума ему хватит твою библиотеку с первого плейера проиграть без копирования руками? А когда добавишь музыку на первый плейер, на втором появится?
alien8 писал(а):А когда музыку или там прочее аудио (1 или несколько) надо залить с другого компа, не твоего и ранее не синхронизировавшегося с данным девайсом, то как это делается - ты пробовал?
Ну, допустим даже, ставим тунец.
Дальше...?
А, ты опять про этот обмен файлами? Я уже писал, что последний раз обменивался файлами лет 10 назад, когда друг к другу ходили с винтами. Сейчас все чаще просто узнаешь название композиции, а дальше скачиваешь с интернета. Сегодня сказать "дай мне файл скопировать" - это все равно что подойти на улице с человеку и попросить - подними для меня вот эти камни - очень они мне понравились. Сам возми! :)

alien8 писал(а):1. Хранение музыки в виде отдельных файлов, а не в базе
2. Доступ файлменеджером.

Хочешь - синхронизируешь спецсофтиной. Хочешь - заливаешь файл отдельно.
пункт 1 можно заменить на функцию импорта спецсофтом - как тунец на Маке хавает отдельные файлы, которые в него кидаешь.

Все просто
На словах. А на деле фигня получается. Конфликты, дубликаты, туда добавил - тут забыл, там удалил, тут не удалил - в итоге на всех девайсах все разное вечно. Нет, можно конечно не забывать, все время про это думать, чистить, подчищать, раскладывать и т.д. Только это не совсем то, что реализовано в рамках системы iOS-iTunes.
alien8 писал(а):Хочу заметить, что на Маке - та самая "свобода". Ты уже устроил себе гемор или только собираешься?
Не понял вопрос.
alien8 писал(а):Ты путаешь. Наличие софта и возможность им пользоваться.
Для iOS должно быть два условия, для андроида, макоси и т.д. - одно - наличие софта. А уж пользоваться им или нет, решает пользователь, а не яблочный манагер
Ты привел пример, когда некий софт, нужный тебе, есть под одной ОС и нет под другую. К вопросу идеологии это не имеет отношения. Можно и обратные примеры привести, когда под iOS чего-то нету.
Да, я сначала сказал, что софта нет и добавил, что и написать его невозможно, потому что тогда надо будет воспроизвести iTunes, сделать плейер, в который можно заливать музон только через iTunes и запретить раскладывать файлы руками.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 12, 2013 19:03

Байкалов Пётр писал(а):Андроид не может найти рингтоны на карте памяти
Откуда ты взял эту глупость, прекрасно находит ! Крайний раз проверено на тексетике ! ;)
Петя, все просто, у кого то проблема с руками, возможно с мозгами ...

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт сен 12, 2013 19:08

alien8 писал(а):софт, скажем, из Сидии
У фсех воспитанных людей этот репо подключен !!! ;)

Нешто

Сообщение Нешто » Чт сен 12, 2013 19:58

Сидия? Это такой нищебродский репозитарий вроде? "Айфонама купиль - 50 рублей на приложение милостыней не выпросил"? Типа как мазератти паркуется на улице с номером, залепленным бумажкой? :lol: Ойфонщики, такие умильные существа...

МПХ!

@vlad@

Сообщение @vlad@ » Чт сен 12, 2013 20:25

Darkcat
как это не ведется? Дубинко, ipod touch и ipad без 3ж не имеют сим карты.
Нешто
у меня на айпаде все официально купленное ;)
яю[

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 13, 2013 10:29

Новый папа писал(а):в итоге на всех девайсах все разное вечно.
А оно и должно быть разным ;) Мне нахрен не уперлась в машине музыка, которую я слушаю дома и в метро.

А с плейлистами ты таки слился.
Новый папа писал(а):Сейчас все чаще просто узнаешь название композиции, а дальше скачиваешь с интернета.
Никуда не уходи, за тобой выехали ;)
Новый папа писал(а):потому что тогда надо будет воспроизвести iTunes
Не, йаблонутые такие лапочки, я ажно умиляюсь =) Совсем моск атрофировался...
Нешто спи обратно.

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 13, 2013 10:51

Новый папа
На Маке есть тунец. На Маке можно "руками" заливать в плеер-тунец разные, даже хоть и пиратские файлы. Два Мака все равно синхронизируются (почему бы и нет?), и путаницы не возникает.
Почему ВНЕЗАПНО на айфоне должен возникнуть - непонятно.
Или все-таки возникает бардак на Маках с их "свободой"? Ты так ведь и не ответил, "не поняв вопроса" :)

У тебя (и не только) при оправдании залоченности iOS, вечно получаются двойные стандарты - потому что не только в "плохом андроиде и винде", но и в хорошей макоси есть та самая "свобода", рут и все такое.

Или макось тоже глючная-завирусованная (софт не из аппстора!!!!), бардачная (файлы и папки!!!) ОС?
Да, и владельцы постоянно ломают и переустанавливают макось, т.к. каждый день лезут кривыми руками в системные файлы :)

Или все-таки нет? Тогда зачем для оправдания iOS эти страшилки сочинять, прикрываясь негативом в андроиде и винде, но старательно умалчивая про макось - а то ж она портит всю идею запугать "свободой".
;)

alien8

Сообщение alien8 » Пт сен 13, 2013 11:02

Нешто писал(а):Сидия? Это такой нищебродский репозитарий вроде? "Айфонама купиль - 50 рублей на приложение милостыней не выпросил"? .
Я не про пиратку в данном случае (которую и не только в Сидии можно взять)
Про софт, который не допущен в аппстор "по идеологическим причинам", не являясь при этом вирусом или прочим трояном и т.д.
Причем, Эппл не стесняется позже заимствовать оттуда функционал "а теперь вот внезапно можно стало" :)
Новая панель многозадачности, например.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Пт сен 13, 2013 11:46

Нешто писал(а):Сидия? Это такой нищебродский репозитарий вроде?
Нищеброд - это тот, кто айпот купить не может !!! :)

Сайдиа - это для умных, которые понимают, что надо чуть поправить айОС, после чего андроид рыдает пьяными слезами Нечты ... :):(

Нешто

Сообщение Нешто » Пт сен 13, 2013 11:58

А тот, кто может, но не хочет? Да гад он! (цэ)

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Пт сен 13, 2013 13:38

Darkcat писал(а):А оно и должно быть разным Мне нахрен не уперлась в машине музыка, которую я слушаю дома и в метро.
OMG... плейлисты!
Darkcat писал(а):Не, йаблонутые такие лапочки, я ажно умиляюсь =) Совсем моск атрофировался...
Ну расскажи тогда ты, как ты собираешься реализовать функционал iTunes без повторения функционала iTunes?
alien8 писал(а):На Маке есть тунец. На Маке можно "руками" заливать в плеер-тунец разные, даже хоть и пиратские файлы. Два Мака все равно синхронизируются (почему бы и нет?), и путаницы не возникает.
Почему ВНЕЗАПНО на айфоне должен возникнуть - непонятно.
Как настроишь. Я вот хочу, чтобы на айфоне возникал - у меня возникает. Ты не хочешь - настрой, чтобы не возникало.
alien8 писал(а):Или все-таки возникает бардак на Маках с их "свободой"? Ты так ведь и не ответил, "не поняв вопроса"
Да я на самом деле не понял о чем ты. Какой бардак? Ты о чем? :)
alien8 писал(а):Или макось тоже глючная-завирусованная (софт не из аппстора!!!!), бардачная (файлы и папки!!!) ОС?
Ты это имел ввиду под бардаком? Блин, это ж разные вещи. Я говорил про синхронизации библиотек книг (музыку можно ту да же), а ты вообще про файлы и папки любые. Не подменяй понятия.
Можно ли в андроиде сейчас добиться, чтобы книги синхронизировались аналогично иТюнсу?
alien8 писал(а):Или все-таки нет? Тогда зачем для оправдания iOS эти страшилки сочинять, прикрываясь негативом в андроиде и винде, но старательно умалчивая про макось - а то ж она портит всю идею запугать "свободой".
Потому что библиотека книг и файловая система компьютера - несколько разные вещи. Не демагогизируй :)
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Пт сен 13, 2013 14:42

Новый папа писал(а):как ты собираешься реализовать функционал iTunes
НАКОЙ ИКС ОН МНЕ СДАЛСЯ???
Нешто спи обратно.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»