Windows. Десктопная и телефонная.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 21:23

Байкалов Пётр писал(а):Могу на спор запустить с SSD-диска нетбука брательника на Атоме винду на моём настольнике с 965P.
Насколько я помню, у меня Windows 7 без дополнительных драйверов не запускалась на контроллере Marvell. То есть мне достаточно было просто вставить диск не в тот rack, в котором производилась установка, как система переставала загружаться. Конечно, это было до того как я установил комплект драйверов к материнской плате (Asus P9X79 Pro).
Возможно даже, что установка на диск подключённый к этому контроллеру не шла. Сейчас уже точно не помню, но Windows Setup у меня в какой-то момент начал диск с драйверами просить.
Насчет Atom'а - оба компьютера с процессорами (и, возможно, наборами микросхем) Intel, поэтому должны быть программно совместимы.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср сен 18, 2013 21:35

alien8 писал(а):От одних людей - обидно. От других - весело. Так как обычно второе бывает, я не жалуюсь, а развлекаюсь (например, в известной теме)
Ну это видимо индивидуально.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Вижу, что Вас мне не переубедить, поэтому сразу перейдем к оскорблениям
"Люблю когда я прав" (с) Ортега
Сип!
Я последний житель Оффтопиков

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 18, 2013 21:37

ВадимП писал(а):Насколько я помню, у меня Windows 7 без дополнительных драйверов не запускалась на контроллере Marvell.
Да, это так. Переведите его в режим IDE и она запустится.
ВадимП писал(а):Насчет Atom'а - оба компьютера с процессорами (и, возможно, наборами микросхем) Intel, поэтому должны быть программно совместимы.
Могу мамину операционку с Athlon 64 запустить на 965P, надо?

Никакие драйверы чипсета не являются необходимыми для работы. ВООБЩЕ.

Драйверов процессора вообще не существует.

Весь софт компилируется так, что он должен запускаться на i386 и может работать без любого расширения набора инструкций. AMD - это и есть i386-совместимые процессоры, даже Оптероны.
Последний раз редактировалось Байкалов Пётр Ср сен 18, 2013 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср сен 18, 2013 21:39

-KosMos- писал(а):Я удивлюсь, пожму плечами, и перестану общаться (ну или стану общаться в той же манере если атмосфера позволяет, но это маловероятно). Я то знаю, что это не так... и семья знает, и близкие друзья (наверное) тоже...
Ок, убедил :)
Ну, наверное это индивидуально все да.
sparrowson писал(а):Зелёный... Почитал бы ты прелюд-клуб или редлайнерс
Что, у вас принято друг друга "дружески обзывать"? Хм. На форуме Рено-клуба все культурно.
Если долго сидеть на берегу hpc, то можно увидеть как всплывают завсегдатаи (с) Новый папа
Сип!

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 21:57

Darkcat писал(а):MAC-адрес - уникален для любого сетевого устройства
Да вы, батенька, идеалист...

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 22:00

Байкалов Пётр писал(а):Потому что ты вовремя заткнулся ранее.
Советую тебе поступить также :)
ВадимП писал(а):По крайней мере, никаких указаний о политике модерирования последние три года я точно не получал.
А я получал в этом году... По типу (дословно уже не вспомню):
- Если не перестанете ругаться матом на форуме - забаню.
- Но в правилах прописано, что в оффтопиках не запрещено!
- Мне по}{уй на правила. На форуме мата не должно быть.

МПХ!

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 22:03

ВадимП писал(а):Каждый день чистить спам, не буду скрывать, занятие малоприятное. Сегодня вычистил где-нибудь 50-70 сообщений. Или даже больше, я не считал.
Потому что что рут никакими техническими вопросами касательно форума не занимается. Если бы занимался - ботов бы не было. Простите за грубости, но сраный пхпбб с дефолтными настройками любая собака раскусит. Это единственный форум, из тех, что я знаю, на котором общаются и при этом модератор следит не за участниками, а выполняет функции дворника. Это просто феерический долбоебизм.

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср сен 18, 2013 22:20

Капчу на регистрацию и фсио!!! Почему-то мне кажется, что на пхпбб форум она ставится просто копированием :)
Сип!

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср сен 18, 2013 22:25

Нешто: мне кажется, Вы могли бы как минимум быть благодарны администрации за то, что она не вмешивается в ваш мирок в этом разделе.
На самом деле, все проблемы тут не по вине модераторов и уж тем более не из-за администрации, а исключительно потому что вы сами не можете друг с другом договориться.
Не давайте другим участникам поводов для жалоб и живите себе спокойно. Но, простите, если тут кто-то начнет гнуть пальцы, что он будет писать то, что захочет и что никто ему не указ, ему, поверьте, эти пальцы мигом обломают.
Пусть он хоть тысячу клонов создаст. Кстати, недавно как раз боролся с таким - по 20-30 клонов в день банил. Ему первому надоело...

P.S. Вот сейчас в "Культурном флейме" еще 37 новых сообщений от бота.

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 22:36

ВадимП писал(а):Нешто: мне кажется, Вы могли бы как минимум быть благодарны администрации за то, что она не вмешивается в ваш мирок в этом разделе.
В принципе, за это я и благодарен. На самом деле, проблем тут у нас нет :) Я вот ни на кого вроде не жаловался. Ну может, разок-другой по приколу, ради проверки.
Новый папа писал(а):Капчу на регистрацию и фсио
Это уже обсуждали... Всем пофиг. Джамшуты-модераторы есть - и ладно, писать 5 строчек кода бесплатно, работая в макцентре (или как он там сейчас) - не в кайф...
ВадимП писал(а):Вот сейчас в "Культурном флейме"
За оффтопиками жизни нет. Как я помню, вышедши однажды - в остальных форумах пишут только боты, последние посты людей датируются месяцем, двумя, тремя, годом... Вероятно, барыги еще в барахолке шевелятся только.

МПХ!

Байкалов Пётр

Сообщение Байкалов Пётр » Ср сен 18, 2013 22:37

Новый папа писал(а):Капчу на регистрацию и фсио!!!
А она уже давно стоит - такая простая, что для её распознавания не нужны даже китайцы.
Изображение
XJD-EPC102, SouthPro MidasPad, NTT DoCoMo Sigmarion III, HP hx2790, Pocket Nature Луч BT, Rovermate Navisat, 24 с лишним гигабайта флэш-памяти.

Viva la'Resistance!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср сен 18, 2013 22:43

Нешто писал(а):Я вот ни на кого вроде не жаловался.
Жаловаться на форуме на другого участника (не бота) - это... ну низнаю... как если мужчина женщину бьет наверное... Пусть не бьет, но уже замахивается. :roll:
ИМХО!
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Нешто

Сообщение Нешто » Ср сен 18, 2013 22:46

:lol: А на другом форуме я как бывший админ регулярно жалуюсь... Ибо только так могу обратить внимание на нарушение, не имея полномочий отредактировать ))) Разжаловали млеать за то, что отключил (или забанил?) одного из десятка релизеров (ресурс - трекер)... Оказывается, секта неприкасаемых была...

МПХ!

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср сен 18, 2013 22:52

-KosMos- писал(а):Жаловаться на форуме на другого участника (не бота) - это... ну низнаю... как если мужчина женщину бьет наверное... Пусть не бьет, но уже замахивается.
Ой ой ой, какие мы нежные :)
Поливать грязью - это типа по дружески, а какой-то горчичник получить - это все, побили, замахнулись, на святое покусились. У меня был горчичник, ответственно заявляю, не ощутил никаких негативных ощущений. В отличие от грязных эпитетов разных товарищей, которые пытаются скрыть природное хамство за маской "дружеских отношений".
Сип!

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср сен 18, 2013 23:22

Новый папа писал(а):какие мы нежные
:)
Ты не понял аналогии.
Я не против наказаний с нейтральной стороны, а лишь высказываю свое личное отношение к жалобам.

Жаловаться на то что "оскорбили" в интернет-форуме - имхо это явное проявление слабости. Потому что слов\аргументов не хватает, и хочется привлечь [s]мамочку[/s] грубую силу которая накажет обидчика.

Это и не хорошо и не плохо, просто... показатель. :)

Всё конечно зависит от устава монастыря, есть и те в которых это норма жизни. Это нормально.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»