[Dell Axim x50v] Топик по VGA-шной машинке от Dell

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Artem Prokhorov
Новенький (0 lvl)

[Dell Axim x50v] Топик по VGA-шной машинке от Dell

Сообщение Artem Prokhorov » Вт июн 21, 2005 17:34

Я собственно спросить хотел, есть ли где-нибудь хороший русскоязычный топик по x50v? Ну, где бы тусовались хозяева этой чудной машинки, и где можно было обсудить вопросы прошивок, преимуществ использования 3D-ускорителя, всяческие твики и прибамбасы присущие именно этому устройству. Если такие есть, с удовольствием и благодарностью приму линки на подобные обсуждения, если таковых нет, можно собраться здесь.

goos
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение goos » Вт июн 21, 2005 18:29

а твики и ускорители присущие именно ЭТОМУ устройству ну других не работают?

сорс за офф
зы я не встречал такого форума, но владельцев данной машинки можно встретить на этом и подобных форумах, благо их много
handy
pocketpcrussia
pdanews
ladoshki

Artem Prokhorov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Artem Prokhorov » Вт июн 21, 2005 19:30

Вот я и говорю, если такого топика нет, то почему бы его не создать! Эй, владельцы САМОГО МОЩНОГО НАЛАДОННИКА на сегодняшний день, геть до кучи!!! :)

ShiftAlt
Студент (1 lvl)

Сообщение ShiftAlt » Вт июн 21, 2005 21:33

Как гордо звучит - САМЫЙ МОЩНЫЙ НАЛАДОННИК...
По-моему только из-за наличия 3D-ускорителя не стоит так говорить. Нужно учитывать и другие факторы - как то дисплей или время работы...
8800/iPhone 4/MacBook Air 2011/hx4700/Canon Ixus 75

Stay tuned....

Artem Prokhorov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Artem Prokhorov » Ср июн 22, 2005 00:57

Ну так я специально написал про "самый мощный наладонник" флейма для. Ничто так не привлекает внимание к новой теме, как небольшой, контролируемый флейм. ;)
И при том - "самый мощный наладонник" вполне подходит к x50v.
Во-первых: самый быстрый процессор 624МГц, из существующих (такой есть и в HP4700, но зато его нет у конкурентов - Asus и LOOX).
Во-вторых: упомянутый тобой ускоритель, который не только в 3D графике, например, ускоряет работу, но и просмотр фильмов, и вообще обработку видеоинформации существенно улучшает.
В-третьих: время работы тоже двольно субъективная вещь. Батарейки у Dell-а маленькие, да, но само время работы не уступает другим, если, скажем, скотчем :) примотать к нему батарейку от HP4700, он будет столько же работать, как и HP, а при просмотре фильмов даже побольше будет, так как можно частоту проца понизить, ибо видеоускоритель на себя берет эти функции.

Но, конечно, идея топика была не во флейме, а в розыске места, где тусуются русскоязычные обладатели машинки от Dell, где можно обмениваться мнениями по работе и всяческими техническими прибамбасами к ней.
Если есть такой форум, укажите, я туда перейду. Если нет, давайте его здесь организуем...

Server
Новенький (0 lvl)

Сообщение Server » Ср июн 22, 2005 10:26

Я бы лучше поиск батарейки повышенной емкости объявил. Пока только это останавливает меня от покупки данного девайса. Дайте батарейку!!!

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Ср июн 22, 2005 11:30

А мне кажется, что Dell рулит только в Америке, за счёт более низкой цены. В России актуален HP или Loox. Раз уж образовывается ветка просто для общения, то расскажите мне, почему мне стоит купить именно его, а не Loox 720 или HP 4700??

1. Не думаю, что проц проиграет у того же HP.
2. Батарейка может и такая же, но где найти более емкую? Или придётся в Штаты лететь?
3. Видеоускоритель не спорю, вещь классная, но заметна ли в тех же играх по сравнению с конкурентами?
4. А как с наличием акссесуаров?
5. Что с гарантийным обслуживанием?
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

sio
Студент (1 lvl)

Сообщение sio » Ср июн 22, 2005 11:32

IMHO, конечно, но время работы у x50v значительно меньше, чем у других кпк только тогда, когда используются отсутствующие у других кпк фичи. Как мп3 плеер и читалка делл работает практически столько же как и ипук 2210. :roll:

Server
Новенький (0 lvl)

Сообщение Server » Ср июн 22, 2005 11:50

В смысле? Про какие фичи идет речь?

И что будет если прошить английскую новую прошивку с улучшенным энергосбережением? Как будет с русским вводом и отображением русских текстов(русский интерфейс не нужен)? Можно ли вернуть оригинальную русскую прошивку?

PS Усиленно раздумываю над тем - что брать?

sio
Студент (1 lvl)

Сообщение sio » Ср июн 22, 2005 12:03

Chous писал(а):А мне кажется, что Dell рулит только в Америке, за счёт более низкой цены. В России актуален HP или Loox. Раз уж образовывается ветка просто для общения, то расскажите мне, почему мне стоит купить именно его, а не Loox 720 или HP 4700??

2. Батарейка может и такая же, но где найти более емкую? Или придётся в Штаты лететь?
3. Видеоускоритель не спорю, вещь классная, но заметна ли в тех же играх по сравнению с конкурентами?
1. нет, не проиграет.
2. мне пока хватает стандартной, а вообще не понятно, зачем за ней летать, пусть батарейка прилетит к тебе.
3. есть игры, которые вообще без ускорителя не пойдут.
4. а что надо? плёнки и чехлы есть, зарядка подходит от ипака.
5. гарантия всемирная, повода обращаться не было.

sio
Студент (1 lvl)

Сообщение sio » Ср июн 22, 2005 12:07

Server писал(а):В смысле? Про какие фичи идет речь?

И что будет если прошить английскую новую прошивку с улучшенным энергосбережением? Как будет с русским вводом и отображением русских текстов(русский интерфейс не нужен)? Можно ли вернуть оригинальную русскую прошивку?

PS Усиленно раздумываю над тем - что брать?
Нет такого понятия как русская прощивка вообще (ну может у роверов что-то и было, не знаю). Русский ввод - любая удобная русская клавиатура, отображение - от софта зависит, для haali вообще ничего не надо.

Chous
Профессор (5 lvl)

Сообщение Chous » Ср июн 22, 2005 13:55

sio писал(а): 1. нет, не проиграет.
2. мне пока хватает стандартной, а вообще не понятно, зачем за ней летать, пусть батарейка прилетит к тебе.
3. есть игры, которые вообще без ускорителя не пойдут.
4. а что надо? плёнки и чехлы есть, зарядка подходит от ипака.
5. гарантия всемирная, повода обращаться не было.
Все понятно, был не прав! :oops:
Остался один вопрос: а какие игры? Просто хочу попробовать у себя, если подойдут, у меня вроде тоже какой-то ускоритель имеется.

А не взял бы себе по простой причине: мне он внешне не нравится :wink: :wink:
ASUS MyPAL 620BT + CF Elite Pro 512 MB (Разбил.....)

Artem Prokhorov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Artem Prokhorov » Ср июн 22, 2005 19:51

Chous писал(а):А мне кажется, что Dell рулит только в Америке, за счёт более низкой цены. В России актуален HP или Loox. Раз уж образовывается ветка просто для общения, то расскажите мне, почему мне стоит купить именно его, а не Loox 720 или HP 4700??

Сейчас я расскажу, почему сам остановил свой выбор на Dell. Честно говоря, для меня решающим фактором была цена. Из всех известных конкурентов (коих ровно три) Dell оказался самым дешевым. На dell.com его можно купить за 424 бакса с бесплатной доставкой (по Америке, конечно). А есть еще такая штука как eBay.com, где я свой купил за 370, включая 3х-летнюю гарантию, SD карточку на 256Мб и бесплатную доставку. И вам тоже советую обратить внимание на этот чудный аукцион. Примерно половина лотов по Dellу идет из Англии (цены в фунтах, но реально за 400 америки, а то и меньше купить себе x50v в целофане, в ни разу не распакованной коробке). Конечно существуют еще проблемы оплаты и доставки, но они вполне решаемы.
Зато получаешь КПК с самым мощным на сегоднящний день процем (такой есть только у HP4700) и видеоускорителем, который не только в 3D помогает, он еще и 2D ускоряет, если правильные драйверы GAPI поставить. Вообще задумайтесь, ОЗУ никогда не бывает много. А тут 16 Мегов только в видеоускорителе! На вывод видео 640х480, вообще можно ОЗУ не трогать, экранчик то маленький, ни проц ни RAM можно не задействовать ваще - все поручить Intel 2700.
Батарейка 2200мАч? На ебей за 40-50 баксов покупается на раз.
Аксессуаров полно. Вобще советую зайти на www.ebay.com и в поисковой строке ввести x50v. Такая тонна вывалится ссылок на аксессуары, запаришься лопатой разгребать! :) И даже не покупки ради, просто посмотреть какие они бывают, и что только буржуи не придумают, чтобы с народа деньги вытянуть всяческими прибамбасами... Весьма познавательно...

Artem Prokhorov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Artem Prokhorov » Ср июн 22, 2005 21:05

У меня вопрос по case, т.е. по футлярам для Dell x50v.
КПК планируется носить на брючном ремне.
В чем существенная разница между аллюминивыми футлярами и кожанными?
Вот например какие case можно купить на еBay.
http://search.ebay.ca/x50v-case_W0QQsof ... Z1QQfsooZ1

Из них мне пока больше всего нравится с виду такой вот:

http://cgi.ebay.ca/ws/eBayISAPI.dll?Vie ... 45552&rd=1

Но я его не щупал, может он неудобный?
В чем вообще принципиальные плюсы и минусы пластмассовых vs. аллюминивых vs. кожанных футляров?

sio
Студент (1 lvl)

Сообщение sio » Чт июн 23, 2005 09:45

Artem Prokhorov писал(а):У меня вопрос по case, т.е. по футлярам для Dell x50v.
КПК планируется носить на брючном ремне.
В чем существенная разница между аллюминивыми футлярами и кожанными?
...
Но я его не щупал, может он неудобный?
В чем вообще принципиальные плюсы и минусы пластмассовых vs. аллюминивых vs. кожанных футляров?
Люминевый кейс раскрывается как книжка - для меня неудобно, царапается - после пары месяцев вид непрезентабельный, но он хорошо подходит при носке кпк в сумке вместе с кучей всякого барахла. Себе взял кожаный Brando, который похож Leather, только швы сделаны белыми нитками :twisted: . В любом случае толщина кпк в чехле удваивается. На ремне решил не носить, Dell нормально живёт в кормане рубашки.

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»