исправлено: ЗАЧЁТ! :)

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт июн 30, 2005 19:39

Slav_on писал(а): << Вы наверное учитесь в таком престижном вузе, как Сарбона, Кембридж или нахудой конец МГИМО в г. Москва :-).
Есть и вузы престижные в другом смысле. ВШЭ, что я о нём слышал, - это сосвем не МГИМО.
Slav_on писал(а): Ну не смещите меня гражданин, какая разница где ты учишся перподы они везде одинаковые
Нет)
Slav_on писал(а): и на зачетах и экзаменах ...совершенно одинаково... спрашивают ;-).
Тоже нет;) Сам присутствовал как спрашивают в других вузах))

Другое дело, что деньги некоторым вузам неплохо голову вскружили, а денег в москве поболее.

И еще могу сказать, что человек "подстраивается" под нагрузку. Идёт один и тот же человек в разные вузы, через пару годиков ему одинаково(ну почти) сложно в обоих случаях, хотя требования разные;))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт июн 30, 2005 19:42

[CpD]bob писал(а): Это сборище молодых идиотов, а не лучший экономический ВУЗ. Там сплошные понты, и никакой реальной учёбы. Чтобы чего-нибудь там не сдать - надо ещё умудриться...Правда, микро и макро действительно одни из самых непроходных предметов...
У меня знакомы туда поступили - они на российской олимпиаде по экономике взяли первые места. Это тоже молодые идиоты?)

И у нас преподавали препы из ВШЭ - хороший уровень, имхо) Строгие правда к нам))

NuKEr
Академик (6 lvl)

Сообщение NuKEr » Чт июн 30, 2005 19:47

Slav_on писал(а):В Москву едут из провинции с одной простой целью, какой спросите у своих родителе или бабушки и дедушки, сомневаюсь что они у Вас потомственные москвичи в шестом колене. Поступаеш в московский универ, находиш девушку береш ее в жены и становишся нормальным москивичем с постоянной регистрацией и квартирой впредачу ;-). Потом твои дети гнут пальци, что они москвичи и понаехали тут всякие лимитчики :-)... ну ей Богу смешно. Жить в какомнибудь Южном Бутове в бетонном скворешнике и гордится этим :-)... да С-Питербург и Москва это разные весчи Питерци так не кичатся своим "превосходсвом" над другими регионами... зато москвичи... прям из кожи лезут.
Блин, а я как дурак, приехал нейрокомпутеры делать;))

И я также согласен с тем, что таких москвичей не большинство. Эххх почему не сделали столицей Сочи;)) Вернее даже не столицей, а чтоб деньги были) Вот как в Сиднее, и деньги есть и курорт))

sparrowson
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sparrowson » Чт июн 30, 2005 20:22

NuKEr писал(а):
[CpD]bob писал(а): Это сборище молодых идиотов, а не лучший экономический ВУЗ. Там сплошные понты, и никакой реальной учёбы. Чтобы чего-нибудь там не сдать - надо ещё умудриться...Правда, микро и макро действительно одни из самых непроходных предметов...
У меня знакомы туда поступили - они на российской олимпиаде по экономике взяли первые места. Это тоже молодые идиоты?)

И у нас преподавали препы из ВШЭ - хороший уровень, имхо) Строгие правда к нам))
Так потому-то и сборище молодых идиотов, что, например, только в нашей группе на осень осталось больше четверти - по разным предметам и как минимум с одним незачётом у каждого. :wink:
А без шуток - группа у нас не худшая, несколько раз наш средний балл за промежуточные к/р был самым высоким на потоке.
ВУЗ действительно жёсткий - зимой вылетело десятка с два только с нашего факультета (два потока, около трёх сотен человек)...
Да, понтов много, но они обоснованны. ИМХО. И по всем "главным" предметам (микро, макро, матан, матстат и т.п.) зачёт зарабатывается тяжело. Моё счастье, что по микро у меня вышел зачёт автоматом... :shock:

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 30, 2005 20:24

Господа, предлагаю другую тему для обсуждения: как бы нам примирить Slav_on'а с localhost'ом и сделать так, чтобы все жили дружно? ;)

sparrowson

Сообщение sparrowson » Чт июн 30, 2005 20:34

Всем переехать в Бобруйск и там хором сердиться на москалей... :roll:

А вообще ИМХО большой разницы между столичными (в том числе и северностоличными) и провинциальными вузами нет. Та же ВШЭ, кстати, имеет филиалы и в Нижнем, и в Питере, и ещё кой-где...

И всё же - ПММ некорректно говорить нечто вроде "сравнили тоже, столичный с провинциальным". Это пережитки начала девяностых, когда в Москве снабжение лучше было :) Шючу шючу...

Dan_SL10
Студент (1 lvl)

Сообщение Dan_SL10 » Чт июн 30, 2005 21:11

Подзравляю! Я вот 6 лет назад тоже на осень остался, и осенью не сдал ;) Так что был выбор - или в армию, или куда подальше. Выбрал второе, о чём ничуть теперь не сожалею...
.
З.Ы. Привет из солнечной Калифорнии! :)

Makoron

Сообщение Makoron » Чт июн 30, 2005 21:43

to sparrowson
>> Всем переехать в Бобруйск и там хором сердиться на москалей...
<< На самом деле, вам достаточно просто переехать в Бобруйск с семьёй... Представьте ситуацию. Вы живёте в Бобруйске. Отца не видите в среднем 2 недели в месяц- он в это время в Москве на заработках, привозит 6-8 тысяч руб. У вас в городе найти работу с таким заработком- нереально, вот он и ездит за N сотен км в Мск. Ваша мать зарабатывает 3 тыс руб- средняя зарплата в городе. Наступает лето, и к бабулькам приезжают их внучата-москвичи, у которых деньги, стильная одёжка, разные мобилы-карманники ценой по месячному бюджету вашей семьи. И они такие обеспеченно-крутые не потому, что они шибко умные, работящие или настойчивые- просто они живут в Москве, и их папы/мамы живут в Москве и получают московские зарплаты... а если ещё кто-нть из них скажет в вашу сторону что-нибудь типа "Деревня!" или "Провинция"... Приплюсуйте юношеские порывистось и максимализм... ВЫ не будете "сердиться" (я не употребляю более сильных выражений) на москвичей?
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

Dan_SL10
Студент (1 lvl)

Сообщение Dan_SL10 » Чт июн 30, 2005 21:43

to JetSky:
Добро пожаловать! Хорошим соседям мы всегда рады! Может быть это чуточку поможет уменьшить процент "тупоголовых американцев" в стране (привет Slav_on'у ;) )

Makoron

Сообщение Makoron » Чт июн 30, 2005 22:37

to localhost
Я просто пытаюсь обьяснить, почему многие люди "из провинции" не любят москвичей... Даже если ты будешь очень уставать- ты не сможешь, при всём желании, обеспечить своему сыну/дочери речной круиз... Мой друг, например, 5 лет вообще не был в отпуске- он предпочитает получить "отпускные", но продолжать работать, ибо ему надо кормить семью- жена получает не так уж много... Слишком большое расслоение по уровню жизни в Москве и России. Отсюда и проистекают корни взаимной неприязни москвичей ("лимита", "понаехали тут" и употребляемый и по телевидению термин "гастарбайтеры" и т.д.) и россиян ("зажравшиеся", "москвАри" и проч.)
ipaq2210+SE S700

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Чт июн 30, 2005 23:34

localhost - Мда, Хотел промолчать, однако, не смог. Вы, как я понял считаете себя ярым представителем молодой подростающей интеллигенции? Как ставяться оценки в школах, прекрасно знаю, проходил. А говорить другим о их лени и колотить понты свидейтельствует о том, что у вас недостаток умственных способностей для осознания своей ошибки. Действитетелтно, родители нас обеспечивают всем, однако за какие это достижения ребёнок (Уж извините, я ваш ровестник, но из песни слов не выкинешь) получает БЛага. Он их получает только по доброте родителей. А человек вашего возраста должен понимать , что всё что он делает поможет ему в будующем, так сказать для себя!

P.S. Москвичи злые не потому что они Москали погани, а потому что большой город, плохое движение, гадкий климат и почти нет свежего воздуха. Однако иногда замечаю, что народ действительно озлобился. Всё это плюсуется изо дня в день, и складируется, нависает над человеком вечной тучей. Мне как человеку южному это понятно.

Труд будь он умственный или нет, всегда труден, так как он ТРУД!
Последний раз редактировалось Stavrast Чт июн 30, 2005 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

Makoron

Сообщение Makoron » Чт июн 30, 2005 23:41

localhost
1. Жильё. Вы можете на свои деньги купить квартиру? У нас трёшка стоит 200-250 тыс. За эти деньги в Мск можно что-либо купить? А снимать угол семье из 3-х-4-х человек очень неудобно.
2. Регистрация/прописка. Ведь в Мск приезжим вроде надо регистрироваться? А без прописки прямой путь в "гастарбайтеры".
3. У многих родители в пожилом возрасте, которых нельзя бросить без присмотра (именно по этой причине я в своё время не уехал в Москву или в Питер, хотя приглашали и туда, и туда).
ipaq2210+SE S700

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 30, 2005 23:45

Господа!
(* устало *): огромная просьба не переходить на личности.
Я думаю, что localhost и сам не будет отрицать, что в других городах люди тоже работают и тоже устают, но, как ни странно, за ту же самую работу зачастую получают заметно меньшую оплату.

P.S. Кстати, обратите внимание Starvast: ваш оппонент никак не отреагировал на Ваше не вполне корректное замечание в его адрес. Что, кстати, свидетельствует как раз в его, а не в Вашу пользу в споре. :P

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Чт июн 30, 2005 23:57

Ох, и по каким таким харрактеристикам вы себя таковым считаете?
Для справки, я учился в одной из лучших языковых гимназий №69 своего города , про оценки не надо, плиЗЗЗ. Ваш интеллектуальный уровень, не является моей ошибкой, как и мои рассуждения. Ваша вторая и самая главная ошибка, в вашем-же юношеском максимализме (между прочим бич нашего времени), максимализме приплюсованном к неразносторонности взглядов, а так же недальновидности высказываний. Если вы делаете это для себя, то саме себя и поощеряйте, уж извините!
Последний раз редактировалось Stavrast Пт июл 01, 2005 00:01, всего редактировалось 1 раз.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пт июл 01, 2005 00:00

Поскольку мою просьбу о мирном сосуществовании традиционно проигнорировали, я (так же традиционно) вынужден обраться персонально к Stavrast'у с напоминанием:
Правила форума писал(а):1.6. Будьте взаимно вежливы и корректны.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»