[OFF] Зажравшиеся москвичи. Продолжение.

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Новый папа
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Новый папа » Вс июл 03, 2005 15:56

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 11:17, всего редактировалось 2 раза.

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Вс июл 03, 2005 18:52

Новый папа писал(а):
zaitsman писал(а):Вы не правы. Именно наличие ЗАВОДА, то есть ИСТОЧНИКА дохода для ОСНОВНОЙ массы населения(как было в сов. время) способствует развитию торговли, отсутствие источников доходов ведет к уменьшению покупательной способности и дуградации торговли на периферии. :) В Москве же финансы сосредоточены в силу не наличия заводов, а как я уже писал выше, нахождения в Москве центра контроля основными денежными потоками страны. Соответственно, покупательная способность выше. Вот и все. Именно поэтому тут выгодно торговать а в дер. Липки какого-нибудь уезда - нет.
Ради бога, мы же в 21 веке. Чтобы торговать не надо иметь завод в радиусе 10км... Так что я все же не думаю что дело в этом.

На счет центра вы правы. Москва - это центр... во всех наверное смыслах.

А торговать выгодно и в деревне Липки, можете поехать посмотреть - магазин там есть, просто он такой маленький потому что покупателей там три бабки да два деда :)

В общем, на счет причин я бы не стал разводить спор, для меня это совсем вещь неочевидная, тут надо бы экономистов привлеч...
Хех, так я про то и говорю, что ТОРГОВАТЬ можнео, а торговать в масштабах Москвы - нет, т.к. покупательная способность ниже. Это базовая теория экономики. :) Так что и спорить не о чем.

А заводы я просто привел в пример, т.к. именно пролетариат "правил" в Союзе.
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Вс июл 03, 2005 22:33

Поступить возмодно и без денег, однако если вы не нравитесь какому-то преподу, долго там проучиться невозможно.
Случай. Очень умный тип поступал в институт. 5, 5, 4. Из за четверки брать не хотели, видимо место было забито. Так вот, господа родители посудились и мальчика взяли. В конце концов через год ушёл. Теперь закончил на красный.
...
Гы, чтож вы с ним делаете Localhost?
Мой старик уже 2 года работает.
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 03, 2005 23:08

localhost писал(а):Я не знаю ни одного случая, когда человек сам, без преподавателей, без блата, без взяток, из обычной школы поступал в МГУ или Физтех.
Можете считать, что знаете - я поступал именно так.
Причем все 4 экзамена сдал на "отлично".
И кроме меня таких там была большая часть курса.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вс июл 03, 2005 23:25

Очень сильно сомневаюсь.
В моё время большинство победителей на школьных олимпиадах были именно ученики из обычных школ - они, как правило, демонстрировали более высокий уровень знаний, чем учащиеся спецшкол.
Вам кажется это странным? Ничуть - против спецшкол тут играет самый обычный закон больших чисел.
Да, никто не спорит средний ученик спецшколы обладает лучшей подготовкой, чем средний школьник из нормальной школы.Но средние, согласитесь, ничего и не выигрывают.
А вот лучший, с гораздо большей степени вероятности, окажется как раз не москвичом и из заурядной школы. Просто потому, что там выбор на два порядка больше.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июл 04, 2005 00:05

Я поступал в МГУ 1982-ом году.
А в олимпиадах участвовал и того раньше - еще с конца 70-х.
Скажем, тех же "ломоносовских" олимпиад тогда не существовало в принципе, а если бы и существовали, то вряд ли они кого бы интересовали - ведь это, извините, уровень рядовой городской олимпиады....

Stavrast
Профессор (5 lvl)

Сообщение Stavrast » Пн июл 04, 2005 01:07

localhost - гОсподи да что за отношение к провинции? Давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел! Краснодар третий после москвы и питера по продажам и использованию мобильной связи. У нас немало развылекательных центров, хот-спотов, и у нас лучшие вина, вот это точно! Так что попросил бы не употреблять выражение провинция, в адрес Городов. А про обучение, со мной учаться 2 девушки, которые написали ЕГЭ русский на 100 и 99 баллов. Ну как уровеннь образования?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июл 04, 2005 01:13

localhost писал(а):Результаты Ломоносовской олимпиаде приравнивают к общероссийской.
Простите, но мне кажется Вы ошибаетесь:
Олимпиада Ломоносов-2005 проводится по решению МГУ и согласована с департаментами образования Москвы, Московской области, Советом ректоров вузов г.Москвы и Министерством образования РФ. Диплом олимпиады “Ломоносов-2005” приравнивается к диплому региональной олимпиады (3-й этап Всероссийской олимпиады).
Так что это все-таки город, а не Россия....

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 04, 2005 09:34

Stavrast,
Вот про вина не надо. :)
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 04, 2005 10:42

Aran Linweil,
Эта тема - как утренняя разминка - бодрит. :) Что же такая реакция, задело? :)
забаненный в бане

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 04, 2005 10:55

Ой, а что такое Live journal?
А что кроме сайта hpc.ru и playboy.com есть еще и другие сайты в интернете? :)
забаненный в бане

zaitsman
Доктор (4 lvl)

Сообщение zaitsman » Пн июл 04, 2005 11:33

Aran Linweil писал(а):
StasiK писал(а):Aran Linweil,
Эта тема - как утренняя разминка - бодрит. :) Что же такая реакция, задело? :)
Для этих целей есть Live journal :D :D :D :D :D :D
Да Вы, батенька, КОНСЕРВАТОР! :shock:
o2 xda flame+,HP rw6815,Moto HT820,EOS300D+стёкла, Panasonic NV-GS11, Panasonic SDR-H280, ВАЗ 2105, ГАЗ-2217

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 04, 2005 12:17

Вся наша жизнь в сущности флейм... :) Хотите поговорить об этом? :)
забаненный в бане

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июл 04, 2005 17:36

Думаю, не для кого не секрет, что репетиторы и подготовительные курсы - это завуалированная форма взятки...В советские времена при всех политактивах и комсомолах условия поступления обеспечивались более равные.
С другой стороны - ВУЗов всё больше и больше, а демографическая яма с 1989 года как раз начинается...думаю, что процент народа с высшим образованием сейчас куда больше, чем в СССР, что обеспенивает дипломы. К тому же, появилось много ВУЗов-суррогатов вроде той же ВШЭ, не имеющих никакого отношения к фундаментальной (да любой) науке. МГУ - уважаемый ВУЗ с богатой историей, Нобелевскими Лауреатами, а ВШЭ - Шохин, ясин и Явлинский..думаю сравнение понятно.

Уважаемый Localhost! В Вашем возрасте уже пора отходить от деской тенденции судить о людях по школьным оценкам. А также по абсолютному уровню доходом. Думаю, вам понятно, что сравнение должно вестись на основании одинаковых стартовых условий. Так как сравнить их в какой-либо общепринятой системе измерений невозможно - то и разговор ни о чём. Ведь для одного человека поворот налево состава мазута может окончиться тюрьмой, а для другого - покупкой Челси и почётным чукотским губернаторством....

Есть 2 общепризнанных истины:
1. В Москве средний уровень доходов выше, чем в других регионах.
2. Разницу в уровне доходжов не всегда можно объяснить при помощи измеряемых объективных показателей.
Эта ситуация - не уникально. Восточная и Западная Германия, чёрные и белые районы Нью-Йорка, средниазиатские республики бывшего СССР.

ИМХО Локалхост перегибает палку в силу своего возраста и жизненного опыта, как и многие его оппоненты. Спор бессмысленен, ибо Локалхост и дальше будет считать всех гоями, а его оппоненты будут считать его зажравшимся маменькиным сынком.

Всё-таки этот форум более технического содержания, потому, уважаемый Aran Linweil, не будем скатываться до удаффщины...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

StasiK
Академик (6 lvl)

Сообщение StasiK » Пн июл 04, 2005 17:59

Так а что же тогда еще обсуждать? Ведь не палмы и покеты, в самом деле... :)
забаненный в бане

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»