Вот осенью появится новый HTC с ВГА и клавой и порвет все эти псевдо коммуникаторы нафиг
Кто что думает о nokia 9300?
Я думаю, что здесь всё-таки вопрос не в операционной системе.
"Полноценным компьютером" КПК с winmobile, согласитесь, назвать так же сложно, как и коммуникатор с Symbian.
Это всё-таки вопрос вкуса и ни объективных преимуществ, ни недостатков я по большому счету в ни в одной ОС не вижу.
Конечно, по техническим характеристикам MDA IV заметно превосходит Nokia.
Экраном, процессором, объемом памяти... - много чем еще.
Поэтому при прочих равных условиях я бы, почти наверняка, выбрал бы себе MDA.
Вопрос в том, будут ли эти прочие условия действительно равными.
В превосходстве MDA как КПК сомнений у меня нет. Но вот будет ли он удобен в качестве телефона? И каким окажется срок его автономной работы?
Несмотря на вполне пристойные (для коммуникаторов) показатели Nokia по данным двум параметрам, после некоторого времени общения с этим устройством у меня всё-таки пропало желание его покупать - он показался мне не совсем удобным именно как телефон. И если MDA IV в этом плане окажется еще хуже, чем 9500, то у меня возникнут очень большие сомнения в целесообразности его покупки.
"Полноценным компьютером" КПК с winmobile, согласитесь, назвать так же сложно, как и коммуникатор с Symbian.
Это всё-таки вопрос вкуса и ни объективных преимуществ, ни недостатков я по большому счету в ни в одной ОС не вижу.
Конечно, по техническим характеристикам MDA IV заметно превосходит Nokia.
Экраном, процессором, объемом памяти... - много чем еще.
Поэтому при прочих равных условиях я бы, почти наверняка, выбрал бы себе MDA.
Вопрос в том, будут ли эти прочие условия действительно равными.
В превосходстве MDA как КПК сомнений у меня нет. Но вот будет ли он удобен в качестве телефона? И каким окажется срок его автономной работы?
Несмотря на вполне пристойные (для коммуникаторов) показатели Nokia по данным двум параметрам, после некоторого времени общения с этим устройством у меня всё-таки пропало желание его покупать - он показался мне не совсем удобным именно как телефон. И если MDA IV в этом плане окажется еще хуже, чем 9500, то у меня возникнут очень большие сомнения в целесообразности его покупки.
У меня не было ни малейшего желания агитировать всех покупать именно девайсы горячо любимой мной конторы HTC и утверждать, что windows mobile лучшее достижение человечества за всю его историю. Но я никогда не соглашусь с тем, что "коммуникаторы" от nokia стоят хотябы половины тех денег, которые за них просят...
ps. До того, как я стал обладателем своего QTek S100, пользовался i-Mate PocketPC и никогда у меня не возникало проблем с телефонной частью этой машинки, и сейчас пользуюсь кутеком с удовольствием. Я не думаю, что новый девайс будет безупречен, но в этих вопросах, я уверен трудностей не возникнет....
ps. До того, как я стал обладателем своего QTek S100, пользовался i-Mate PocketPC и никогда у меня не возникало проблем с телефонной частью этой машинки, и сейчас пользуюсь кутеком с удовольствием. Я не думаю, что новый девайс будет безупречен, но в этих вопросах, я уверен трудностей не возникнет....
Не покупай. Была у меня когда-то кассиопея. Так, вот когда выкинул и купил первую палму, сразу поняд разницу. Это я о форм-факторе. Когда такое 15 лет назад сделало HP, это было очень круто. Но сегодня, на фоне КПК утомляет расрывать-закрывать, две руки точно надо из-за пустяка. И книжки не почитаешь 
А когда вышел в продажу Qtek9090, он сколько стоил?Plastiq писал(а):Не покупай!
Вот осенью появится новый HTC с ВГА и клавой и порвет все эти псевдо коммуникаторы нафиг
А к 9300 сам присматриваюсь. Вот только положение с ПО меня не радует
Постоянный читатель.
FS Loox C550+motorola razr + 1GB/NOKIA 9300 +MMC 512Mb + 128Mb, Nikon D50+18-70/Panasonic LZ2 + SD256Mb /был Rover S1 + SD256Mb + Ericson 520m+Minolta x21+64Mb/ был TUNGSTEN T3 SD256Mb/ была Toshiba e335 SD64Mb/
FS Loox C550+motorola razr + 1GB/NOKIA 9300 +MMC 512Mb + 128Mb, Nikon D50+18-70/Panasonic LZ2 + SD256Mb /был Rover S1 + SD256Mb + Ericson 520m+Minolta x21+64Mb/ был TUNGSTEN T3 SD256Mb/ была Toshiba e335 SD64Mb/
-
sparrowson
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Посмотрите-ка, ещё один купился на число мегагерц и мегабайт! Гыы лолPlastiq писал(а):агрегат с "никакими" техническими характеристиками
полуосью типа симбиана
Полуось - тоже очень важная деталь, без неё Жигуль не ездит.
Действительно, странно. И в самом деле - почему Psion, Sharp, HP и Sony использовали такие экраны? Производители явно тупят.и более чем странным вытянутым "экраном"
А что лучше - трактор или Феррари?лучше, чем полноценный карманный компьютер с отличным дисплеем и телефоном
А вот дисплей 240х320, приехавший из прошлого тысячелетия, весьма хорош, базару ноль.
Ага, а ещё для истинного зышщтовца, симбиановца, линуксоида и любителя маковских и-буков и записных книжек Citizen тоже...Или для истинного пальмовода все, что windows неискоренимое зло???
Думаю, тот факт, что у человека уже есть Loox 720 + K700i уже говорит об определённом уровне запросов. В этом случае 9300 разочарует вас в плане телефонного удобства (навскидку - вибра) и в плане КПК (навскидку - выбор софта)...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
sparrowson
Уровень запросов?
У моего отца S700i, но он мечтает о "нормальном телефоне", имеющем:
- неубиваемую батарею
- ч/б дисплей
- bluetooth, естественно
- mp3
Вот и всё. Уровень запросов куда как ниже характеристик S700i...
А вообще я бы взял 9500 - мне она очень понравилась, 9300 рядом не стояла. Прежде всего - дурацкая конструкция, не держится она в "ноутбучном" положении, надо руками придерживать крышку. Как печатать - непонятно
ПММ размеры 9500, напротив, только на руку - это не 9500 слишком большая, а 9300 слишком мелкая. Для клавиатурника-то.
У моего отца S700i, но он мечтает о "нормальном телефоне", имеющем:
- неубиваемую батарею
- ч/б дисплей
- bluetooth, естественно
- mp3
Вот и всё. Уровень запросов куда как ниже характеристик S700i...
А вообще я бы взял 9500 - мне она очень понравилась, 9300 рядом не стояла. Прежде всего - дурацкая конструкция, не держится она в "ноутбучном" положении, надо руками придерживать крышку. Как печатать - непонятно
ПММ размеры 9500, напротив, только на руку - это не 9500 слишком большая, а 9300 слишком мелкая. Для клавиатурника-то.
-
sparrowson
Что 9500 удобнее в плане эргономики. И что разницы между 18000 и 19000 всего-то...
Достоинства не сомнительные - клава на 9500 приятнее, особенно джойстик. На 9300 он ПММ хрупковатый. И ещё - 9500 фиксируется в раскрытом положении под углом около 130', 9300 шлёпается на все 180...
И вообще - у 9300 ужасный дизайн, 9500 - красотка. ПММ опять же.
Я и сам подумываю отцепить, но тогда - прощай, LifeDrive... А его больше хочется.
Достоинства не сомнительные - клава на 9500 приятнее, особенно джойстик. На 9300 он ПММ хрупковатый. И ещё - 9500 фиксируется в раскрытом положении под углом около 130', 9300 шлёпается на все 180...
И вообще - у 9300 ужасный дизайн, 9500 - красотка. ПММ опять же.
Я и сам подумываю отцепить, но тогда - прощай, LifeDrive... А его больше хочется.