Кому что интересно по сравнению TT5, TT3, TE2, Treo650 и LD.
Кому что интересно по сравнению TT5, TT3, TE2, Treo650 и LD.
Получил на тестирование и описывание Пальмовую рощу, так что кому что интересно по этим моделям спрашивайте - могу сравнить
. Еще планируется Zire72, но когда его получу не знаю... Ну и TE по памяти 
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Re: Кому что интересно по сравнению TT5, TT3, TE2, Treo650 и
Крайне интересно время автономной работы TE2 и удобство его использования для сёрфа по и-нету.Darkcat писал(а):Получил на тестирование и описывание Пальмовую рощу, так что кому что интересно по этим моделям спрашивайте - могу сравнить. Еще планируется Zire72, но когда его получу не знаю... Ну и TE по памяти
LD - новый КПК от PalmOne - LifeDrive.
Окей, вопросы понял. Время работы проверю во всех возможных режимах, про стандарты тоже еще буду разбираться.
Первые впечатления (мой штатный ТТ3, поэтому танцую от него):
Экраны: по качеству картинки на предельной яркости - Treo650 - LD - TT5 - TE2 - TT3. Treo рвет всех по сочности картинки и уровню подсветки, отличия LD от TE2 видно только у рядом лежащих машинок. TT3 немного хуже. У Трео единственного подсветка выкручивается до нуля, тоесть до темного экрана, у остальных регулировка подсветки одинакова (хотелось бы делать потемнее).
Дисплеи TT3 и LD баланс белого примерно одинаков, TT5 очень слегка желтит, TE2 также слегка ушел в розовый, Treo слегка синеватый. Запас яркости Treo просто дикий - когда остальные на 100% Трео на половине...
Юзабельность:
Treo - надо привыкать к управлению без стилуса. Местами напрягает, но интерфейс очень грамотный. Все интуитивно понятно.
TT5 и TE2 - ничего неожиданного, я это уже видел
. Может несколько больше паузы при перещелкивании программ. Кнопка питания слегка утоплена, нажимать стало тяжелее. При вытащенном стилусе край режет руку (после TT3 это заметно, несколько напрягает поначалу).
LD - на месте кнопки диктофона должно быть колесико прокрутки! Палец лежит идеально, но бестолково... Вес не настолько больше, чтобы это было критичным. Чехол в комплекте - лучше б его не было. Убожество, очень неудобен. Кнопки вполне удобные, несколько непривычно, но не напрягает. Выключатель - ну... идея хорошая, реализация не очень. Его бы лучше сбоку прилепили. Кнопка поворота экрана тоже не очень удачно помещена. Хотя в процессе поворота экрана, когда он примерно проходит положение по диагонали, палец ее прощупывает
. Господи! За что такие тормоза! Процесс работы стал напоминать работу с обычным компом - шуршание винчестера и загрузка программ в полный рост. Одну - две программы он кэширует (видимо), так что с двумя еще можно работать. MP3 с винчестера только в однозадачке! Если делать что-то еще безбожно рвет звук.
Стилусы:
Treo650 - где-то там он есть, тонкий, доставать тяжело, но он редко нужен. LD и TT3 - выпрыгивающая раскладушка (ну наловчился я выстреливать его и ловить пальцами
). TT5 и TE2 - почти одинаковые (но TT5 длиннее) нераздвижные. Вытаскивать без ногтей не слишком удобно.
Батарея: пока ничего точного, сегодня мучал LD и Трео. Трео общими задачами (камера, инет, пара звонков, СМС), LD - минут 20 видео и час МП3. Батареи процентах на 80ти.
Свиста нет! Ни у кого. У LD слышно скрип винчестера (в тишине, если приложить ухо сзади).
Камера на Treo - от блин, я поражен! Это лучшее из того, что я видел. Реально снимать в комнате при освещении парой ламп по 40 ватт. Фокус свободный, примерно от 50 см, умеем писать видео (это я еще все помучаю...). Так же убийственный динамик.
По поводу СМС - программа стандартная у всех. Пробовал отправить с Трео СМС по-русски (Билайн -> Корбина) - пришел транслит.
Маэстро задумался...
Насчет Юникода - давайте примеры
, мне самому интересно а времени не так много. Есть большое желание выдрать Блайзер из этих девайсов. Хотя тотальной проверки я еще не устраивал.
Вообще, сложилось впечатление, что Treo делали совершенно другие люди... Это как после советского Рубина увидеть Sony... Эргономика на высоте, но надо привыкать жить по-другому - без стилуса, без родных наушников (переходник я еще не спаял) и с фонетической раскладкой вместо ЙЦУКЕНа... Не понравилось пожалуй только несколько тяжеловатый вызов регулятора яркости, с таким экраном он был бы нужен поближе...
Окей, вопросы понял. Время работы проверю во всех возможных режимах, про стандарты тоже еще буду разбираться.
Первые впечатления (мой штатный ТТ3, поэтому танцую от него):
Экраны: по качеству картинки на предельной яркости - Treo650 - LD - TT5 - TE2 - TT3. Treo рвет всех по сочности картинки и уровню подсветки, отличия LD от TE2 видно только у рядом лежащих машинок. TT3 немного хуже. У Трео единственного подсветка выкручивается до нуля, тоесть до темного экрана, у остальных регулировка подсветки одинакова (хотелось бы делать потемнее).
Дисплеи TT3 и LD баланс белого примерно одинаков, TT5 очень слегка желтит, TE2 также слегка ушел в розовый, Treo слегка синеватый. Запас яркости Treo просто дикий - когда остальные на 100% Трео на половине...
Юзабельность:
Treo - надо привыкать к управлению без стилуса. Местами напрягает, но интерфейс очень грамотный. Все интуитивно понятно.
TT5 и TE2 - ничего неожиданного, я это уже видел
LD - на месте кнопки диктофона должно быть колесико прокрутки! Палец лежит идеально, но бестолково... Вес не настолько больше, чтобы это было критичным. Чехол в комплекте - лучше б его не было. Убожество, очень неудобен. Кнопки вполне удобные, несколько непривычно, но не напрягает. Выключатель - ну... идея хорошая, реализация не очень. Его бы лучше сбоку прилепили. Кнопка поворота экрана тоже не очень удачно помещена. Хотя в процессе поворота экрана, когда он примерно проходит положение по диагонали, палец ее прощупывает
Стилусы:
Treo650 - где-то там он есть, тонкий, доставать тяжело, но он редко нужен. LD и TT3 - выпрыгивающая раскладушка (ну наловчился я выстреливать его и ловить пальцами
Батарея: пока ничего точного, сегодня мучал LD и Трео. Трео общими задачами (камера, инет, пара звонков, СМС), LD - минут 20 видео и час МП3. Батареи процентах на 80ти.
Свиста нет! Ни у кого. У LD слышно скрип винчестера (в тишине, если приложить ухо сзади).
Камера на Treo - от блин, я поражен! Это лучшее из того, что я видел. Реально снимать в комнате при освещении парой ламп по 40 ватт. Фокус свободный, примерно от 50 см, умеем писать видео (это я еще все помучаю...). Так же убийственный динамик.
По поводу СМС - программа стандартная у всех. Пробовал отправить с Трео СМС по-русски (Билайн -> Корбина) - пришел транслит.
Насчет Юникода - давайте примеры
Вообще, сложилось впечатление, что Treo делали совершенно другие люди... Это как после советского Рубина увидеть Sony... Эргономика на высоте, но надо привыкать жить по-другому - без стилуса, без родных наушников (переходник я еще не спаял) и с фонетической раскладкой вместо ЙЦУКЕНа... Не понравилось пожалуй только несколько тяжеловатый вызов регулятора яркости, с таким экраном он был бы нужен поближе...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
В процессе
Сравнительные тесты я еще делаю, пока могу сказать две вещи - ни с одним другим КПК Treo подружить не удалось (для инета) и WiFi на LifeDrive работает хорошо только почемуто не с первого раза.
Русификаторы везде стоят Пилоки (3.7), вроде как проблем я не испытывал с ними. Юникод мы по прожнему не поддерживаем.
Блайзер стал поддерживать побольше форматов но работает покривее...
Русификаторы везде стоят Пилоки (3.7), вроде как проблем я не испытывал с ними. Юникод мы по прожнему не поддерживаем.
Блайзер стал поддерживать побольше форматов но работает покривее...
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Соединял с двумя ТД (Гениус и ДЛинк) - работаем четко сразу, с Асусом (AD-HOC, плата Асусовская родная) - IP принимает не с первого раза. С Trend-a-net'ом в ручном режиме работает сразу.
Центрино попробую найти...
ИК-порт работает не хуже чем на Т3, с рассояния 5 метров оба управляют телевизором нормально.
Центрино попробую найти...
ИК-порт работает не хуже чем на Т3, с рассояния 5 метров оба управляют телевизором нормально.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
Запросто!Dart писал(а):может ли микродрайв размагнититься внешним полем? Скажем катушкой для размагничивания старых ТВ.
Проносить через металлодетекторы теоретически не рекомендуется.
Зато для флеш-памяти магнитное поле безопасно, но опасно рентгеновское излучение в тех же аэропортах.
Вот и гадайте, что лучше.
Лучше пергамента пока ничего не придумалиВадимП писал(а):Запросто!Dart писал(а):может ли микродрайв размагнититься внешним полем? Скажем катушкой для размагничивания старых ТВ.
Проносить через металлодетекторы теоретически не рекомендуется.
Зато для флеш-памяти магнитное поле безопасно, но опасно рентгеновское излучение в тех же аэропортах.
Вот и гадайте, что лучше.
А так, насколько я знаю против большего кол-ва излучений неплохо действует свинец, однако сколько это будет весить?
Palm forever.
ЛД + Sony SJ 20
ЛД + Sony SJ 20