To Dart
Я конечно не сильный спец, но на этих беспилотниках нет места для какого-нибудь серьезного боевого оснащения Smile , потом беспилотный, в подавляющем большинстве случаев, это синоним радиоуправляемый
Место будет для всего чего хотите. А Вам лучше привыкнуть, что
беспилотный означает
автономный, 21-й век на дворе как-никак
И судя по размерам, десяток пионеров с рогатками свалят его за минуту.
У меня просто нет слов! Типичное русское мышление (глотнем водки и станем такими непредсказуемыми и непобедимыми). Вы еще скажите, что 70-ти тонный танк можно камнями забросать.

[qoute] Про нанороботов, я читал еще в далеких восьмидесятых, во вполне научном журнале "Природа", что-то особые сдвиги в этих технологиях видно только в голливудских фильмах [/quote]
Если бы Америка смогла синтезировать хотя бы одного наноробота, уверяю Вас, мы тут с вами не сидели на форуме и уже ничего не обсуждали

Путь к нему будет ознаменован умными материалами, электроникой с небывало малыми размерами, новыми датчиками, сенсорами, программируемой материей. Вот, что сейчас уже изобретено и внедряется в оборонку (американскую).
Да нет блин, только пробовали проводить разведку с телесъемкой в реальном времени, причем половина аппаратов вообще не вернулась, хоть их и не трогал никто
Про это информации не находил. Есть лишь данные, что испытания закончились весьма успешно в условиях, максимально приближенных к боевым. Скорее всего, Вы имеете в виду не те разработки. Вокруг того, про что я писал, журналисты вообще в свое время подняли шумиху:
«наступление новой эры: машины принимают решение жить человеку или нет!» и т.п.
Выбросили два американских зонда в казахскую степь, и те через неделю исследований передали в НАСА и ЦУП инфу о том, что признаки жизни на Земле не обнаружены
Верю, техника иногда глючит (и не только у американцев), но вот вопросец к Вам с подколом

: скажите, а вот какое из перечисленных ниже устройств разработано (спроектировано) или хотя бы произведено в России?:
1.
HandEra 330 ;
2. MMC64Mb;
3.
IpaQ4150;
4.
IpaQ4150(без матрицы) ;
5. SD970;
6. Pretec miniGPS Bluetooth.
Да, на этот вопрос можно и не отвечать
To Stavrast
Мыкола - на конструктивный туман, можно ссылочку.
Да, конечно, читаем и поражаемся:
Наноклэйтроника: будущая реальность или вымысел?
Вообще, сайт
НаноНовости просто кладезь различной научной информации в нано-системах. Русские ребята (видя упадок науки в Стране), основали целое научное сообщество и хоть как-то пытаются поднимать отечественную науку.
Хочу прояснить немного положение. Сам
конструктивные туман (utility fog) существует еще только в чертежах и будет реализован не очень скоро (лет 5-6 у нас с вами еще есть

), а вот недавняя разработка реализована уже в железе:
Linux-серверы учат летать
Кому лень читать, поясню: в результате миниатюризации микросхем и прогресса в области элементов питания удалось разместить миниатюрный компьютер с процессором на 400МГц вместе с топливным элементом на маленьком вертолетике, да еще BlueTooth для связи туда же запихнули

. И при этом, как сказано в статье, массой с чайную ложку воды это все получилось!
Не смотря на кажущуюся банальность, я заверяю весь уважаемый
All, что это
СТРАШНЫЙ прорыв. Если хотите, можете начинать паниковать (правда, я не рекомендую, плохо сказывается на здоровье

). Миллиардный рой этих летающих малюток сметет все на своем пути. Никакое ПВО и лазерные установки вместе взятые их не остановят! Известны случаи, что туча саранчи останавливала 65-тонные танки. Они просто вязли в ее месиве! А эти машины можно оснастить, например, взрывчаткой или кислотой. Вот это оружие совсем ближайшего будущего. И управлять этими несметными полчищами будет искусственный интеллект, и делать он это будет совсем скоро. А в России даже не слыхивали про такие разработки!
To mpp
ПОЧЕМУ? Хоть кто-нибудь, объясните, ЗАЧЕМ надо воевать США с Россией? Пока все аргументы сводятся к "США нападут на Россию, потому что они смогут это сделать"
Вы сможете ответить сами же на свой вопрос, если сможете ответить зачем Гитлер напал на половину планеты, а на вторую не успел напасть только потому, что его быстренько замочили