Управление ПК с КПК через Bluetooth
-
- Новенький (0 lvl)
Управление ПК с КПК через Bluetooth
Собсно тема. Замаялся искать... Программы либо не работают через БТ (а только через сеть), либо вообще не работают!
Ведь я даже со своего SX1 могу видеть рабочий стол ПК и управлять всеми его функциями по БТ (у меня больше 100м тянет) и не может быть, что под КПК нет таких программ...
-------------------
HP iPAQ 2410 WM2003 SE
Ведь я даже со своего SX1 могу видеть рабочий стол ПК и управлять всеми его функциями по БТ (у меня больше 100м тянет) и не может быть, что под КПК нет таких программ...
-------------------
HP iPAQ 2410 WM2003 SE
-
- Новенький (0 lvl)
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Re: Управление ПК с КПК через Bluetooth
На счет 100м не погорячились?pulkvedis_briedis писал(а):Собсно тема. Замаялся искать... Программы либо не работают через БТ (а только через сеть), либо вообще не работают!
-------------------
HP iPAQ 2410 WM2003 SE

An apple a day keeps windows away!
- Polosatiy_io
-
- Новенький (0 lvl)
Re: Управление ПК с КПК через Bluetooth
Тут товаришь правильно заметил, что в поле 100м, а по всей квартире, в любом ее уголке стабильный прием.Polosatiy_io писал(а):На счет 100м не погорячились?
- Вложения
-
- IMG_0805.JPG (82.72 КБ) 2835 просмотров
Qtek s110
- Polosatiy_io
-
- Новенький (0 lvl)
Это заблуждение... Он может как принять, так и передать. А насчет дальности Вы очень зря так строго судите, сегодня специально вышел во двор (с КПК) и проверил расстояние по пямой видимости. Живу на 8м этаже ~20 метров над землей и постепенно отходя замерил расстояние до дома (Ноут стоял на окне), потом путем не хитрого решения геометрической задачи получил цифру 87. НО! Как вы знаете 2.4 Ггц соответствует длинна влны приблезительно в 15см и напряженность поля вокруг антенны меняется по затухающей синусоиде с периодом 15см. так, отойдя на расстояние кратное 15см можем получить стабильный прием на большем растоянии, но наши устройства не имеют датчиков напряженности в реальном времени и поэтому "настроить" идиальное расстояние практически не возможно. Также я провел такой эксперимент- прикрепив КПК к деревяшке скотчем, в вертикальном положеинии (т.е. параллельно антенне в БТ донгле(т.к. БТ антенна в кпк направленна "вверх") и на расстоянии примерно 7,5 см (половина длинны волны) прибил гвоздем кусок жести (20х20см), и двигая конструкцию по дорожке детского сада расположенного у меня под окнами (вот со стороны это было нечто!) добился приема на расстоянии ~132м. Но связь не была стабильной и ничего передать мне не удалось, стабильный прием (танцуя вокруг моего "Э/М зеркала") был на расстоянии до ~110м. Это явление называется интерференция волн- простым языком, волна усиливается.Polosatiy_io писал(а):Тем более не стоит забывать, что второй приемник/передатчик стоит на КПК - вот у него дальность 10м. т.е. На расстоянии 100м он примет, но ответ не передаст.
По похожей теме в универе писал курсовую...

Вот так%))
Qtek s110
-
- Новенький (0 lvl)
-
- Новенький (0 lvl)
Вот еще к теме (или наоборот...) тут я (под именем Deamon) Даже нарисовал рисунок, а по ссылке в моем сообщени много интресной информации по даному вопросу.
Qtek s110