HP - на выход!
HP - на выход!
Ну и новости.
Похоже лавры Тошибы и Сони не дают и хьюлету покоя. Неужели КПК действительно приходит конец? Если это все новости от НР, то похоже эта фирма сворачивает программу с КПК.
1. Windows Mobile 5.0 Upgrade for iPAQ hx4700 Significantly Delayed
http://www.brighthand.com/article/hx470 ... d?site=PPC
ВМ5 будет доступна на этом флагмане КПК-строения только весной! Короче, об этой модели можно забыть.
2. First Glimpse of the iPAQ rx1950
http://www.brighthand.com/article/First ... 950_Series
В ссылочке кратко написано о новых КПК от НР. Если сказать внятно - полный отстой.
Господа.
Вопрос? Означают ли эти замечательные новости, что лидеры положили на КПК, ВиндуМобайл и наши с вами чаяния, стремления и добрую волю?
Похоже лавры Тошибы и Сони не дают и хьюлету покоя. Неужели КПК действительно приходит конец? Если это все новости от НР, то похоже эта фирма сворачивает программу с КПК.
1. Windows Mobile 5.0 Upgrade for iPAQ hx4700 Significantly Delayed
http://www.brighthand.com/article/hx470 ... d?site=PPC
ВМ5 будет доступна на этом флагмане КПК-строения только весной! Короче, об этой модели можно забыть.
2. First Glimpse of the iPAQ rx1950
http://www.brighthand.com/article/First ... 950_Series
В ссылочке кратко написано о новых КПК от НР. Если сказать внятно - полный отстой.
Господа.
Вопрос? Означают ли эти замечательные новости, что лидеры положили на КПК, ВиндуМобайл и наши с вами чаяния, стремления и добрую волю?
Wrist PDA with PalmOS
Непохоже что на нашей улице будет праздник.
Нет никаких анонсов новых интересных моделей. Или вам таковые (анонсы) известны? Сколько обжеван будущий МДА4, но это коммуникатор с одним слотом. И это все, что извесно о новой генерации КПК.
Да, есть планы по модернизации текщих топовых моделей до ВМ5 (да и то с такими вот неприятными сюрпризами как этот от НР). Но новые модели где? Ау?
Их нет, и похоже не будет.
<Ну почему же так категорично-"полный отстой".ИМХО-перед нами модель нижнего ценового диапазона(см. ТТХ).>
Знаете-ли! Такой нижный диапазон сделал бы честь 2003 году... Это как сону-10 "привет из позавчерашнего дня".

Их нет, и похоже не будет.

Знаете-ли! Такой нижный диапазон сделал бы честь 2003 году... Это как сону-10 "привет из позавчерашнего дня".
Wrist PDA with PalmOS

<Прошу прощения,то,что было в 2003 на высшем уровне,сейчас-крепкий середнячок>
где??? У устройства:
300 MHz Samsung processor,
32 MB of RAM and 64 MB of ROM, with 36 MB of this ROM SD/SDIO
rx1950 will reportedly include a 3.5-inch QVGA screen capable of displaying 65,000 colors.
have Wi-Fi (802.11b), but, surprisingly, there was no mention of Bluetooth.
Вы считаете что 32мб РАМ это нормально? Да это в 2003 году было странным... Нет я понимаю ВМ5 имеет несколько другую организацию памяти, но не настолько-же.
Wrist PDA with PalmOS
Но главное не это. Да, пускай х19хх бюджетное устройство будет таким (меня не интересует low-end). Но каким будет hi-end?
На уровне НР2215 тока с ВМ5?
Меня тоже очень интересуют характеристики "7360"
<Просто НР с удовольствием продаст вам новый девайс с уже установленной WM5, опять же начнёт с 600 баксов...>
Как я вижу
НР собираеться мне по прежнему продавать старый дивайсь за 600 баксиков.
На уровне НР2215 тока с ВМ5?
Меня тоже очень интересуют характеристики "7360"

<Просто НР с удовольствием продаст вам новый девайс с уже установленной WM5, опять же начнёт с 600 баксов...>
Как я вижу

Wrist PDA with PalmOS
так шо не бздо.....Hовые слухи об HP iPaq hx7360: WindowsMobile 2005 и 4-х-дюймовый дисплей
Онлайн жуpнал MobileReview опубликовал новую инфоpмацию о готовящемся в компании Hewlett Packard новом КПК, полученную по электpонной почте от источника, названного в публикации "достовеpным". Согласно пpиведенным хаpактеpистикам, iPaq hx7360 будет основан на Windows Mobile 2005 и оснащен 4-х дюймовым (!) TFT-дисплеем. Более того, помимо поддеpжки сетей GSM/GPRS модель оснащена функциями 3G-телефона. К сожалению, пока нет ни фотогpафий новой модели, ни инфоpмации о вpемени ее появления в пpодаже.
Хаpактеpистики iPaq hx7360:
Размеpы: 142x72x13 мм
Вес: 156.7 г
Пpоцессоp: 624 MHz Intel Bulverde
Опеpационная система: Microsoft Windows Mobile 2005
Дисплей: 4-х дюймовый TFT transflective, 640x480
Память: 192 Mб RAM, 128 Mб ROM
Функции телефона: GSM/GPRS/3G
Поддеpжка беспpоводной пеpедачи данных: IEEE802.11g
Разъем: CF Type I, II; SDIO
Встpоенный GPS-пpиемник
Аккумулятоp: 2880 mAh
Встpоенная QWERTY-клавиатуpа
Ожидающаяся цена: 700 евpо
hx4700 256MB WM 5.0 (1GB SD + 8GB CF + HP Stereo BT + PocketNature GPS) + Nokia N70
ХОЧУ ХАРД на покете, а это повторение HTC Universal с некоторыми улучшениями. И еще интересны размеры этого монстраRainz писал(а):так шо не бздо.....Hовые слухи об HP iPaq hx7360: WindowsMobile 2005 и 4-х-дюймовый дисплей
Онлайн жуpнал MobileReview опубликовал новую инфоpмацию о готовящемся в компании Hewlett Packard новом КПК, полученную по электpонной почте от источника, названного в публикации "достовеpным". Согласно пpиведенным хаpактеpистикам, iPaq hx7360 будет основан на Windows Mobile 2005 и оснащен 4-х дюймовым (!) TFT-дисплеем. Более того, помимо поддеpжки сетей GSM/GPRS модель оснащена функциями 3G-телефона. К сожалению, пока нет ни фотогpафий новой модели, ни инфоpмации о вpемени ее появления в пpодаже.
Хаpактеpистики iPaq hx7360:
Размеpы: 142x72x13 мм
Вес: 156.7 г
Пpоцессоp: 624 MHz Intel Bulverde
Опеpационная система: Microsoft Windows Mobile 2005
Дисплей: 4-х дюймовый TFT transflective, 640x480
Память: 192 Mб RAM, 128 Mб ROM
Функции телефона: GSM/GPRS/3G
Поддеpжка беспpоводной пеpедачи данных: IEEE802.11g
Разъем: CF Type I, II; SDIO
Встpоенный GPS-пpиемник
Аккумулятоp: 2880 mAh
Встpоенная QWERTY-клавиатуpа
Ожидающаяся цена: 700 евpо

Кто-то писал:так шо не бздо.....
не уверен.
То, что там написяно про 7360 уткообразно.
1. Там клавиатура. На сегодня мне известны только Завры с ней. И они ником образом не являясь комуникаторами без BT, WiFi тянут на 300 гр.
2. Там коммуникационный модуль. Найдите мне комуникатор самый малоэкранный весом в 160 гр
3. И это все при 2х слотах разширения? Чудо какое-то.
4. Еще и акумулятор массивный.
5. И экран 4 дюма? Да hp4700 весит больше.
Блин и GPS
Напрягаю память... Кажется это публиковалось 1 Апреля.
Пускай он весит 500 гр.
В первую очередь это комуникатор а не КПК.
И уткой желтой и пахабной называеться.
не уверен.
То, что там написяно про 7360 уткообразно.
1. Там клавиатура. На сегодня мне известны только Завры с ней. И они ником образом не являясь комуникаторами без BT, WiFi тянут на 300 гр.
2. Там коммуникационный модуль. Найдите мне комуникатор самый малоэкранный весом в 160 гр

3. И это все при 2х слотах разширения? Чудо какое-то.
4. Еще и акумулятор массивный.
5. И экран 4 дюма? Да hp4700 весит больше.
Блин и GPS

Напрягаю память... Кажется это публиковалось 1 Апреля.
Пускай он весит 500 гр.

И уткой желтой и пахабной называеться.
Wrist PDA with PalmOS
Ребята, а вы пробовали зайти на mobile-review?
Попробуйте зайти сюда.
Кому лень, цитата (в самом конце страницы):
Попробуйте зайти сюда.
Кому лень, цитата (в самом конце страницы):
P.S. Специально зарегистрировался, чтобы вас разочаровать...Что касается mobile-review.com, то мы решились на смелый эксперимент и опубликовали первоапрельскую шутку… за неделю до намеченной даты. Это был коммуникатор HP iPaq hx7360. Многие сайты просто перекопировали новость, лишь немногие вчитались в спецификации и поняли, что такого устройства существовать не может.
Подсказки были следующими. Сомнения должен был вызвать источник информации – анонимное письмо, mobile-review.com не публикует непроверенные новости, которые просто приходят к нам на почту. Во-вторых, при наличии VGA экрана и батареи емкостью 2880 мАч (минимум – 55 г) устройство не могло весить 156,7 г (еще одна явная подсказка – идущие подряд три цифры – 5, 6, 7). В-третьих, толщина устройства. При наличии QWERTY-клавиатуры, VGA экрана и двух слотов расширения при текущих технологиях невозможно создать устройство толщиной 13 мм.
Вот такая вот зараза...
hp hx4700 + Kingston CF 1 GB + Nokia 6021
hp hx4700 + Kingston CF 1 GB + Nokia 6021
- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Молодец ЗАРАЗА, вспомнил! Я теперь тоже вспомнил,3APA3A писал(а):Ребята, а вы пробовали зайти на mobile-review?
Попробуйте зайти сюда.
Кому лень, цитата (в самом конце страницы):P.S. Специально зарегистрировался, чтобы вас разочаровать...Что касается mobile-review.com, то мы решились на смелый эксперимент и опубликовали первоапрельскую шутку… за неделю до намеченной даты. Это был коммуникатор HP iPaq hx7360. Многие сайты просто перекопировали новость, лишь немногие вчитались в спецификации и поняли, что такого устройства существовать не может.
Подсказки были следующими. Сомнения должен был вызвать источник информации – анонимное письмо, mobile-review.com не публикует непроверенные новости, которые просто приходят к нам на почту. Во-вторых, при наличии VGA экрана и батареи емкостью 2880 мАч (минимум – 55 г) устройство не могло весить 156,7 г (еще одна явная подсказка – идущие подряд три цифры – 5, 6, 7). В-третьих, толщина устройства. При наличии QWERTY-клавиатуры, VGA экрана и двух слотов расширения при текущих технологиях невозможно создать устройство толщиной 13 мм.

An apple a day keeps windows away!
Да конечно это утка была! Вы чего, правда чтоли повелись..вы меня удивляете.
То, что нет утечек о новой топ-модели, совсем не означает того, что её не будет. За её существование есть 2 соображения:
1. Обновление для 4700 передвинули для того, чтобы расчистить рынок для нового устройства. 21\24\27 - остаются, потому получат апдейт.
2. Такие апдейты анонсированы для основных конкурентов 47-го, стало быть НР просто вынуждена будет ответить..
То, что нет утечек о новой топ-модели, совсем не означает того, что её не будет. За её существование есть 2 соображения:
1. Обновление для 4700 передвинули для того, чтобы расчистить рынок для нового устройства. 21\24\27 - остаются, потому получат апдейт.
2. Такие апдейты анонсированы для основных конкурентов 47-го, стало быть НР просто вынуждена будет ответить..
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Студент (1 lvl)
<вы что,имеете горячее желание заразить всех своим пессимизмом?>
Писимизмом я по жизни не страдаю. Дело не в этом. Дело в том, что я хочу предугадать, какие новые КПК нас ждут.
<Мое ИМХО прогресс никому не остановить, все будет...>
Будущее обязательно наступит. Но будут-ли в этом будущем КПК я не уверен. Слишком элитарный товар. Будут ли производители поддерживать рынок, мизерный в сравнении с рынком сотовых и коммуникаторов - это большой вопрос.
И кроме того. Рынок определяеться не только спросом. Взять например современные топ модели КПК. Ну это кажется сговором предпренимателей:
1. НР делает тачпад на КПК... Там же экран сенсорный. (?!!). По логике вещей обычные пользователи отнюдь не все "козлы и лохи" и такая модель должна провалиться. Но.
2. Делл взял и обделил Dell батарейкой. (Специально по заказу НР похоже).
3. ЛОХ (вроде нормальная штучка) в Ю.С. не поставляется... Почему? Слишком удачная модель?
И вот нормальные люди, не лохи и не козлы, не художники или геи какие-то должны выбирать между двумя заведомо извращенными моделями.
Между какими будем выбирать мы для очередного upgrade? С чем при очередном разводе трахаться-то будем?
<Так какие-нибудь реальные анонсы существуют??>
Писимизмом я по жизни не страдаю. Дело не в этом. Дело в том, что я хочу предугадать, какие новые КПК нас ждут.
<Мое ИМХО прогресс никому не остановить, все будет...>
Будущее обязательно наступит. Но будут-ли в этом будущем КПК я не уверен. Слишком элитарный товар. Будут ли производители поддерживать рынок, мизерный в сравнении с рынком сотовых и коммуникаторов - это большой вопрос.
И кроме того. Рынок определяеться не только спросом. Взять например современные топ модели КПК. Ну это кажется сговором предпренимателей:
1. НР делает тачпад на КПК... Там же экран сенсорный. (?!!). По логике вещей обычные пользователи отнюдь не все "козлы и лохи" и такая модель должна провалиться. Но.
2. Делл взял и обделил Dell батарейкой. (Специально по заказу НР похоже).
3. ЛОХ (вроде нормальная штучка) в Ю.С. не поставляется... Почему? Слишком удачная модель?
И вот нормальные люди, не лохи и не козлы, не художники или геи какие-то должны выбирать между двумя заведомо извращенными моделями.
Между какими будем выбирать мы для очередного upgrade? С чем при очередном разводе трахаться-то будем?
<Так какие-нибудь реальные анонсы существуют??>
Wrist PDA with PalmOS