Pocket PC to Palm и Palm to Pocket PC
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
Pocket PC to Palm и Palm to Pocket PC
Здравствуйте!
Вот, появилась мыслЯ одна: сейчас Pocket и последние Palm апаратно почти не отличаются, а раз так, то реально ли сменить одну ОС другой? Может кто уже слышал такое?
Вот, появилась мыслЯ одна: сейчас Pocket и последние Palm апаратно почти не отличаются, а раз так, то реально ли сменить одну ОС другой? Может кто уже слышал такое?
Re: Pocket PC to Palm и Palm to Pocket PC
например новый palm treo 750 будет выпускаться в двух вариантах ОС, то есть теоритически это возможноPhoenix666 писал(а):Здравствуйте!
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
А че ужас, наоборот появилась(появится) одна платформа и будет несколько операционок. Это как когда-то появилась платформа PC. Возможно со временем как и PC, КПК будут продаваться "пустыми" а мы с вами будем сами решать какую ОС нам покупать/ставить. Не нужно будет ждать новую прошивку с от производителя КПК с новой операционкой. Сам купил и сам поставил (если правда хватит Мгц и Мб
Или надоела одна операционка, купил и поставил другую. Помоему один стандарт это хорошо.

- Polosatiy_io
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
Зато конкуренция будет на уровне софта. Тормозит винда очередная перешел на палм, а нет - на новую винду. А не то, что сейчас: забъет (или я слышал что уже "забила") на мою модель Делл, так и буду я мучаться с Windows Mobile 2003 SE. И чтобы испытать все прелести какой нить новой Windows Mobile 2005(6,7,...) мне нужно купить новый КПК с этой ОС.
Dell Axim X30Hi+SD 4Gb+SE T630+iPAQ Bluetooth Folding Keyboard
Грех, большой грех с энтузиастов деньги тянуть:) (типа - че высовываешься -самый умный, что ли? Гони кошелек:) )
Не, я бы не отказался от возможности самому ось выбирать. Особенно, если еще бы и мультизагрузку...
А насчет ларьков с софтом - в свое время искал (что греха таить) "пиратский" руссификатор (полный) к iPAQ 1910 - не нашел. Предлагали за 500-700 руб. И где!!! В Митино!!!
Я знаю, вариантов вообще масса - но в продаже как-то не нашел. Хотя не сказать, чтоб КПК на тот момент редкостью были - софта-то под них навалом лежало.
Так что с прошивками - не факт, что по 100 руб. везде валяться будут. Большинству ведь не надо.
Уже неоднократно убеждался - вроде "все есть", но стоит шаг в сторону от "масс" сделать - и уже искать приходится.
Не, я бы не отказался от возможности самому ось выбирать. Особенно, если еще бы и мультизагрузку...
А насчет ларьков с софтом - в свое время искал (что греха таить) "пиратский" руссификатор (полный) к iPAQ 1910 - не нашел. Предлагали за 500-700 руб. И где!!! В Митино!!!
Я знаю, вариантов вообще масса - но в продаже как-то не нашел. Хотя не сказать, чтоб КПК на тот момент редкостью были - софта-то под них навалом лежало.
Так что с прошивками - не факт, что по 100 руб. везде валяться будут. Большинству ведь не надо.
Уже неоднократно убеждался - вроде "все есть", но стоит шаг в сторону от "масс" сделать - и уже искать приходится.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
- Phoenix666
- Кандидат (3 lvl)
Прошивальщик? Да че тут сложного? Вы очередной патч на КПК как устанавливаете? В ставил КПК в кредл, запустил на большом ПК "прошивальщик" минутку подождал и все. Так же и с установкой новой ОС. Или, что патчи устанавливают только энтузиасты?
Dell Axim X30Hi+SD 4Gb+SE T630+iPAQ Bluetooth Folding Keyboard
Не думаю, что той же Microsoft или PalmSource будет выгоден такой расклад. Вместо гарантированных лицензионных отчислений от производителей железа - жесткая конкуренция и борьба с пиратством? Не смешите. Вот Линух, скорее всего, распостранится на мобильные платформы. Да это, собственно, уже и происходит.
Loox720, СF 512 Transcend, SD 1.0Gb Kingston, Pretec CompactGPRS, Motorola V600
Собственно, я не имел в виду, что в следующем году мы все поголовно перейдем на линухKirill Lavrov писал(а):To freezeMan:
Насчет микрософта и палм-соурса согласен на все 100, по поводу Линуха - это вряд ли, ибо большинство софта пишется таки под WM, PalmOS и Symbian, под Линух пишут энтузиасты в весьма малом числе (имеется в втду для КПК). Так что похоже в ближайшие года два революции и поголовного перехода на линух нам не видать.

Кстати, в тему, а так же в стебную тему об AMD - http://www.amd.com/us-en/Corporate/Virt ... 31,00.html
Кратко - AMD проанонсировала свою кпк-платформу на базе Linux

Loox720, СF 512 Transcend, SD 1.0Gb Kingston, Pretec CompactGPRS, Motorola V600