Зарядник в "лесу", вопрос "Кулибиным"
А я вот тут подумал и возникла такая мысль:
а может всетки купить второй аккум и сделать какой-то контейнер-зарядник, вставляешь в него запасной аккум - он заряжаеться, а ты садишь второй на коммуникаторе! И тут получаеться такая ситуация - ты идешь с коммуникатором+GPS, свой путь смотришь(прокладываешь), а в рюкзаке заряжается другой аккум!:)
Но только одна проблема - нужно что-то придумать какую-то схемку, чтобы аккум не перезарядился и не сгорел. Или это уже в самом аккуме такое есть? Ато я че-то не очень в электронике...
а может всетки купить второй аккум и сделать какой-то контейнер-зарядник, вставляешь в него запасной аккум - он заряжаеться, а ты садишь второй на коммуникаторе! И тут получаеться такая ситуация - ты идешь с коммуникатором+GPS, свой путь смотришь(прокладываешь), а в рюкзаке заряжается другой аккум!:)
Но только одна проблема - нужно что-то придумать какую-то схемку, чтобы аккум не перезарядился и не сгорел. Или это уже в самом аккуме такое есть? Ато я че-то не очень в электронике...
-
- Кандидат (3 lvl)
Нечто, возможно ты что-то либо не понял, либо немного че-то меня не допонимаешь...
Был у меня в детстве такой случай - заряжал я аккумы от обычного блока питания, оставил так их на пол дня, подумал - зарядятся по полной и будет счастье мне!:) Ага, как же! Когда я пришел вечером в свою комнату, то обнаружил окислившиеся аккумы и перегретый блок питания!:(
Вот такой вот печальный опыт, после этого ничего более серьезного чем спаять пару проводков не делаю, тк че-то постоянно не допонимаю в этом электричестве, блин!:(
Поэтому и подумал что если скажем мощность аккумов(АА) бОльше чем мощность КПКашного аккума, то и по идее заряжать они должны "до упора", пока в самих заряд не иссякнет и обратно... Вощем я опять че-то не то придумал видимо:)
Товарищи "кулибины" - поясните ситуацию!:)
Был у меня в детстве такой случай - заряжал я аккумы от обычного блока питания, оставил так их на пол дня, подумал - зарядятся по полной и будет счастье мне!:) Ага, как же! Когда я пришел вечером в свою комнату, то обнаружил окислившиеся аккумы и перегретый блок питания!:(
Вот такой вот печальный опыт, после этого ничего более серьезного чем спаять пару проводков не делаю, тк че-то постоянно не допонимаю в этом электричестве, блин!:(
Поэтому и подумал что если скажем мощность аккумов(АА) бОльше чем мощность КПКашного аккума, то и по идее заряжать они должны "до упора", пока в самих заряд не иссякнет и обратно... Вощем я опять че-то не то придумал видимо:)
Товарищи "кулибины" - поясните ситуацию!:)
Последний раз редактировалось mokaton Чт сен 08, 2005 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Не парьтесь 
Вот что получилось у меня.
Аккумуляторы Sony Cybershot 2100 mAh, 1.2 V
В сумме 4.8 В - вполне достаточно. Кривая напряг(время) очень пологая, в итоге хватает на 150% заряда где-то.
Батарейный отсек в Чип&Dип за 17 рублей (склеил из двух по 2 - на 4 не было
) Разъемчик стандартный, 4 мм на 1 вроде.
Ставить GP не советую, китайское дерьмо.

Вот что получилось у меня.
Аккумуляторы Sony Cybershot 2100 mAh, 1.2 V
В сумме 4.8 В - вполне достаточно. Кривая напряг(время) очень пологая, в итоге хватает на 150% заряда где-то.
Батарейный отсек в Чип&Dип за 17 рублей (склеил из двух по 2 - на 4 не было

Ставить GP не советую, китайское дерьмо.

В Чипе и Дипе я даже не смотрел, тк увидел случайно на Савёле. Там когда в самом последнем выходе из метро (который к рынку) налево выходишь - "компьютерный" торговый ряд. Так вот если по нему ОЧЕНЬ далеко пройти (почти до поворта на Станколит и SunriseНечто писал(а):еще бы не получилось - ты скажи лучше, как у ХП разъемчик этот питания зовется... дома такой не откопал - все толще. А в Чипе и Дипе, если смотреть по прайсу, продается пара разъемов - да не те...

А еще у меня на старом сд-плеере такой разъем, могу подарить проводок.