Великий и могучий русский язык.
Великий и могучий русский язык.
В последнее время [я] заметил появление на разнообразных форумах, в т.ч. и на этом, так называемой "падонкафской" лексики - умышленного коверкания слов, создание новых словоформ типа "ЖЖОТ" или "ЗАЧОТ". А каково Ваше отношение к такого рода веяниям в языке?? Не считаете ли вы, что это можети привести к потере нашего национального языкового фонда и т.д. и т.п. ??
Feruum_Resistance:
Palm IIIe, Casio Cassiopeia BE-300, CF-512, Siemens SL45i(MMC-64), Siemens C65.
Palm IIIe, Casio Cassiopeia BE-300, CF-512, Siemens SL45i(MMC-64), Siemens C65.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Да, по теме - я этим грешу, но использую исключительно отдельные слова и редко, по тексту (ну бывает, скажу, например - "Палму ЗАЧОТ"
). Как человека с врождённой грамотностью меня отпугивает использование такого языка непрерывно и повсюду (даже в пределах одного сайта). Терпеть не могу т.н. "креативы", целиком состояшие из предложений вроде "Задоли песать атчот но я ниасилил" и особенно - когда коверкают слова уже не потому, что так говорят, а просто for the sake of it, как говорят англичане. Например, понятно и смешно, когда пишут "малако", но "пелотка" (коронное "падонковское" ругательное слово) - это уже не то, чувствуется, что сделано уж "слишком" специально.
ПММ всё смешно, когда понемногу.
ЗЫ Вспомнились шутливые правила хорошего корпоративного тона - в каком-то дурацком глянцевом журнале вычитал (понимаю, настоящие мужики даже мужские глянцевые журналы читать не должны, но - случайно в руки попался экземпляр).
Один из пунктов:
"Заведите себе фирменную шутку и повторяйте её по всякому поводу.
После четвёртого раза улыбки станут исчезать.
После сто четвёртого они станут появляться вновь."

ПММ всё смешно, когда понемногу.
ЗЫ Вспомнились шутливые правила хорошего корпоративного тона - в каком-то дурацком глянцевом журнале вычитал (понимаю, настоящие мужики даже мужские глянцевые журналы читать не должны, но - случайно в руки попался экземпляр).
Один из пунктов:
"Заведите себе фирменную шутку и повторяйте её по всякому поводу.
После четвёртого раза улыбки станут исчезать.
После сто четвёртого они станут появляться вновь."
Последний раз редактировалось sparrowson Вс сен 18, 2005 16:00, всего редактировалось 1 раз.
- Новый папа
Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Сб дек 29, 2012 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Очень хорошая статья по теме: http://www.runewsweek.ru/theme/?tid=16&rid=215
Имхо, хорошо если такая лексика останется только в рамках "сетевого" общения. А вот если выплеснется на улицу или, упаси, в журналы молодёжного направления- тогда через пару десятков лет на форумах могут и темы появиться, типа "А ни мишают ли нам аффтары каторые пишут ни так как мы?"
Имхо, хорошо если такая лексика останется только в рамках "сетевого" общения. А вот если выплеснется на улицу или, упаси, в журналы молодёжного направления- тогда через пару десятков лет на форумах могут и темы появиться, типа "А ни мишают ли нам аффтары каторые пишут ни так как мы?"
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc
Да ладно вам, пускай дети "самовыражаются". (это про умышленное коверканье в Инете, не про мат)
Покричат-покричат и успокоятся. Пока кто-нибудь новое словцо не "изобретет":)
PS: все время хочется спросить, что такое, например, "жжот" и откуда оно взялось? И чем отличается "автор" и "аффтар"? Но знаю, что не ответят ведь:)
В конце концов, модный детский журнал ".." тоже этим грешил. Использование околокомпьютерного сленга во всех вариациях и конструкциях.
Покричат-покричат и успокоятся. Пока кто-нибудь новое словцо не "изобретет":)
PS: все время хочется спросить, что такое, например, "жжот" и откуда оно взялось? И чем отличается "автор" и "аффтар"? Но знаю, что не ответят ведь:)
В конце концов, модный детский журнал ".." тоже этим грешил. Использование околокомпьютерного сленга во всех вариациях и конструкциях.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
-
Пока дети маленькие они матерятся. Потому как запретный плод сладок. Когда вырастают - стараются выделиться. Стать нобелевским лауреатом или известным актером дано не каждому, вот народ и начинает творить субкультуру. Иногда получается хорошо (движение хиппи, джаз, рок...), иногда - не очень... То, что не очень со временем забывается.
Я сам иногда страдаю креатифом, но редко. Иногда удачно получается разбавить скучное предложение одним таким веселым словцом - почему бы и нет? (если тока лит. редактор не зарежет...). Так же как и мат - вообще-то я человек культурный, но если я попаду себе молотком по пальцам не ждите от меня подобного:
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилась настроение. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"
Я сам иногда страдаю креатифом, но редко. Иногда удачно получается разбавить скучное предложение одним таким веселым словцом - почему бы и нет? (если тока лит. редактор не зарежет...). Так же как и мат - вообще-то я человек культурный, но если я попаду себе молотком по пальцам не ждите от меня подобного:
Один мой знакомый (жуткий циник и довольно-таки сволочь) с чрезвычайным уважением относится к местному священнику. Однажды он объяснил мне почему. История эта по-библейски проста и прекрасна.
На церковном дворе шло какое-то строительство, работала бригада рабочих со стороны. Они, надо сказать, несколько смущались, поэтому значительная часть строительных терминов с упоминанием чьей-то матери все-таки зажевывалась и бурчалась под нос, но и оставшегося хватало, а от зажеванного просто портилась настроение. Батюшка, несмотря на преклонный возраст, тоже довольно лихо участвовал в строительстве, и в какой-то момент совершенно классически... стукнул молотком себе по пальцу. Как говорит мой знакомый, очень даже стоило посмотреть на лица всех присутствующих, когда они услышали, как приплясывающий от боли святой отец сердито бормочет себе под нос: "Ох, ты, батюшки! Незадача какая!"
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.
Нешто спи обратно.
В точку.когда люди в 25 лет не умеют писать грамотно по-русски и маскируют это "пАдонковским" сленгом - мол, так и задумывалось
Иногда в этом слэнге невозможно уловить смысл.
Хотя ввернуть эдакое допускаю, при том что в других постах наши собеседники в смысле руского языка абсолютно вменяемые.
HTC X7500-WM6(RUS)