e-ten VS q tek s110 VS asus p 505

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
kirillboss
Аспирант (2 lvl)

e-ten VS q tek s110 VS asus p 505

Сообщение kirillboss » Вс сен 18, 2005 09:50

Ребят как мона попросить знающих людей сравнить эти три девайса ??? просто хотелось увидеть обзорчик на эти модельки !! они щас самые такие !!!

Leon89
Академик (6 lvl)

Сообщение Leon89 » Вс сен 18, 2005 10:50

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Re: e-ten VS q tek s110 VS asus p 505

Сообщение чумбурка » Вс сен 18, 2005 14:06

kirillboss писал(а):Ребят как мона попросить знающих людей сравнить эти три девайса ??? просто хотелось увидеть обзорчик на эти модельки !! они щас самые такие !!!
из этих трех Моделей асус-мифический. фигли его рассматривать, если он как лохнесское чудовище, все его описывают, а пощупать-никак, к сожалению... хотя по описаниям неплох.
по поводу етена и s110го. у каждого свои +/-, соответственно и свои сторонники. +110го- хороший бренд НТС, люминиевый корпус, раздельные ОС, радио и ехт. РОМы, соответственно меняй все, что хочешь. ну и шикарный супорт в лице хда-девелоперского сайта.
+ етена-довольно удачная модель, опЕративная работа над ошибками в прошивке <крайняя на данный момент 40я, но уже тестят 42ю>, шикарный набор сВоего софта. и,что немаловажно, ОФФИЦИАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ АПГРЕЙДА НА WM 5.0. етен первыми это озвучил. впрочем, судя по появившимся подразделам на сАйте buzzdev.net, на s110/100 будет неофициальный апгрейд до пятерки.
я лично гоняю щас етен. выбирала жена между s110 и м500, ей, да и мне больше понравился данный екземпляр. в остальном-выбор за вами.
а асус, к сожалению, скорее мертв, чем жив...
В поиске совершенного коммуникатора остановиться неможно...

kirillboss
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kirillboss » Вс сен 18, 2005 18:20

вообще то асус уже продаётся! зайдите на сайт i-on.ru

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пн сен 19, 2005 00:58

kirillboss писал(а):вообще то асус уже продаётся! зайдите на сайт i-on.ru
виноват, прозёвал. спасибо за ссылку. тады мое ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. 64/64 памяти-щас сносно, а на будущее маловато будет. и потом, какой бы крутой фирма асус не была, но это ее первый опыт в коммуникаторах. будут они еще делать коммуникаторы? почему такая задержка в выпуске 505го? нахрена джойстик сбоку? цепляться же будет. по отзывам шумит телефонный модуль. и эта клавиатура... блин, может асус сделал её путевую, а то у меня на ровере с1 такая хрень была-мама дорогая, такая гадость. из-за нее и экран передавливается и пиксели дохнут. и стилусом работать чуть мешает.
и исчо один момент: на НТС (s110 и её клоны) хорошая моральная поддержка <дохрена любителей>. етен тоже в забугорье поддерживается. плюс етен м600, коТорый вот-вот выйдет-ест м500+wifi. соответственно будет по-любому поддержка и т.д. советы любителей. а асус, к сожалению, пробный блин, и как он поддерживаться будет-я лично не знаю. еще раз говорю, я асус не нюхал, может он и путевая штука...

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн сен 19, 2005 01:00

На мой взгляд лучше чуть-чуть подождать когда упадет цена на Асус и купить его, тк получаешь ОТЛИЧНОЕ качество ASUS'а как бренда, да и вообще продуманную машинку в частности!
Хотя и порядком запоздавшую - тупая политика какая-то у них!:(
Были бы мозги, было б сотрясение

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пн сен 19, 2005 10:39

mokaton писал(а):На мой взгляд лучше чуть-чуть подождать когда упадет цена на Асус и купить его, тк получаешь ОТЛИЧНОЕ качество ASUS'а как бренда, да и вообще продуманную машинку в частности!
Хотя и порядком запоздавшую - тупая политика какая-то у них!:(
другие аргументы кроме крутости асуса как бренда есть? кстати, насчет бренда с тупой политикой-сильно сказано, причем не мною.:-)!!! молодца! и добавлять нечего!
ладно,эмоции в сторону. асус-компутерный бренд, но не кпкшный. а в классе коммуникаторов вообще новичек. и результат: неплохая машинка выходит:
1. с офигенным запозданием, нарушением обещаний и частично подорванным доверием. многие уже устали ждать и купили НТС или че другое
2. со старым виндосом 2003се. на носу пятерка, только что бышедший универсал на ней, а бренд чего же тОрмозит?
3. со странным сейчас ,,продуманным,, дизайном- антена, флип, джойстик сбоку. потаскай аппарат в кобуре. из-за антены класть надо жойстиком вниз=> разбалтывание данной детали. насчет флипа мое мнение неизменно-если он Такой же беспонтовый, как и на ровере с1, То нафиг он нужен?
4. довольно странная цена. не шибко загнули то? а ждать... цена падает, если выйдут новые путние машинки, например тот же визард. но Тады асус и вообще котироваться не будет. или нет?
я не пытаюсь облажать серьезную контору асус, она и без меня облажается. я пытаюсь взвесить все за и против, а не напирать на брендовость.

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн сен 19, 2005 15:31

Просто АСУС, в отличие от НТС, перед тем как выкинуть свой первый коммуникатор на рынок его изрядно "вылизал", а что мы видим в плане НТС? Да там еще хуже! Совершенно сырой софт, глючащий не только в руках опытных пользователей, которые "выжимают все" из своего девайса, но и те кто использует девайс в роли органайзера!:)
Это на мой взгляд ОЧЕНЬ большой минус! Тогда еще вопрос - на кой выпускать следом за S100 новую модель с рестайлингом корпуса и добавлением мозгов?! Не глупо ли?! Не могли чтоли сразу воткнуть нормальный чип?! А кто мешает суппорту в новой прошивки поставить нормальные БТ дрова?!
Про е-тен ничего сказать не могу, тк не общался с людьми юзавшими его, да и форумы особо не читал про него.

Я не говорю что стоит брать Р505й только за то что это АСУС! Просто по своим "железным" характеристикам куда более лучше джема! Да и софтверная часть на высоком уровне! Как говорил представитель АСУСа на одном из форумов по поводу Р505го - "АСУС не софтверная компания, но мы старались сделать максимально удобный предустановленный комплект ПО для этого коммуникатора..."
Вобщем АСУС как всегда старается держать марку и думаю по этому с поддержкой так же будет все ок!
Если кто не в курсе, то как правило АСУС делает девайсы довольно сладкие по комплектации, особенно радует что можно поковырятся в них и че-нить пооверлокить... Мот и тут так же будет?!:) Гыг
Да и кто знает, может под Р505й выпустят WM5.0!?:)

Я не сторонник АСУСа, какое-то время был даже противником, тк мне не нравилась их ценовая политика, но после получив несколько вещей в свое распоряжение стал уважать эту контору!
Хотя срок ожидания в 1 год довольно подмыл их репутацию в моих глазах, особенно когда на официальном сайте(форум) было сказанно что поставка в Россию была специально задержана ради того чтобы получить максимум от продаж, тк все поприезжают из отпусков и компания им такой подарочек сделает!
Такое заявление больше всего взбесило!:(

Надеюсь ожидание будет оправдано...

чумбурка
Профессор (5 lvl)

Сообщение чумбурка » Пн сен 19, 2005 18:45

mokaton писал(а):Просто АСУС, в отличие от НТС, перед тем как выкинуть свой первый коммуникатор на рынок его изрядно "вылизал", а что мы видим в плане НТС? Да там еще хуже!
Это на мой взгляд ОЧЕНЬ большой минус! Тогда еще вопрос - на кой выпускать следом за S100 новую модель с рестайлингом корпуса и добавлением мозгов?! Не глупо ли?! Не могли чтоли сразу воткнуть нормальный чип?! А кто мешает суппорту в новой прошивки поставить нормальные БТ дрова?!
Про е-тен ничего сказать не могу, тк не общался с людьми юзавшими его, да и форумы особо не читал про него.
...Да и кто знает, может под Р505й выпустят WM5.0!?:)

...Надеюсь ожидание будет оправдано...
все-таки по каким железным параметрам асус солидней НТС? память? 64/64 в асусе, 128/64 в НТС и етене. разгонные возможности? не знаю, как асус, но етен хскале свободно штатно подымает до 500. на асусе камень лихой, но слабенькая батарея. камень рекомендуется<???> тормозить. ну и нахрена тогда скорость? зачем еще разгонят ? для интереса?
странный дизайн? это да! при ,,вылизывании,, как мне кажется, должна в первую очередь слизаться антена. ну не круто в 21 веке с антеной. и как насчет жупстика сбоку? хочу слышать вашу оценку данного шедёвра Инженерной мысли.
нащет доп.софта... на джеме все стандартно,смотри девелоперский фтп и бери все,что нужно. тот же блюзубый драйвер сменить-задача для дилетанта...
етен вообще хорош,о
личная подборка софта на все случаи жизни. асус тоже, но!!! читайте форумы, уважаемый, и будете удивлены. софт от асуса ТОРМОЗИТ УЖАСНО. лично мне неприятно. но что делать, 505 все-таки эксперимент асуса. и не факт, что будут другие коммуникаты.
судя по форумам, у 505 хромает телефонная часть. шумов много.
а чем шикарны НТС-так это девелоперской поддержкой. на любой ? есть ответ. тут етену далеко, про асус ваще молчу.
для пятой винды нужно по-нормальному 128/64, теоритически можно на 64/64, но... на етен официально будет пятерка, для джема скорее всего сделает базз, на ХДА и кутек 9090 он уже сделал. а кто такой фанат 505го?

mokaton
Кандидат (3 lvl)

Сообщение mokaton » Пн сен 19, 2005 23:14

Хмм.. по поводу антены ваще меня всегда удивляли возгласы про 21й век!:) Просто это же дело вкуса! Мне к примеру нравятся девайсы с антенкой, правда-правда!:)
Что говорить про софт, незнаю, не слышал, не юзал :( ... что ужасно жаль!:(
Джойстик сделан сбоку именно для того что есть флип! Интересно как бы вы к примеру, будучи инженером разместили бы джойстик? Конечно же минус в том же самом флипе, но он же и плюс(опять же по вкусу:))...

Вобщем тут уже разговор пошел в большую степень о пристрастиях отдельных личностей, а конкретно вас, уважаемый(ая) чумбурка и меня. А это не для форума... Да и что спорить почем зря, когда все уже десятки раз было сказано!
Так что пускай отдельный пользователь знакомиться со всеми коммуникаторами поближе и уже тогда выбирает сам себе на вкус и цвет!;)

Ну и на последок скажу еще:
прожив еще месяц-другой можно будет забывать про все три модели коммуникаторы как таковые, тк они станут не востребованные на рынке из-за своей моральной устарелости:) (ИМХО)

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»