потерял диск с активсинком, как быть
потерял диск с активсинком, как быть
Профи, прошу помоши
у меня Dell X5
в виду давности машинки потерял диск с программой Activsync или как она там мазывалась, короче для связи КПК с большим компом.
На сайте Dell ничего подходящего найти не могу
подскажите можно ли использовать Activsync от другого кпк?
можли ли связывать кпк и комп через инфракрасный порт, а не через провод, потоум что с проводом увы тоже проблемы:((
Заранее спасибо за советы
И
у меня Dell X5
в виду давности машинки потерял диск с программой Activsync или как она там мазывалась, короче для связи КПК с большим компом.
На сайте Dell ничего подходящего найти не могу
подскажите можно ли использовать Activsync от другого кпк?
можли ли связывать кпк и комп через инфракрасный порт, а не через провод, потоум что с проводом увы тоже проблемы:((
Заранее спасибо за советы
И
еще один вопрос
выкачал активсинк, инсталировал, но он в упор не видит КПК по ИК, хотя файлы между большим и маленьким компом пересылаются легко...
В настройках актив синха вроед выбрал IrDA, но все равно не коннектятся:((
Re: еще один вопрос
а номер com пота в настройках АС на ПК, совпадает с тем портом, на котором реально висит ирда?ИгорьС писал(а):выкачал активсинк, инсталировал, но он в упор не видит КПК по ИК, хотя файлы между большим и маленьким компом пересылаются легко...
Дак ActiveSync же проверяет соединение прямо на ирда, а не на СОМ порте, разве нет?goos писал(а): а номер com пота в настройках АС на ПК, совпадает с тем портом, на котором реально висит ирда?
COM порты имеются ввиду логические, а не те, что сзади у компа. Даже не знаю как по другому сказать =)))Anvi писал(а):Дак ActiveSync же проверяет соединение прямо на ирда, а не на СОМ порте, разве нет?goos писал(а): а номер com пота в настройках АС на ПК, совпадает с тем портом, на котором реально висит ирда?
Попробуй в Connection Settings (в АктивСинке) поменять порт на тот, где ирда большого брата висит... короче, опытным путем =)
FSC LOOX 720 + SD 1GB + SGH-E720
Короче заходи в синхронизацию (актив санк) с КПК жми на кнопку сервис дальше подключение по ИК. Всё работает в лучшем виде.
Правда пробовал только на НР 1940. Может в старших по другому уже?
Правда пробовал только на НР 1940. Может в старших по другому уже?
Жизнь стоит того чтобы небыть сволочью! (с)
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
HP1940->HP4150 ->Sharp Zaurus SL-C1000 + SE T610 ->Dell x50v + se k750i ->Nokia E61 ->ETEN x500 + SE k700 ->Nokia E61 -> iPhone 2g -> iPhone 3gs...
-
- Доктор (4 lvl)
Понятно, что СОМ порты логические, и устанавливает их устройство, что бы делать вид работы на этом порте. Но в случае с инфрокрасным портом так было в Win98, в ХР он работает прямо на USB. В настройках есть только три параметра
1. Infrared Transceiver Type, в нем можно выбрать Sigma Tel 4000, Sigma Tel 4012(default), Vishay TFD. На сколько я знаю из опыта синхронизации ПК и телефонов, для разных производителей этот параметр разный, но большинство работает именно на первых двух. Были у меня и другие порты в них выбор этих параметров был больше, но всегда использовалось либо Sigma Tel 4000, либо Sigma Tel 4012. Кстати если при синхронизации Nokia и ПК этот параметр не верен, то телефон тоже будет обрывать связь сразу после подключения.
2. Min. Turn-Around Type
3. Speed Enable(эти два надеюсь не надо расписывать?).
В AS в КПК есть куча настроек, но не ничего про порты. Есть только вкладки PC, Server, Mobile Schedue.
1. Infrared Transceiver Type, в нем можно выбрать Sigma Tel 4000, Sigma Tel 4012(default), Vishay TFD. На сколько я знаю из опыта синхронизации ПК и телефонов, для разных производителей этот параметр разный, но большинство работает именно на первых двух. Были у меня и другие порты в них выбор этих параметров был больше, но всегда использовалось либо Sigma Tel 4000, либо Sigma Tel 4012. Кстати если при синхронизации Nokia и ПК этот параметр не верен, то телефон тоже будет обрывать связь сразу после подключения.
2. Min. Turn-Around Type
3. Speed Enable(эти два надеюсь не надо расписывать?).
В AS в КПК есть куча настроек, но не ничего про порты. Есть только вкладки PC, Server, Mobile Schedue.
Так в АктивСинке все равно надо привязывать ирду к определенному ком порту... Или я чего-то путаю?
Большой брат. Винда 2000. AS. File -> Connection Settings -> Галка на Allow serial cable or infrared connection to this COM port -> и список КОМов, с которыми собсно и надо играть =)
Жалко сам проверить не могу, ирды нет... но по идее, это должно быть аналогично блузубу...
Большой брат. Винда 2000. AS. File -> Connection Settings -> Галка на Allow serial cable or infrared connection to this COM port -> и список КОМов, с которыми собсно и надо играть =)
Жалко сам проверить не могу, ирды нет... но по идее, это должно быть аналогично блузубу...
FSC LOOX 720 + SD 1GB + SGH-E720