Просмотр документов, набранных по русски.

Обсуждаем общие вопросы по КПК WM6, WM 5, Pocket PC 2003, 2002...
Закрыто
volta_john
Новенький (0 lvl)

Просмотр документов, набранных по русски.

Сообщение volta_john » Пт сен 23, 2005 19:26

Подскажите чайнику! Купил недавно Н5550, всё работает нормально кроме просмотра PocketWord-ом и PocketExel-ем соотв. файлов .doc и .xls. Если они имеют русские символы, то отображаться они будут "криво". Прокатывает только .txt. Хелп! Версия ПО 1.00.13 Установлен PocketRussKey Light.
Опыт всегда приходит сразу же после того, как он был очень необходим...

Makoron
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Makoron » Пт сен 23, 2005 20:44

Читайте FAQ!
ipaq2210+SE S700
Моё место жительства- irc.avtograd.ru:6667 #handlpc

volta_john
Новенький (0 lvl)

Сообщение volta_john » Сб сен 24, 2005 16:23

Читал... Есть там 2 способа. Не помогает...

volta_john
Новенький (0 lvl)

Сообщение volta_john » Сб сен 24, 2005 18:44

Процесс протекает так: открываю total commander-ом файл .doc, запускается word, с установленными шрифтами в папке windows/fonts/ тахома, нью роман и пр. документ открывается корректно. Если произвести хотя бы одно действие/изменение в файле, то при нажатии на Ок файл сохраняется некорректно! При его открытии русские буквы заменяются на "латинские кривые". Откатить файл обратно не выходит даже на большом ПК. Хелп!!!!

volta_john
Новенький (0 lvl)

Сообщение volta_john » Вс сен 25, 2005 12:07

JetSKY, проблема не решилась, всё осталось без изменений. Файл можно только смотреть, (на русском) любое действие над файлом приводит при его закрытии к сохранению с заменой русских букв на латиницу. Мне не нужен просмотр, я должен редактировать документы с сохранением доковского формата и ,естественно, с сохранением содержимого файла, а не с его заменой на "кашу".

volta_john
Новенький (0 lvl)

Сообщение volta_john » Вс сен 25, 2005 12:08

JetSKY, проблема не решилась, всё осталось без изменений. Файл можно только смотреть, (на русском) любое действие над файлом приводит при его закрытии к сохранению с заменой русских букв на латиницу. Мне не нужен просмотр, я должен редактировать документы с сохранением доковского формата и ,естественно, с сохранением содержимого файла, а не с его заменой на "кашу".

Vladyslav
Профессор (5 lvl)

Сообщение Vladyslav » Вс сен 25, 2005 19:23

Тогда читайте факи перед тем как покупать КПК.

<Файл можно только смотреть, (на русском) любое действие над файлом приводит при его закрытии к сохранению с заменой русских букв на латиницу. Мне не нужен просмотр, я должен редактировать документы с сохранением доковского формата и ,естественно, с сохранением содержимого файла, а не с его заменой на "кашу".>

Форматирование сложное Pocket Word (или иначе кастрированный Ворд) не поддерживает. Можете пробывать TextMaker но и он не очень. Т.е. просмотреть даже сложный файл на КПК реально - редактировать - идите к ноутбукам.
Wrist PDA with PalmOS

volta_john
Новенький (0 lvl)

Сообщение volta_john » Вт сен 27, 2005 15:09

Народ! Кто столкнулся с моей проблемой и смог её решить! Поделитесь инфой! Ведь на аглицком всё работает тип-топ! Ноутбук в барсетку не кинешь и в карман не засунешь. Плз!

Monstar
Профессор (5 lvl)

Сообщение Monstar » Пт сен 30, 2005 00:59

несколько схожая проблема у меня была во времена пользования Palm-ом: документы на русском не читались на кпк. решение было следующее: сохранять документы под 95й ворд/екзель. тогда все работало тип-топ! попробуй, а вдруг поможет!
Palm V -> Palm Tungsten E -> Qtek S100 -> HTC Touch + Jabra JX10 + BT-359 + Beeline

Закрыто

Вернуться в «Windows Mobile и Pocket PC - общие вопросы»